Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 323 324 325 326 327 * 328 329 330 331 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 407
Ага, поняла, расписана каждая хромосома, если на нескольких есть совпадение. Значит, 2500 - это не кол-во людей.
Но далеко не у всех расписано.... видимо, это только для тех, кто дал на это разрешение.
А на каком основании указано, являются ли дедушки и бабушки евреями? У меня вот никто об это не спрашивал. Наверно, надо было какие-то вопросники заполнять...Но я только на основании результатов 23ия сделала вывод, что один мой прадедушка - тоже был крещеным евреем. До сих пор было про него известно только что он "кантонист волынской губернии".
И это, пожалуй, самый главный для меня результат. Даже если больше ничего я не узнаю, оно того стоило.

Но все-таки, Erla, посоветуйте, расскажите, пожалуйста, что вы делаете с этой таблицей? Как её используете?
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Я могу ошибаться, но мне кажется, что это не полный список совпаденцев, а только тех, кто указал места рождения своих пра.
Я попыталась найти некоторых из них в списке "DNA relatives" and failed.
Хотя в таблице и указаны какие-то общие сегменты. Но их там явно очень мало, чтобы эти люди были зачислены в родственники. Система отсекает всех, у кого меньше 0,05%.
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.

Erla написал:
[q]
Вчера просмотрела вот список Ancestry finder matches, там больше совпаденцев, послала некоторым приглашение на шеринг, трое отозвались.
[/q]

Ерла, и как? сколько % у совпаденцев из этого списка? Их разве нет в списке ДНА релативс?
Я где-то читала, правда, не про список, а про картинку, которая выше синей кнопки, где нарисованы хромосомы с цветными полосками, что это очень условная вещь. Вот у меня, например, бабушка родилась во Владикавказе, потому что её отец (сам из польских шляхтичей), будучи военным врачом, там работал. Аналогично и её мать - моя прабабушка - в м. Меджибож, - потому что там работал окружным врачом ЕЁ отец, мой пра-пра. А откуда родом он сам, я пока не знаю. То ли из Европы приехал работать на Царскую Россию после раздела Польши, то ли из черты оседлости.
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 542
feta, из таблицы я (по настроению a_003.gif ) выбираю иногда те имена, которых нет в Relative finder, копирую в окошко, где поиск на сайте, нахожу человека и посылаю ему приглашение на шеринг. worthy.gif Соглашаются соответсвенно не все.
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Erla
понятно))) у меня проблем, кому посылать приглашение, нет: в списке Relative finder по 1000 кузенов у меня, у моей мамы и у сына. Даже с учетом того, что многие из них общие, мне их надолго хватит. Да еще они и обновляются примерно раз в месяц, как я поняла.
Сначала послала тем, кто числится в самой близкой родне. Потом - тем, у кого профиль открытый, то есть видно, что чел интересуется предками. Потом стала выискивать , чтоб не много сегментов было, а пусть 1-2 , но большие.
Толку пока очень мало. ТОлько вот происхождение одной из веток из района Даугавпилса подтверждается. Оттуда уже 3-4 человека нашлось.

Еще сыну написал кузен не по моей еврейской, а по его - осетинской ветке. У них у обоих есть ближневосточные гены. Если бы я знала получше про предков мужа, может, и нашли бы общих по какой-нибудь женской линии.
veramiller1

veramiller1

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 200
Пятницу, 25 апреля День ДНК. FamilyTreeDNA.com будет иметь большие продажи с апреля 25-29. Было бы здорово, чтобы увидеть больше россиян в базе данных.

У меня есть пост о тесте Семья Finder для россиян здесь-

http://translate.google.com/tr...edit-text=
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 361
Скажите, а с 23andme перспектива уточнить родословное древо есть?
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1152
По Y в 23andMe только поверхностная информация. Это - к сожалению.
Аутосомы стали слабее делать чем в FTDNA тоже.
Была их фишка -медицинские риски. Но запретили им их давать.
И 25 лет образец днк не хранится, как в FTDNA.
И проблемы с пересылкой в Россию наборов для взятия анализа ( только через посредника)...

Я уже с ними не связываюсь для родных. Достаточно меня там одной. и то по медицинским рискам и тестировалась в первую очередь.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 934

MVM написал:
[q]
Скажите, а с 23andme перспектива уточнить родословное древо есть?
[/q]

Есть. База аутосомных тестов довольно обширная.
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
mag55

mag55

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 302
---
С уважением,
Марченко Геннадий.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 323 324 325 326 327 * 328 329 330 331 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈