ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
12 июля 2013 10:46 Мне посоветовали искать совпаденцев с социальных сетях и вообще через поисковик интернета. Я так и сделала по самому ближнему папиному совпаденцу Forest Stanley И вот что я нашла http://en.wikipedia.org/wiki/Forrest_StanleyТ.е. это знаменитый артист игравший в фильмах злодеев... теперь ломаю голову - это потомки его тестировались или кто-то взял его ф.и. как псевдоним --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
пенелопа Сообщений: 1370 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 942 | Наверх ##
12 июля 2013 21:36 А простое совпадение имени-фамилии почему не может быть? --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
14 июля 2013 12:30 Пенелопа, Всякое может быть... Ломаю голову, как и что ему написать... Чтоб ответил. Отличие маркеров 4 на 67 согласитесь.. Близко. Он больше и не делал. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
29 июля 2013 9:58 У мамы появился совпаденец- земляк, ура!!! Правда, сегмент ок. 7 сМ, из этого вряд ли что-то можно выжать, вполне может быть таким же шумом, как и мои совпадения с Yulita и nmash. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
29 июля 2013 22:25 31 июля 2013 11:54 Поздравляю! Есть приятные новости и в FTDNA: Family Tree DNA будет держать цену в $ 99 за Famili Finder (аутосомы).
--- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
пенелопа Сообщений: 1370 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 942 | Наверх ##
30 июля 2013 7:44 --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3071 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2570 | Наверх ##
30 июля 2013 9:25 kbg_dnepr написал: [q] У мамы появился совпаденец- земляк, ура!!! Правда, сегмент ок. 7 сМ, из этого вряд ли что-то можно выжать, вполне может быть таким же шумом, как и мои совпадения с Yulita и nmash. [/q] kbg_dnepr, разделяю Вашу радость!!! А на связь он уже вышел? Готов к общению? Можно еще маленький вопрос: как вы определили, какой у Вашей мамы и её земляка общий сегмент? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
30 июля 2013 9:53 Наташа СМ написал: [q] как вы определили, какой у Вашей мамы и её земляка общий сегмент? [/q]
My Results - Ancestry Tools - Family Inheritance: Advanced --- Катерина
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3071 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2570 | Наверх ##
30 июля 2013 10:18 kbg_dnepr написал: [q] My Results - Ancestry Tools - Family Inheritance: Advanced[/q]
Спасибо, учусь понемногу! --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
| Наверх ##
8 августа 2013 15:07 Ура, отозвался самый близкий совпаденец мужа (0,30% на 3 сегм.)!  Правда, он плохо знает историю семьи  Но вроде обещает поспрошать. Сегменты на 3-й и 4-й хр. достаточно маленькие (5,9 и 5,3 сМ), т.е. вполне могут быть ложными, а УПС на 10-й хр. (11,3 сМ) находится на участке с тремя-четырьмя десятками других совпаденцев. Правда, и кусочек на 4-й тоже из той же серии. В общем, не факт, что из этого удастся что-то выжать по части реального родства, но это аргумент в пользу польского следа в обозримом прошлом. --- Катерина
|