Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 297 298 299 300 301 * 302 303 304 305 ... 468 469 470 471 472 473 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Получил свой результат!!!
[/q]
Ура! Для меня самый интересный вопрос - много ли совпаденцев всего, как выглядят ближайшие - % совпадения, количество сегментов. Или списка DNA Relatives в Family & Friends еще нет?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.

scottis написал:
[q]
Поделитесь?
[/q]
Мой дележ Там же много дальнейших ссылок

Я сторонница 23эндМи (поскольку сама там тестировалась). Сделав тест себе за 99 долл., Вы получите
- игрек-гаплогруппу (она совпадает у Вас с отцом, его отцом и т.д.)
- мито-гг (от Вашей мамы, ее мамы и т.д.)
- большой список аутосомных совпаденцев (может оказаться полезен для генеалогического поиска в пределах ближайших 10 поколений)
- данные о рисках по здоровью.

Если Вы при этом закажете тест кому-то из родителей, то он будет стоить на 20% дешевле и Вы сможете разделить совпаденцев по линиям - кто совпадает с Вами по линии отца, а кто по матери.
Я бы, конечно, при отсутствии финансовых ограничений протестировала еще и самых старых родственников по самым интересным (самым "непроходимым" - или аристократическим - или смешанным и т.п.) линиям.
---
Катерина
Дрозд Дмитрий

kbg_dnepr написал:
[q]
Ура! Для меня самый интересный вопрос - много ли совпаденцев всего, как выглядят ближайшие - % совпадения, количество сегментов. Или списка DNA Relatives в Family & Friends еще нет?
[/q]

самое забавное, что я еще так и не понял - где те совпаденцы живут... Вроде пишут, что еще через 2 недели будет результат на аутосомы - а мне уже какая-то кузина 4-х поступила.
elcher

Частный специалист

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6433
Я протестировалась на FTDNA (там же протестировала и большое количество своих родственников, в частности, на Y-ДНК и аутосомный Family Finder) и, для пробы, сделала аутосомный тест в 23andme.
Действительно, база совпаденцев, особенно с русскими корнями, на 23ия значительно больше.
Но вот с использованием сайта 23andme пока не разобралась до конца. Как я поняла, нет возможности сделать полный сиквенс мт-гаплогруппы, предлагаемый FTDNA, и сравнить с другими, чтобы узнать, на какое количество маркеров отличаются результаты, нет.
Не очень удобно, что ты не видишь (если профиль совпаденца не публичный), с кем именно у тебя совпадают результаты - надо отправлять приглашение на sharing. В FTDNA с этим проще - ты видишь сразу всю информацию, которую ввел в профиль протестировавшийся, в т.ч. его контактные данные, список фамилий, места проживания.
Пока единственный плюс 23andme, который мне удалось почувствовать, - большая база русских. Но чтобы получить от нее пользу, надо отправить кучу приглашений, иначе вся эта потенциальная база остается нереализованной возможностью. У меня за две недели лишь 10 человек приняли приглашение (всего отправила около сотни приглашений). Остальные молчат.
В целом, за исключением базы, во всем остальном мне гораздо больше нравится FTDNA.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1154

kbg_dnepr написал:
[q]
Я сторонница 23эндМи (поскольку сама там тестировалась). Сделав тест себе за 99 долл.
[/q]

Я согласна, если бы человек хочет узнать поверхностно о прямых линиях - то да, можно и 23andMe.
Но к 99 -ти за сам тест надо добавлять и плату за пересылку сразу нам.

А, согласитесь, в FTDNA плата в 7$ и прямые, а не окольные пути пересылки в Россию и обратно!
А с 23andMe прямая пересылка возможно из Беларуси, и других, кроме РОССИИ!
И даже прямая стоит больше чем сам тест!

Окольные пути для 23andMe , достаточно хорошо описаны... Но не каждый на них пойдет. и стоят не 7$ а больше тоже.

Так что если человеку интересен более детально, а не поверхностно прямые отцовские предки, то согласитесь, нужен Y-DNA в FTDNA. Тут уже не надо гадать от какого предка совпаденцы!
Поэтому он нравится многим.

А общая группа... это можно и в Гентисе в России сделать. Будет общая группа и 17 маркеров. И ВСЁ.
А вот в FTDNA можно со временем довести до 111 маркеров (участков Y-хромосомы). Столько пока никто не делает из лабораторий. А это уже достаточно серьезное исследование! Ставшая доступным! Особенно в скидки.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Но вот по здоровью - в 23andMe есть такая фишка, как предполагаемое у детей наследование, главное (многим именно здоровье в этой фирме важно), на основании тестов родителей...
Обоих сыновей и невесток хотела бы протестировать.

Так и там именно по рискам по здоровью, считаю, что большинство ( конкретно у меня). Поэтому, народ часто закрыт от видимости, кто и откуда. А это, несколько огорчает.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
где те совпаденцы живут
[/q]
В самом верху окна 23эндМи есть меню с 4 закладками: Home - My Results (мои результаты) - Family & Friends (семья и друзья) - Research & Community (исследования и сообщество). Список совпаденцев находится на 2-й и называется DNA Relatives (ДНК-родственники).

Вверху все это находится как выпадающие меню, а внизу - то же самое, но все подменю видны сразу. Так что совпаденцев можно искать и вверху, и внизу. Но для сравнения Вашего генома со всей базой 23эндМи нужно время, поэтому список появляется позже, чем первые результаты.
---
Катерина
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Еще одна сложность всех ДНК-сервисов - надо хотя бы элементарно владеть английским. Гугл, конечно, велик и могуч, но его переводы тоже нужно уметь расшифровывать.

ЧаВо на русском
---
Катерина
Дрозд Дмитрий
Мои совпаденцы

Female
3rd to 6th Cousin

0.36% shared, 1 segment Eastern Europe
K2a
Introduction Sent

View · Cancel

T. SCOTT Stanwyck

Male
3rd to 6th Cousin

0.30% shared, 2 segments Eastern Europe
H11a
R1a1a
Public Match

Send a Message

Female
3rd to 6th Cousin

0.26% shared, 2 segments Unknown
T2b
Introduction Sent

View · Cancel

Male
3rd to 6th Cousin

0.24% shared, 2 segments H1e1
E1b1b1a2*
Send an Introduction

Male
3rd to 6th Cousin

0.24% shared, 2 segments H1c1
G2c*
Send an Introduction

Male
3rd to 6th Cousin

0.22% shared, 2 segments Northern Europe
U5b1b1a1
R1a1a
Send an Introduction

Female
3rd to 6th Cousin

0.21% shared, 2 segments U5b2b
Send an Introduction

Female
3rd to 6th Cousin

0.21% shared, 2 segments K1a12a
Send an Introduction

Male
3rd to 6th Cousin

0.21% shared, 2 segments United States
H5
I1*
Send an Introduction

Female
3rd to 6th Cousin

0.21% shared, 2 segments K1a4a1
Send an Introduction

Jamieson Klewiec

Male
3rd to 6th Cousin

0.21% shared, 2 segments United States
Worcester, MA
Reading, PA
Eastern Europe
Klewiec
Eaton
Currier
Maroni
H
R1a1a
Public Match

Send a Message
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
"Male" и "Female", и только часто пишут приватный народ, кто отказывается от общения.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 297 298 299 300 301 * 302 303 304 305 ... 468 469 470 471 472 473 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈