ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
| MVM Санкт-Петербург Сообщений: 748 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 365
| Наверх ##
16 марта 2016 11:47 Добрый день! В 23andme у моей мамы нашлась совпаденка с 27 cM участком на Х хромосоме. Много это или мало? Других общих фрагментов нет. Имеет смысл начинать переписку? | | |
Елена Александровна Сообщений: 1653 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1158 | Наверх ##
16 марта 2016 13:24 В Гедматче даже родство не предсказывают когда только иксы... Но всё таки 27сМ !! --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1653 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1158 | Наверх ##
16 марта 2016 13:25 Я б задалась целью протестировать кого-то из старшего поколения. Если не родных, то их братьев сестер. Там увидите точнее. Может и аутосомы появятся. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
| Наверх ##
16 марта 2016 14:07 Елена Александровна написал: [q] Я б задалась целью протестировать кого-то из старшего поколения. Если не родных, то их братьев сестер. Там увидите точнее. Может и аутосомы появятся.[/q]
Единственная надежда на старшее поколение "кузины". У нас, к сожалению, старше моей мамы никого не осталось... | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7114 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4340
| Наверх ##
16 марта 2016 16:24 16 марта 2016 16:25 MVM написал: [q] В 23andme у моей мамы нашлась совпаденка с 27 cM участком на Х хромосоме. Много это или мало? Других общих фрагментов нет. Имеет смысл начинать переписку?[/q]
Переписку имеет смысл начинать всегда - один из ветеранов ДНК-тестирования nmash писала, что ее документально подтвержденная 4-юродная сестра имеет с ней 0,11% совпадения. Другое дело, что если совпадение по Х у двух мужчин, то это сильно сужает круг поисков только их материнскими линиями, если же совпаденка Вашей мамы тоже женщина, то это могут быть все 4 родительские линии. Тут важнее вопрос о наличии у Вас еврейских предков - для евреев любые совпадения могут оказаться малозначащими. Я пишу всем своим совпаденцам - тем более что отвечают все равно хорошо, если половина... А не воспользоваться шансом грех. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| Наверх ##
16 марта 2016 21:54 У мамы нет ни одного ашкеназского фрагмента. Одна хромосома " вологодская", вторая из Енисейской губернии, от деда-маминого отца. Он, соответственно, получил её от своей матери. Её происхождение загадка. Было бы здорово откопать эту генеалогическую веточку. | | |
laena123 Mосква Сообщений: 138 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
17 марта 2016 8:22 Мама - это уже хорошо. Я бы прежде всего протестировала маму и сделала фазирование (отделила материнский геном от отцовского, ГЕДМАТЧ это может).
Потом еще... я подписалась на tier 1, единственную платную программу в ГЕДМАТЧ, но у них. среди прочих удовольствий, есть ЛАЗАРУС. Это программа позволяет при наличии одного родителя и еще хотя бы одного родственника с другой стороны "воскресить" ДНК другого родителя. Я хочу ее попробовать, хотела протестировать родственников с материнской стороны в 23andme, но теперь, видимо, придется в Ancestry. Слишком много претензий к 23andme.
Кстати, поскольку у меня уже подписка есть, если кто-то хочет воспользоваться, пишите в личку, я могу попробовать ЛАЗАРУС на материалах Ваших родственников. --- Рябовы, Петровы. Невзоровы, Сатины, Хвориковы, Рыбниковы, Жданкины, Крошины, Амелины, Сарычевы, Векслеры, Гельманы. Мито: - Н, отца-T2D1b2, деда - U4aC. У: отца N-FGC52472, Векслера - R-BY3314, Крошина G-Z43085. Фото - Крошина Клавдия, ум.18 лет | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7114 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4340
| Наверх ##
17 марта 2016 11:59 Я правильно Вас понимаю, что программа может дополнить фазированный геном моего отца по геному его сестры? - Я тестировала себя, маму и сестру отца (отец умер 30 лет назад). Данные фазировала на ГМ, правда, не помню, было ли это уже при наличии генома тетки или еще до того. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3103 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9814 | Наверх ##
17 марта 2016 22:35 Tools for DNA & Genealogy Research Log out
This site will be down for a matenance window from Thursday 2:00AM EST to 3:30AM EST.
The new production web site is at www.gedmatch.com. This is the recommended site to use unless you are using safari on ipad.
We regret we had to make the decision to stop accepting FTDNA DNA uploads. FTDNA has threatened to sue GEDmatch over claimed privacy issues. We have been asked not to discuss the details, because it would be to FTDNA's disadvantage. Suffice it to say that FTDNA's own site seems to currently violate these same issues.
We would prefer to work closely with FTDNA in solving this problem to everybody's benefit, but we have not received a response to any of our suggested compromise solutions. The technical obstacles to satisfying FTDNA current demands are significant. It appears that our only alternative may be to remove all FTDNA DNA match results from GEDmatch. The issues raised by FTDNA do not apply to kits from other testing companies.
We greatly appreaciate the overwhelming support our users have expressed on public forums.
разместила в двух ветках. Потом уберу лишнее | | |
18 марта 2016 14:27 Это сообщение о Гедматче... Очень жаль --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
|