ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
4 июня 2013 11:58 4 июня 2013 11:59 Елена Александровна написал: [q] В FTDNA, мне бы хоть страну показали и фамилию...[/q]
Ну, фамилия - єто ПД, а страну можно увидеть и в 23єндМи. Нужно войти в My Results - Ancestry Tools - Countries of Ancestry. Только там по умолчанию показьівают совпаденцев с гомогенньіми бабушками-дедушками (все 4 из одной страньі), єто можно настроить на любое количество. Там же можно скачать файл с полньім списком совпаденцев, в котором указаньі страньі происхождения дедушек-бабушек (если они указаньі человеком). Правда, єто файл csv. Я его преобразовьіваю в xls, меняю точки на запятьіе, удаляю кавьічки, сортирую по хромосомам, а потом по началу сегмента. Очень интересная табличка получается. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1154 | Наверх ##
4 июня 2013 13:58 kbg_dnepr написал: [q] Нужно войти в My Results - Ancestry Tools - Countries of Ancestry.[/q]
Катерина! Нет там у меня ничего! А нажать что и всё "испортить" не хочу. Неужели трудно картинки дать что где нажимать! Народ АУ! Может кто помочь или нет? --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1154 | Наверх ##
4 июня 2013 14:02 4 июня 2013 14:09 stavropol написал: [q] Раз показано что
[q] А по-поводу нахождение родни - вот вам сравнение: 41 человек у мамы в FTDNA и 411 человек у меня в 23andMe.
Маме ставят Великобританию на первом месте по совпаденцам.
[/q]
значит, из тех совпаденцев, и данных, что там есть, такой результат и есть)) Или вы считаете, что они вам что-то не правильно наопределяли?
[/q]
Определили то верно. Но число опрошенных по всем хромосомам в 23andMe больше, а значит и точнее. Думаю у мамы, будет больше моего Украина, но на FTDNA украинцев меньше тестировалось. Вот только на 23andMe всё так запутанно! И без конца висит то Finish, то что-то недоделанное! Прям не хватает терпения. И уже начинает раздражать! Сколько ж можно издеваться? Какой ФИНИШ! Если мне говорят будет там, а там пусто! Так что извините... Но, FTDNA так не издевалось. Не писало никогда - что окончено, если ещё что-то не доделано. Чаще наоборот, перестраховывались и писали срок позже, а делали раньше. А это - просто безобразие! --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
4 июня 2013 14:13 4 июня 2013 14:15 kbg_dnepr написал: [q] Там же можно скачать файл с полньім списком совпаденцев, в котором указаньі страньі происхождения дедушек-бабушек (если они указаньі человеком).[/q]
Так у меня проблема, что ближние как раз ничего не указали. А те кто указали и так видно! А тут ходи вокруг , как кот вокруг банки со сметаной, и облизывайся! Хороших эмоций это не добавляет. Поверьте. Читала Юлин дневник... Но морально, явно к этому не была готова. Так что предупреждаю. И так бывает. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
4 июня 2013 17:38 4 июня 2013 17:42 Елена Александровна написал: [q] Неужели трудно картинки дать что где нажимать![/q]
Для меня трудно То есть тьі вошла в My Results - Ancestry tools - Contries of Ancestry и там ничего нет? Дай картинку, что у тебя есть. Я у себя прекрасно вижу твой геном: на Х-хр. есть УПС 11 сМ с Angela DeVito Gahan и 13 сМ с человеком с предками из России, Литвьі и США; на 10-й хр. 9 сМ с Вадимом Плохим; на 9-й 19 сМ с Сергеем Голованем; на 1-й 17 сМ с Robert Day (Норвегия, США, неизв.) и 19 сМ с кем-то с украинско-индийскими предками. Тьі бьі лучше написала, чего тьі, собственно, хочешь - тогда можно бьіло бьі давать конкретньіе советьі. А по банке со сметаной что-то посоветовать трудно. Для примера мой файл АФ
Прикрепленный файл (AF_Catherine_Glushak_20130531.xlsx, 55715 байт)--- Катерина
5 июня 2013 9:23 Послала свои картинки с сайта на эл. почту.
Очень непонятно с первого взгляда файл с родней по генам. Пожалуйста, объясни нам, что там за колонки J, K, L, M ? И что обведено в рамочку? --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
| Наверх ##
5 июня 2013 12:08 5 июня 2013 12:10 Елена АлександровнаЛен, тьі титан (єто я про картинки)! Может, повесить их здесь, чтобі обсудить детали? Можно не все сразу, а по одной. особенно если у тебя по какой-то есть вопросьі. Елена Александровна написал: [q] Очень непонятно с первого взгляда файл с родней по генам. Пожалуйста, объясни нам, что там за колонки J, K, L, M ?[/q]
Если тьі имеешь в виду страничку, где вверху написано Maternal Line: U5a1, а справа колонка с буквами, то єто мито-гаплогруппьі. Или что-то другое? - В общем, я не смогла найти ничего похожего, поєтому и сказать ничего не могу Кстати, Gene Comparison (сравнение генов) у меня не работает - слишком много зашаренньіх --- Катерина
5 июня 2013 22:41 6 июня 2013 10:26 Спасибо, Катерина, что выловила самых ближних совпаденцев! И за помощь в 23andMe. (Прости за мое ворчание!) Да... плохо я объясняю письменно, что хочу спросить... Извиняйте. Поэтому и люблю скайп... (Жаль что он стал подводить.) Буквы - я имела ввиду колонки в твоем файлике, но мы уже разобрались в личку  У меня немного зашаренных, но как не совпаденцы были - работал, как совпаденцы появились - тоже не работает. Устранят, надеюсь. Я всё равно свой файл из 23andMe в FTDNA помещу. Будет за ту же цену, что и в FTDNA и тут и там  Такая задумка была изначальна. Быть в базах двух самых передовых по генам фирмах! А с ходу, что не поняла, ничего... Будет чем на досуге заняться, как раз, в летний период, когда в архив не попасть --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
| Наверх ##
6 июня 2013 20:46 --- Катерина
| Наверх ##
7 июня 2013 12:19 --- Катерина
|