Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 344 345 346 347 348 * 349 350 351 352 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
В FTDNA если протестировать кроме себя родственника с или без еврейских корней, то есть опция -
просмотр кто в родне и с этим кузеном, а кто наоборот - без родства с этим кузеном.

Поэтому отсортировать - очень просто.
Т.е. я вижу кто по отцу, кто по маме, кто с тетёй в родстве, кто с дедом.
Если нет там и там, то значит в родстве по обоим родителям, только по ком-то больше по ком-то меньше обычно.
Не помню, что было поровну101.gif

(Поэтому мне FTDNA и больше нравится. confuse.gif )
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
kbg_dnepr
Модератор раздела

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
В 23эндМи тоже есть такая возможность - после того, как я протестировала маму, все мои совпаденцы с ее стороны маркируются "М" и я вижу, кто из них идет по маминой линии, а кто - по линии отца.

И это еще раз подтверждает, что тест сам по себе несет меньше информации, чем два и больше тестов, которые можно сравнивать, поэтому (при наличии финансовой возможности) тестировать лучше не только себя, а, скажем, себя и кого-то из родителей или себя, кого-то из родителей и кого-то из родителей другого родителя. И в этом смысле 23эндМи мне нравится больше, потому что второй и третий тест будут стоить на 20 долл. меньше каждый. Например, когда я в последний раз заказывала 3 теста, то они вышли мне по 100 долл. со всеми пересылками.

Правда, все это не имеет к описанному мной случаю никакого отношения, потому что протестированному мной знакомому 80 лет и протестировать его предков или другую родню проблематично.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
ВСё понятно. Получается у меня меньше инфы, т.к. в 23andMe нет никого из родни!
Аналогично и у народа с одиночным тестом в FTDNA.
По ком родственники - можно только догадываться sad.gif
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
oduvan4ik

oduvan4ik

Boston, MA, USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 233
Делала тест себе на 23эндМи, мужу в ФТДНА. ДУмала, что при заказе в Фамили файндер они (как и на 23эндми) сообщают группу. Но я так поняла, что за это еще надо 169$ платить.
Есть ли возможность результаты ФТДНА (фэмили файндер) перевести на 23эндми за более скромную сумму и узнать галогруппу?
Так же интересует перевод с 23эндми на ФТДНА.

Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
В 23andMe вы только знаете группу.
А вот в FTDNA lllдороже, т.к. узнаете не только группу от Адама.
Но и далее - ближе к нам. Вот посмотрите, какая красивая картинка получается в проектах:
BELARUS - Y-DNA Classic Chart

https://www.familytreedna.com/public/belarus?iframe=yresults

Перевод с FTDNA в 23andMe - на данный момент не возможен.
А вот наоборот - зависит - у вас со здоровьем в 23andMe или нет?

Если со здоровьем = принимают в FTDNA
https://www.familytreedna.com/AutosomalTransfer

---
oduvan4ik

oduvan4ik

Boston, MA, USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 233
Елена Александровна,
Да, у меня "со здоровьем", уже нашла как делать перевод. Уже в процессе.

kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
23эндМи тестирует снипы, ФТДНА для Family finder тоже, а вот тест ФТДНА на игрек принципиально другой, там тестируются STRы (маркеры). Именно поэтому игрек-тест ФТДНА "фундаментальнее", чем на 23эндМи.

Именно поэтому данные с 23эндМи (чип 3) можно было переводить на ФТДНА (только в ФФ!), а обратный перевод инкогда не был возможен.
---
Катерина
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6125
oduvan4ik

[q]
Есть ли возможность результаты ФТДНА (фэмили файндер) перевести на 23эндми за более скромную сумму и узнать галогруппу?
[/q]

На основании аутосомного теста, каковым является FF, никак нельзя узнать мито- или Y-гаплогруппу. Это разные тесты. Просто в 23andme они входят в пакет, но, мне кажется, данные 23andme по Y и по мито- абсолютно бесполезны в плане практического применения для генеалогии (особенно, это касается Y-ДНК, по сравнению с FTDNA).
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Я уже рассказывала в одной из здешних тем о практической пользе моего теста на 23эндМи. На Молгене нашелся человек, у которого оказалась очень близкая со мной мито-гаплогруппа (или гаплотип?). Он сделал полное мито на ФТДНА - вполне вероятно, что его результат (новая подгруппа в группе U5a1) является и моим тоже.
---
Катерина
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.

kbg_dnepr написал:
[q]
23эндМи тестирует снипы, ФТДНА для Family finder тоже, а вот тест ФТДНА на игрек принципиально другой, там тестируются STRы (маркеры). Именно поэтому игрек-тест ФТДНА "фундаментальнее", чем на 23эндМи.

Именно поэтому данные с 23эндМи (чип 3) можно было переводить на ФТДНА (только в ФФ!), а обратный перевод инкогда не был возможен.
[/q]

Немного устарело.
В FTDNA кроме маркеров делают и снипы по Y-DNA.
Но вот самый дорогой и полный на сегодня Big Y (c максимальным числом снипов по Y) не закажешь не заказав хоть 12 маркеров по Y -хромосоме.

Было бы не плохо, если бы принимали результат из FTDNA в 23andMe. Больше разных возможностей.
Сравнение с их уже миллионной базой. Было бы не плохо.
И перекидывать файл легче, чем повторно проводить почтовые пересылки помесяцу и более... и повторно уговаривать родню .

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 344 345 346 347 348 * 349 350 351 352 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈