Наверх ##
23 марта 2016 10:03 23 марта 2016 10:07 kbg_dnepr написал: [q] Я правильно Вас понимаю, что программа может дополнить фазированный геном моего отца по геному его сестры? - Я тестировала себя, маму и сестру отца (отец умер 30 лет назад). Данные фазировала на ГМ, правда, не помню, было ли это уже при наличии генома тетки или еще до того.
[/q]
Да, это в функциях tier 1, на который я подписалась. Мама умерла. Есть геном отца, мой, детей. Планирую собрать ДНК у брата мамы и ее двоюродного брата. В одну строку ввожу отца В следующую - себя А далее - маминых родственников. Из этого реконструируется геном мамы. Если бы у меня были бы сестры или братья, то вышло бы точнее. Если нет брата/сестры мамы, то можно использовать несколько отдаленных кузенов/кузин, но это менее точно. (Или просто ввести номера родственников по маминой линии, с которыми самый высокий уровень совпадений) В таком ДНК, конечно, большие пробелы, но все равно есть какая-то функциональность. http://thegeneticgenealogist.c...me-part-1/ --- Рябовы, Петровы. Невзоровы, Сатины, Хвориковы, Рыбниковы, Жданкины, Крошины, Амелины, Сарычевы, Векслеры, Гельманы. Мито: - Н, отца-T2D1b2, деда - U4aC. У: отца N-FGC52472, Векслера - R-BY3314, Крошина G-Z43085. Фото - Крошина Клавдия, ум.18 лет |