Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 322 323 324 325 326  * 327 328 329 330 ... 476 477 478 479 480 481 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
gela
Почетный участник
любитель

gela

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 122
kbg_dnepr
[q]
gela
Если Вы говорите о мито-гаплогруппе, то это про другое.
[/q]

Вы знаете, буквально год назад я не знала, что есть мито-гаплогруппа Т
Просто когда решала: делать/не делать ДНК-тест, читала сначала только о Y-ДНК-тесте
(сосредоточилась на отцовской линии и в генеалогии документальной включая линии бабушки и двух прабабушек).
Но пока решила узнать о происхождении прямой отцовской линии, сделав игрек-тест ДНК..
Ну а мито-ДНК-тест может быть когда-нибудь потом и сделаю..

Я определила Y-DNA Haplogroup T1 у отца
---
Фамилии: Тулупов, Касаков, Галкин, Газин, Шеховцов, Дорошенко
"Вспомни дни древние, помысли о летах прежних родов;
спроси отца твоего, и он возвестит тебе,
старцев твоих, и они скажут тебе."
Второзаконие 32:7
gela
Почетный участник
любитель

gela

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 122
пенелопа
[q]
Обратите внимание на английский Молген: раздел по гаплогруппе Т
На "русском" Молгене представителей данной гаплогруппы нет.
[/q]

Спасибо за информацию!
Надеюсь, что База будет пополняться и появятся ещё носители Т
---
Фамилии: Тулупов, Касаков, Галкин, Газин, Шеховцов, Дорошенко
"Вспомни дни древние, помысли о летах прежних родов;
спроси отца твоего, и он возвестит тебе,
старцев твоих, и они скажут тебе."
Второзаконие 32:7
Erla
Долгожитель форума

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 572
Размещаю новость здесь. Если не в тему, то прошу модератора перенести.

На днях мой свойственник получил в списке совпаденцев на 23andme нового кузина, рожденного в 1935 году
Он делит с ним:
0.77% DNA shared across 4 segments
Predicted Relationship
3rd Cousin (3rd to 4th Cousin)

Так как у свойственника есть родословное древо на myheritage.com, нам удалось найти их общего предка, который родился в 1728 году, их разделяет 6 поколений, то есть совместный предок, родившийся в 1728 году отстоит от этих двух современных кузин на 7 поколений.

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
kbg_dnepr
Долгожитель форума

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4369
Поздравляю! :baloons
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Erla
Долгожитель форума

Erla

На сайте с 2004 г.
Спасибо. Я разместила эту новость к тому, что можно приблизительно вычислить у себя, когда жили общие предки. ;)
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
feta
Долгожитель форума

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 415
Erla
Скажите, а какой у этих кузин этнический состав? Ашкенази присутствуют?
Erla
Долгожитель форума

Erla

На сайте с 2004 г.
Нет, ашкенази нет совсем. Финны.
---
feta
Долгожитель форума

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Понятно. А общие сегменты насколько длинные? По сколько сМ?
Erla
Долгожитель форума

Erla

На сайте с 2004 г.
feta; Half IBD 57 cM, # segments 4
Что интересно, что следующее поколение разделило также 4 сегмента, но размер сегментов уменьшился до 34 cM. Заранее прошу извинить, если выражаюсь не совсем правильными генетическими терминами. :confz:
PS Отредактировала неправильное сообщение про 2 сегмента. ;)
---
feta
Долгожитель форума

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
ErlaНу, я тоже не большой спец, так что очень хорошо Вас понимаю)))
Вам повезло, что нет Ашкенази. У меня таких 0.77% (и даже больше) довольно много, но, думаю, в моем, например, случае, когда 4 из 8 пра- евреи, общий предок может быть где-то раза в 2 дальше при тех же %%.
Есть, например, такой кузен, у которого со мной общих аж 0,94% и 8 сегментов, но у мамы он тоже в кузенах, и у них только 0,55% и 5 общих сегментов. Значит, 3 "моих " сегмента - от папы. И их всего 0.39%. И где там общий предок? Наверно, внук Адама)))

Даже те, которые выглядят, как только мои кузены, все равно при сравнении оказываются и мамиными тоже, просто там общих сегментов мало, и поэтому система этих кузенов в мамины родственники не записала. Так что чисто "моих", то есть, папиных сегментов тоже оказывается меньше, чем сначала казалось.

А у евреев дальше начала 19 века бумажную родословную восстановить практически невозможно, мне думается.
А нееврейских кузенов 23ия пока не нашла. Все, с кем я зашарилась, имеют от 25 до 100% Ашкенази.
Есть у меня одна 5-юродная сестра по папиной, но не еврейской ветке. Но она не хочет сдавать анализ. Говорит, вот Вы нашли меня по бумажкам, и это гораздо более ценно. Возможно, она права. (Она оставила свои координаты в краеведческом музее на родине предков, они мне и передали ее телефон в Москве)

Скажите, пожалуйста, а как часто обновляется список кузенов на 23ия? Зашла вот сейчас через неделю - там какие-то совсем другие люди на первой странице! Мне показалось, что однажды приходило уведомление на почту об обновлении, но это было только один раз.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 322 323 324 325 326  * 327 328 329 330 ... 476 477 478 479 480 481 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈