ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
MVM Санкт-Петербург Сообщений: 757 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 361
| Наверх ##
2 мая 2014 14:45 2 мая 2014 14:47 У меня , возможно, появилась новая информация по моим предкам благодаря 23andme. Хочу спросить экспертов, насколько это вероятно, что это не простое совпадение? https://forum.vgd.ru/post/1261/58669/p1696085.htm#pp1696085То есть общий фрагмент у девушки и моих предков может быть результатом пересечения в обозримом прошлом наших фамилий. | | |
Lilyla Алматы Сообщений: 287 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 322 | Наверх ##
2 мая 2014 15:45 vvizard написал: [q] А вот когда накопится у Клёсова - это ещё большой вопрос.[/q] Не хочу пока вникать во все тонкости, дождусь: Клёсов: [q] Через некоторое время выйдет статья, в которой будет рассказано о лаборатории, об основном подходе в тестировании ДНК (но пока только мужчин, всё сразу мы не потянем), о ценообразовании тестирования – то есть о затратах на приборы, реактивы, инфраструктуру, и о том, почему цена будет такая, а не другая. Там же будут даны примеры тестирования, что это дает, и многое другое[/q]
Потом сначала начну изучать эту тему. Я столько всего уже пересмотрела, перечитала, но все выветрилось без разбора на конкретном анализе. Но вывод что Клёсов-форевер, сделала однозначно и бесповоротно. И можете закидать меня тапками))) --- Светлана Карнаухова.
"Генеалогическое общестово Алматы"
https://genealogiya.kz
https://vk.com/genealogiya_dlya_vseh
| | |
kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7127 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4327 | Наверх ##
2 мая 2014 16:12 2 мая 2014 16:14 MVMКакого размера УПС, что за совпаденцы на этом месте в файле АФ? Не предполагает ли финская девушка тестировать родителей? Сюда свои данные загружали? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| Наверх ##
2 мая 2014 16:29 Фрагмент 7 Сантиморган
Этот фрагмент она получила от своего отца.
Я загрузила данные в GEDmatch. А в HIR Search можно что-нибудь найти?. Мне нужно пригласить в этот проект также и финскую девушку? | | |
| Наверх ##
2 мая 2014 16:35 kbg_dnepr написал: [q] что за совпаденцы на этом месте в файле АФ? [/q]
Скажите, пожалуйста, а где посмотреть этот файл? | | |
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7127 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4327 | Наверх ##
2 мая 2014 16:35 До 40% УПСов до 10 см - ложные. Тем не менее надежду оставлять не стоит - у девушки-то есть конкретные имена, доберетесь в своем дереве до этого времени - станет понятно.
Хирсерч - аналог ГМ, только работает быстрее --- Катерина
| Наверх ##
2 мая 2014 16:40 kbg_dnepr написал: [q] До 40% УПСов до 10 см - ложные. [/q]
У моей мамы relatives начинаются от 0,45% и 2-3 фрагментов. (3-5- кузины) Это значит, что все это очень далекие связи? | | |
2 мая 2014 16:41 MVM написал: [q] где посмотреть этот файл? [/q]
My Results - Ancestry Tools - Countries of Ancestry кнопка для выгрузки под графиком. Это файл csv, т.е. его нужно разбить по столбцам (закладка "Данные"). Я потом сортирую по хромосомам, а потом по началу сегмента. --- Катерина
2 мая 2014 16:41 MVM написал: [q] очень далекие связи?[/q]
Это как повезет: могут быть 4-юродные, а могут быть значительно дальше --- Катерина
| Наверх ##
2 мая 2014 17:40 Спасибо большое. Интересная опция.
Совпаденцы в этом участке - если нуклеотид в нуклеотид, то только финская девушка и ее родственник, | | |
|