Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 343 344 345 346 347 * 348 349 350 351 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 933

Елена Александровна написал:
[q]
Зачем спрашивать то, на что несколько раз в теме дали ответ?!
[/q]

Елена Александровна, вот все бы так думали и делали cray.gif
Бальзам на душу. 101.gif
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
Любовь Алексеевна П

Любовь Алексеевна П

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 163
Кто мне в доступной форме ,обьяснит про тест ДНК,генеалогия?Если в семье были евреи,он это подтвердит? Да,одновременно были украинцы,мордва-эрзя,поляки,или такой ,,букет,, даст размытый результат?Буду рада отзыву знатоков в этой теме!
---
Ищу сведения о Богушевский ,Дежур,Бойко,Батяковые,Замятины,Коровянские,Предыбайло,Погодины, о Дежур во Франции.
kbg_dnepr
Модератор раздела

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Вот это https://forum.vgd.ru/527/DNAtests/ недостаточно доступно? Что нужно изменить, чтобы было доступнее?

Если в семье были евреи, то кроме них мало что будет видно ::sad.gif(
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Только ссылка на "Разговоры чайника с корифейником" не работает.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 933

Елена Александровна написал:
[q]
Только ссылка на "Разговоры чайника с корифейником" не работает.
[/q]

Она уж года полтора как не работает. Найду ссылку на выложенное где-то кем-то.
Да, тут берите:
http://vk.com/doc4265225_347789971
http://vk.com/doc4265225_347790366
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Катюша. Меняй и в своей теме.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.

kbg_dnepr написал:
[q]
Если в семье были евреи, то кроме них мало что будет видно ::sad.gif(
[/q]

В FTDNA показывают какие проценты, если действительно есть. Т.е. если один из 4-х бабушек и дедушек- будет около 25% - может меньше, может больше. И ближайших тоже по процентам покажут. Иначе - нет даже этого столбика в выплывающем списке ближайшей родни на карте с регионами проживания предков.

Аналогично - столбик процентов появляется коренных жителей Америки.
Так у одного из сыновей есть один процент.И столбик, с нулями у всех тестированной родни по моей линии 101.gif
---
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Я имела в виду другое - проценты показывают везде, для меня же наибольший интерес представляет список совпаденцев. В 23эндМи он сейчас включает 1000-1200 человек. И если у вас в недалеких предках были евреи, то основную часть списка составят именно они.

Например, я протестировала знакомого с как будто русскими предками. По отцовской линии это купцы из Тулы, по материнской линии бабушка тоже русская, а дед был подкинут младенцем богатому еврейскому купцу Эсселевичу в г. Темникове (1861 г.).

Вот как выглядит его этнопортрет:

98.7% European
68.5% Eastern European
9.7% Ashkenazi

Northern European
1.6% Finnish
3.2% Broadly Northern European

Southern European
3.8% Balkan
1.0% Broadly Southern European
10.8% Broadly European
0.8% East Asian & Native American

East Asian
0.2% Mongolian
0.7% Broadly East Asian
0.4% South Asian

0.1% Unassigned

Т.е. он только на 10 % еврей. Это значит, что его подкинутый дед был евреем наполовину (евреем был один предок в 4 поколении, т.е. 1/8). При этом в списке совпаденцев вся первая половина из 1120 человек - евреи. И при том, что первые 50 человек обозначены как 4-5 или 4-6-юродные, все они, конечно же очень далекие, но зато совпаденцы по русским линиям где-то в конце списка, выловить их непросто.
---
Катерина
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
В FTDNA если протестировать кроме себя родственника с или без еврейских корней, то есть опция -
просмотр кто в родне и с этим кузеном, а кто наоборот - без родства с этим кузеном.

Поэтому отсортировать - очень просто.
Т.е. я вижу кто по отцу, кто по маме, кто с тетёй в родстве, кто с дедом.
Если нет там и там, то значит в родстве по обоим родителям, только по ком-то больше по ком-то меньше обычно.
Не помню, что было поровну101.gif

(Поэтому мне FTDNA и больше нравится. confuse.gif )
---
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
В 23эндМи тоже есть такая возможность - после того, как я протестировала маму, все мои совпаденцы с ее стороны маркируются "М" и я вижу, кто из них идет по маминой линии, а кто - по линии отца.

И это еще раз подтверждает, что тест сам по себе несет меньше информации, чем два и больше тестов, которые можно сравнивать, поэтому (при наличии финансовой возможности) тестировать лучше не только себя, а, скажем, себя и кого-то из родителей или себя, кого-то из родителей и кого-то из родителей другого родителя. И в этом смысле 23эндМи мне нравится больше, потому что второй и третий тест будут стоить на 20 долл. меньше каждый. Например, когда я в последний раз заказывала 3 теста, то они вышли мне по 100 долл. со всеми пересылками.

Правда, все это не имеет к описанному мной случаю никакого отношения, потому что протестированному мной знакомому 80 лет и протестировать его предков или другую родню проблематично.
---
Катерина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 343 344 345 346 347 * 348 349 350 351 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈