Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 306 307 308 309 310 * 311 312 313 314 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 933

scottis написал:
[q]
Здравствуйте! Есть ли смысл делать сразуДНК: Y-DNA67 ?
[/q]

Да, конечно, меньше - разве что ориентация в пространстве... а тут и ветвь определится...
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1483
У моей мамы N9A3 на 23 и ми есть такое совпадение R0a - 0.70% shared, 5 segments - может ли быть что то общее в ближ проршлом?

Есть также 0.68% shared, 5 segments, но K1a1b1a,

0.56% shared, 4 segments, но H7,

0.52% shared, 4 segments, но HV1b2,

и тд...
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
mag55

mag55

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 300

Asmodeika написал:
[q]
У моей мамы N9A3 на 23 и ми есть такое совпадение R0a - 0.70% shared, 5 segments - может ли быть что то общее в ближ проршлом?

Есть также 0.68% shared, 5 segments, но K1a1b1a,

0.56% shared, 4 segments, но H7,

0.52% shared, 4 segments, но HV1b2,

и тд...
[/q]

Ого! по 5 сегментов! Конечно есть относительно близкое родство.
Гаплогруппа определяется только по митохондриальной ДНК. И если она не совпадает, то просто родство не по прямой женской линии, а с переходом через мужскую.
---
С уважением,
Марченко Геннадий.
kbg_dnepr
Модератор раздела

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Asmodeika

А на шеринг согласились? shok.gif Это прям 4-5-юродными пахнет...
А гаплогруппа - это же дело значительно более древнее, она у меня даже с моей тетей по отцу (23% общности) не совпадает tongue.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1483

kbg_dnepr написал:
[q]
А на шеринг согласились? Это прям 4-5-юродными пахнет...
[/q]

Некоторые согласились...
К сожалению, даже фамилии девичьей моей прапрабабушки уже не знаем по этой ветке, поэтому вряд ли удастся выяснить конкретное родство :(
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 933
Томас и Астрид Кран (старожилам ДНК-генеалогии эти имена известны) в своей собственной лаборатории будут оказывать услугу по тестированию любого произвольного снипа, обнаруженного в ходе NextGen полного сиквенса. По желанию заказчика. Образец ДНК напрямую можно не высылать, если он уже есть в ФТДНА и они поделятся 101.gif .

http://www.yseq.net/
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

Asmodeika написал:
[q]
К сожалению, даже фамилии девичьей моей прапрабабушки уже не знаем по этой ветке
[/q]

А где и когда она жила?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
kbg_dnepr
Модератор раздела

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Asmodeika
nmash

Вот-вот: сначала надо сравнивать географию, а уже потом думать о фамилиях!
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Величина общих хромосом. Думаю, что и 6,1сМ - это достойная величина.

У меня уже с тремя людьми такая величина получилась.

1) одна фамилия из одной деревни с моим родственником у прадеда тестированного. И доказательства из РГИА и НИАБ, что основана одним человеком с этой ф. населенный пункт.
2) одно сословие и один р-н у моей бабушки и у тестированной мамы.
3) один р-н проживания у тестированного и у меня он же по легенде, что оттуда переселили мою дальняя прабабку. ( На два поколения старшей родственницы - родство показано и в FTDNA).

Мой совет:
Обращайте внимание и на такие участки.
Лучше тестировать более старшее поколение. У них не такие разбитые участки, как уже у нас.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2366

пенелопа написал:
[q]
Томас и Астрид Кран (старожилам ДНК-генеалогии эти имена известны) в своей собственной лаборатории будут оказывать услугу по тестированию любого произвольного снипа, обнаруженного в ходе NextGen полного сиквенса. По желанию заказчика. Образец ДНК напрямую можно не высылать, если он уже есть в ФТДНА и они поделятся .
http://www.yseq.net
[/q]
пенелопа-вы не знаете о протестировавшихся у них.Может есть что нибудь подробней?
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 306 307 308 309 310 * 311 312 313 314 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈