ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
feta Москва Сообщений: 635 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 407 | Наверх ##
20 апреля 2014 1:15 Ага, поняла, расписана каждая хромосома, если на нескольких есть совпадение. Значит, 2500 - это не кол-во людей. Но далеко не у всех расписано.... видимо, это только для тех, кто дал на это разрешение. А на каком основании указано, являются ли дедушки и бабушки евреями? У меня вот никто об это не спрашивал. Наверно, надо было какие-то вопросники заполнять...Но я только на основании результатов 23ия сделала вывод, что один мой прадедушка - тоже был крещеным евреем. До сих пор было про него известно только что он "кантонист волынской губернии". И это, пожалуй, самый главный для меня результат. Даже если больше ничего я не узнаю, оно того стоило.
Но все-таки, Erla, посоветуйте, расскажите, пожалуйста, что вы делаете с этой таблицей? Как её используете? | | |
20 апреля 2014 1:49 Я могу ошибаться, но мне кажется, что это не полный список совпаденцев, а только тех, кто указал места рождения своих пра. Я попыталась найти некоторых из них в списке "DNA relatives" and failed. Хотя в таблице и указаны какие-то общие сегменты. Но их там явно очень мало, чтобы эти люди были зачислены в родственники. Система отсекает всех, у кого меньше 0,05%. | | |
20 апреля 2014 10:04 Erla написал: [q] Вчера просмотрела вот список Ancestry finder matches, там больше совпаденцев, послала некоторым приглашение на шеринг, трое отозвались.[/q]
Ерла, и как? сколько % у совпаденцев из этого списка? Их разве нет в списке ДНА релативс? Я где-то читала, правда, не про список, а про картинку, которая выше синей кнопки, где нарисованы хромосомы с цветными полосками, что это очень условная вещь. Вот у меня, например, бабушка родилась во Владикавказе, потому что её отец (сам из польских шляхтичей), будучи военным врачом, там работал. Аналогично и её мать - моя прабабушка - в м. Меджибож, - потому что там работал окружным врачом ЕЁ отец, мой пра-пра. А откуда родом он сам, я пока не знаю. То ли из Европы приехал работать на Царскую Россию после раздела Польши, то ли из черты оседлости. | | |
Erla Сообщений: 777 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 542 | Наверх ##
22 апреля 2014 22:09 feta, из таблицы я (по настроению  ) выбираю иногда те имена, которых нет в Relative finder, копирую в окошко, где поиск на сайте, нахожу человека и посылаю ему приглашение на шеринг.  Соглашаются соответсвенно не все. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
23 апреля 2014 0:33 Erla понятно))) у меня проблем, кому посылать приглашение, нет: в списке Relative finder по 1000 кузенов у меня, у моей мамы и у сына. Даже с учетом того, что многие из них общие, мне их надолго хватит. Да еще они и обновляются примерно раз в месяц, как я поняла. Сначала послала тем, кто числится в самой близкой родне. Потом - тем, у кого профиль открытый, то есть видно, что чел интересуется предками. Потом стала выискивать , чтоб не много сегментов было, а пусть 1-2 , но большие. Толку пока очень мало. ТОлько вот происхождение одной из веток из района Даугавпилса подтверждается. Оттуда уже 3-4 человека нашлось.
Еще сыну написал кузен не по моей еврейской, а по его - осетинской ветке. У них у обоих есть ближневосточные гены. Если бы я знала получше про предков мужа, может, и нашли бы общих по какой-нибудь женской линии. | | |
veramiller1 Сообщений: 378 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
25 апреля 2014 0:28 Пятницу, 25 апреля День ДНК. FamilyTreeDNA.com будет иметь большие продажи с апреля 25-29. Было бы здорово, чтобы увидеть больше россиян в базе данных. У меня есть пост о тесте Семья Finder для россиян здесь- http://translate.google.com/tr...edit-text= | | |
MVM Санкт-Петербург Сообщений: 757 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 361
| Наверх ##
25 апреля 2014 20:34 Скажите, а с 23andme перспектива уточнить родословное древо есть? | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1152 | Наверх ##
26 апреля 2014 2:09 26 апреля 2014 2:10 По Y в 23andMe только поверхностная информация. Это - к сожалению. Аутосомы стали слабее делать чем в FTDNA тоже. Была их фишка -медицинские риски. Но запретили им их давать. И 25 лет образец днк не хранится, как в FTDNA. И проблемы с пересылкой в Россию наборов для взятия анализа ( только через посредника)...
Я уже с ними не связываюсь для родных. Достаточно меня там одной. и то по медицинским рискам и тестировалась в первую очередь. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
пенелопа Сообщений: 1368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 934 | Наверх ##
26 апреля 2014 7:31 MVM написал: [q] Скажите, а с 23andme перспектива уточнить родословное древо есть? [/q]
Есть. База аутосомных тестов довольно обширная. --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
mag55 Сообщений: 319 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 302 | Наверх ##
26 апреля 2014 18:28 --- С уважением,
Марченко Геннадий. | | |
|