Наверх ##
2 мая 2014 22:40 2 мая 2014 22:46 MVM написал: [q] В 23andme, как мне показалось, этнокалькулятор точнее, чем все калькуляторы на gedmatch Единственное, на gedmatch выявилось конкретное название этнопопуляции, которая внесла вклад в геном деда по отцовской линии - гагаузы, отце сказал, что это вероятно.
А вот по матери какие-то немецкие корни выявились, чего нет на 23andme. Если бы у нас были немцы в таких количествах, мы бы знали, наверное.))[/q]
Все этнокалькуляторы базируются на базе тестируемых людей. Вы пишете точнее 23andMe. Позволю с вами не согласится. У меня всего за один год в 23andMe несколько раз поменялись места различных стран. Были в разное время на первом месте: Украина, Польше, Германия и Россия. Беларусь - где-то позади всех. Так какой из показанных мне первенств - точнее??? Как и везде Этнокалькуляторы - вещь переменная и зависит от числа участников. И будет постоянно меняться. Так что советую сильно на этом не зацикливаться. А вот по прямой мужской, проекты которые вам предложили - это уже то, что изменением не подлежит. Т.е. у каждого мужчины будет определенная группа. И меняться от количества участников она не будет. Только уточняться со временем и вашими новыми заказами маркеров или снипов - ваше место в древе данной группы. Поэтому обязательно протестируйте имеющихся у вас мужчин. Вам показали сколько уже протестировано и вступили в проект. Так что уже есть с кем сравниться - от какого общего праотца Вы имеете общие корни! Кстати, в проектах FTDNA много народу которые вначале делали тесты и в России. Но... всего 17 маркеров против 111 в FTDNA и теперь ещё и 40% всей хромосомы! Если вас знание о 17 маркерах устроит, то тестируйтесь в России. http://gentis.ru/order Y17 стоит 5900.00 руб Но не говорите, что вас не предупреждали. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. |