ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
Старухинъ Андрей Плавск Тульской обл. Сообщений: 1918 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2533 | Наверх ##
20 апреля 2013 13:46 20 апреля 2013 15:18ДНК лично я исследовав свою родословную до середины 16 столетия -- решил подтвердить архивную часть своей родословной -- ДНК - исследованиями и так предки мои по мужской линии происходили из детей боярских ( позднее однодворцев , еще позднее в государственных крестьян) Старухиных первый мне известный предок Нелюб Денисьев сын Старухинъ Нелюб Денисьев сын Старухинъ ( имел крестильное имя Афанасий) и служил в 16 веке в детях боярских по Ржеву - Володимирову ( ныне город Ржев Тверской области) , затем он был указан по Мещевску , еще позднее ему было дано поместье его родного брата Данилы Денисьева сына Старухина в Мценском уезде ......не буду доводить до Вас довольно запутанную историю перехода поместий скажу коротко , что часть поместья Данилы Старухина досталось внуку Нелюба Старухина --- Ивану Елизарьеву сыну Старухину для ясности привожу опубликованный документ [ Изображение на стороннем сайте: bf9920f52cef.jpg ] теперь сам архивный документ [ Изображение на стороннем сайте: 3f9bcce89589.jpg ] скажу мимоходом что внук Нелюба Старухина успел к этому времени послужить в Ливнах , --- В итоге я установил , что мои предки служили в городах Ржев --- затем в Мещевске ---- затем в Мценске и Ливнам ----- затем переместились в Ефремов , Обоянь и опять в Ливны --- вот такая миграция происходила у служилых людей в итого я сдал тест дабы установить к какой я отношусь гаплогруппе , сдал тест на 37 маркеров , В итоге мне пришел результат который меня не много удивил , мои далекие предки оказались не славяне а угро- фины то есть меня отнесли к гаплогруппе N1c -- Теперь я хочу пояснить , что в России людей носителей гаплогрупп N1c примерно 14 % - но чем ближе к Северу то процент носителей группы N 1 - больше - например в Новгородской области носителей N1 --- 28 % , в Архангельской обл-- 26% , Ивановской обл-- 23% , Смоленской обл.- 14% , а вот в Липетской обл- всего 11% , Тамбовской обл- 9% -- т.е чем дальше на Юг тем группа N1 c встречается все реже и реже из это я пока делаю вывод что мои предки скорее всего выходы из одно из финно- угорских племен -- а таких было много : фины , эсты , ливы, саамы, карелы, ижорцы, мокша ...и другие) Вот пока это я могу вывести из своих ДНК исследований | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3498 | Наверх ##
20 апреля 2013 14:26 Старухинъ Андрей написал: [q] служил в 16 веке[/q]
в 1611 году? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Старухинъ Андрей Плавск Тульской обл. Сообщений: 1918 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2533 | Наверх ##
20 апреля 2013 14:39 20 апреля 2013 15:05 Нелюб Старухин служил в 16 веке -- а его внук Иван Еллизарьев сын Старухин в 1611 году судился за поместье своего деда и двоюродного деда во Мценском уезде
Данила Денисьев сын Старухин -- умер до 1606 года , его брат Нелюб( второе имя Афанасий) Денисьев сын Старухин -- служип по городу Ржеву- Володимирову ( Ржев) , затем в 1583 году служил по городу Мещевску --- он вместе с сыном Елизарием Афанасьевым сыном Старухиным упоминались как участники битвы при Молодях в 1572 году в Сторожевом полку князя Г.И.Долгорукова , и за за это им видимо были даны поместные земли во Мценском уезде
но дело не в этом -- Просто хотел поделится , что мне стало мало архивного материала и я пошел дальше т.е я параллельно начал производить ДНК тестирование , что бы определить своих дальних предков , в итоге у меня есть документально и архивно доказанная родословная до середины 16 столетия --- далее идет огромный разрыв ( я не знаю кто были мои предки в 15 , 14 , 13 веках ) -- а далее я благодаря ДНК генеалогии я установил что мои предки принадлежали к одному из угро- финских племен .......Вот такие пока новости | | |
kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323 | Наверх ##
20 апреля 2013 15:36 Старухинъ АндрейЯ бы сказала, что тест показал Вашу принадлежность к Рюриковичам... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
20 апреля 2013 15:46ДНК я на это даже не надеюсь .....и не претендую быть Рюриковичем --- просто этот тест дал мне более ясно "пощупать" свои корни и от части ответил на вопрос кто были мои далекие предки . И вот " пощупав " таким образом свои корни более ясно представляешь себе как образовался русский народ кто в него в лился и какие племена им были ассимилированы | | |
пенелопа Сообщений: 1368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 933 | Наверх ##
20 апреля 2013 16:23 20 апреля 2013 16:30 kbg_dnepr написал: [q] Я бы сказала, что тест показал Вашу принадлежность к Рюриковичам...  [/q]
Надеюсь, что это юмор Все n1c - рюриковичи? Так рождаются легенды... теперь уже днк-генеалогические... --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323 | Наверх ##
20 апреля 2013 17:16 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
20 апреля 2013 17:55 20 апреля 2013 18:08днк помните пословицу -- " Поскреби любого русского и найдешь там татарина" -- но в свете научного прогресса можно уже вводить в обиход новую пословицу - поговорку -- " Поскреби любого русского и найдешь там не только татарина , но чудь белоглазую (
хотя если " поскрести" татарина то вы найдете такое разнообразии гаплогрупп , что русскому и не снилось ---J1 , J2 , I1 , Q , N1 , R1 а ...и другие
так что можно до бесконечности друг друга " скрести" - но факт остается фактом все мы вышли или с Африки или с Ливии
| | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
21 апреля 2013 13:36! Старухинъ Андрей написал: [q] Поскреби любого русского и найдешь там не только татарина , но чудь белоглазую [/q]
Одну из идей (теория субстратов) о происхождении русских, украинцев и белорусов я изучал еще в школе - вкратце: славянские племена (которые уже на момент прихода на эту землю были уже не цельными - кривичи, дреговичи, поляне и т.п.) осели на землях населённых другими племенами - будущие белорусы на землях балтов, русские на землях финно-угров, а украинцы на землях скифских племен. Смесь этих народов и дала в итоге разные три большие группы. Так что то, что русские это смесь финно-угров и славян известно давно - а ДНК-тесты это частично подтверждают. | | |
severinn Сообщений: 7239 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417
| Наверх ##
21 апреля 2013 14:05 Дрозд Дмитрий написал: [q] Старухинъ Андрей написал:
[q] Поскреби любого русского и найдешь там не только татарина , но чудь белоглазую [/q]
Одну из идей (теория субстратов) о происхождении русских, украинцев и белорусов я изучал еще в школе - вкратце: славянские племена (которые уже на момент прихода на эту землю были уже не цельными - кривичи, дреговичи, поляне и т.п.) осели на землях населённых другими племенами - будущие белорусы на землях балтов, русские на землях финно-угров, а украинцы на землях скифских племен. Смесь этих народов и дала в итоге разные три большие группы. Так что то, что русские это смесь финно-угров и славян известно давно - а ДНК-тесты это частично подтверждают. [/q]
Все многогранее: влияние скифской и сарматской составляющих (позднее половецкой и татарской) - восточнее и южнее Киева, скифо-сарматы северы и русь на Брянской земле и верховьях Оки (вплоть до Подмосковья) и в Вятской земле (т.е.Вятичи). Сколько было пропорционально славаянских, скифо-сарматских (в.ч. и ранних киммерийских), балтских в подмосковье (западные балты галинды-"голядь" и кривичи) и финно-угорских поселенцев в Северо-Восточной Руси - никто не определит. | | |
|