Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 289 290 291 292 293 * 294 295 296 297 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Дрозд Дмитрий

РоманС написал:
[q]
Но у меня припасён хитрый аргумент.
[/q]

Надо предварительно провести в СМИ пиар-компанию - типа, это последний писк моды и нет более желаемого и полезного подарка... Мол, только для звёзд и олигархов... Предварительно подбросить маме распечатку из интернета (идеально в обычной газете - им больше доверия!) ... А потом и подарочек...
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30438

Дрозд Дмитрий написал:
[q]

РоманС написал:

[q]

Но у меня припасён хитрый аргумент.
[/q]

Надо предварительно провести в СМИ пиар-компанию - типа, это последний писк моды и нет более желаемого и полезного подарка... Мол, только для звёзд и олигархов... Предварительно подбросить маме распечатку из интернета (идеально в обычной газете - им больше доверия!) ... А потом и подарочек...

---
[/q]

Дим, да ты прирождённый Пи-Арщик! hug.gif
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Дрозд Дмитрий

РоманС написал:
[q]
Дим, да ты прирождённый Пи-Арщик!
[/q]

Жизнь заставила... Думаете легко продавать такую ерунду как мои книги 101.gif
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2529

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Предлагаю ввести новую моду - дарить родным и близким пробирки с тестами для ДНК-анализа. Надо к маминому дню рождения еще один кит заказать
[/q]

Идея хорошая, но менталитет наш изменить - много лет нужно. По своему горькому опыту (уговорить родню на тест удалось с 35 попытки и единственным аргументом стала не медицина, и не генеалогия, а то, что я кучу денег вбухала в эти пластмассовые пробирки), могу сказать, что реакцию наших людей предугадать очень трудно. Особенно это касается старшего поколения, в большинстве своем очень консервативного и подозрительного (особенно в отношении всяких новшеств, смысл которых им иногда не доконца понятен).
А по поводу пиара тоже нужно хорошо подумать. Анджелина Джоли вроде бы неплохо отпиарила генетические тесты, но кого-то такая реклама только отпугнула. Я уже писала в другой теме, мои родные заявили, что они не хотят ничего знать о возможных болячках ("может заболею, может не заболею - но думать постоянно об этом буду")
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
smal

Минск, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 368
А вы объясняйте, что эта медицина нужна не только им самим, но и их детям и внукам, т.к. медицинский анализ тестов целой семьи гораздо информативнее отдельных тестов.
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 406
Я тоже очень боялась, что не смогу уговорить свою маму 86 лет. Долго думала, на какой козе подъехать.
Оказалось, легче легкого. Сработало 2 аргумента: во-первых она врач, все время о нас всех беспокоится, и как раз медицинская составляющая прошла на ура. Хотя я начала не с медицины. Она спросила, почему именно её надо исследовать, что это даст. И кроме реальной причины, что она самая старшая, (я на этом не акцентировала), сказала, что исключив её еврейских родственников, мы сможем найти наших нееврейских: польских, немецких итд! А так как она всю жизнь была не в восторге от своего половинного еврейства, то её это очень обрадовало. "Поплевать в трубочку? Да легко!", - был её ответ.
А вот про цену лучше не заикаться - убьёт! Даже, может, придумаю, что это благотворительная акция от еврейского центра.
Куда больше боюсь, что сын откажется. Его- то я именно больше по медицинским целям хочу протестировать (ну я дочь врача, что поделаешь! ) Но ему как раз этого- то говорить и не стоит. А он не дурак, скажет, иди тестируй отца. Пока работаю над тем, что все ЕГО просьбы выполняю, чтобы ему неудобно было отказаться. )))))

Кстати вопрос чайника: скажите, 23ия про его у-хромомому даст ответ ? Там по отцу осетинские князья, но, кажется, его ветка от приемного сына идет. Может, на этом сыграть? Пока не знаю, так как сама очень плохо в этом всем разбираюсь, чтобы и ему толково объяснить.
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 933

feta написал:
[q]
23ия про его у-хромомому даст ответ ?
[/q]

Будет определена Y-гаплогруппа, но без STR-маркеров.
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 406
хорошо, спасибо, про то, что такое эти маркеры, зачем нужны, и где их узнать, спрошу в теме для чайников))) или буду читать все заново
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2529

smal написал:
[q]
А вы объясняйте, что эта медицина нужна не только им самим, но и их детям и внукам, т.к. медицинский анализ тестов целой семьи гораздо информативнее отдельных тестов.
[/q]

smal, после того как мой аргумент об их собственном здоровье провалился, именно это я им и сказала. Реакция была еще более бурной biggrin1.gif Из разряда: "ну ладно, мы старые, а вы молодые все, как же мы будем жить с мыслью о том, что у вас может быть куча болезней".

feta написал:
[q]
А вот про цену лучше не заикаться - убьёт!
[/q]

feta, у меня просто не было больше аргументов, этот был вообще не запланирован, но оказался спасительным. Я изначально рассчитывала на "медицинскую версию", поэтому не думала, что возникнет столько сложностей. Понимала, что будут расспросы и раздумья, но чтобы категорический отказ - честно, не предполагала.
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 933

feta написал:
[q]
про то, что такое эти маркеры, зачем нужны, и где их узнать, спрошу в теме для чайников))) или буду читать все заново
[/q]

STR
Узнать в FTDNA
Тема тут
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 289 290 291 292 293 * 294 295 296 297 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈