Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 267 268 269 270 271 * 272 273 274 275 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30273
И мне кажется, здесь проблема не в том, что где-то кого-то нет, а в глубине и направлениях тестирования и качестве анализа результатов.

Например, на 12-ти маркерах по Y-хромосоме у моего родственника с общим со мною предком 400 лет назад, полные совпаденцы все сплошь какие-то выходцы с Британских островов, несколько поляков, а вот русские уже на дистанции 1, я же на дистанции 2, и в совпаденцах вообще не фигурирую. Таким образом, если смотреть на этот результат, мой родственник такой себе англо-сакс.

Поэтому, прежде чем тестироваться, проконсультируйтесь с толковым и незангажированным ДНК-аналитиком. Ну, а раз протестировались, то сообщите результаты такому аналитику, например, на Молгене.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
vvizard
600-летний северный русский

vvizard

К-Чепецк, R-FGC39315,FMS:H3*,мж:T1a*.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 386

veramiller1 написал:
[q]

Я проверил с FamilyTreeDNA
[/q]

Если у Вас есть аккаунт в FamilyTreeDNA и получены результаты Y-DNA или mtDNA, то Вы можете прямо из своего аккаунта подключится к проекту RussiaDNA
Все комментарии и справки по нему Вы сможете узнать на Форуме Молген
Если же у Вас сделан тест Family Finder, то его данные по аутосомам и Х-хромосоме можно загрузить на сайт Гедмач, там можно сравнить свои данные с участниками 23&me и FTDNA, среди них много русских и украинцев.

veramiller1 написал:
[q]

и AncestryDNA.com.
[/q]

а вот эти данные, если я не ошибаюсь, можно сконвертировать в формат FTDNA и загрузить туда, а там операции те же (см. выше)

veramiller1 написал:
[q]

Это было бесполезно для моей русского происхождения. Моя семья приехала из СССР в 1950-х годах.

Есть ли фирма ДНК-тестирование в России позволяют результаты ДНК из США будут переведены на их базу данных? Мне не нужно, чтобы повторно.

Любые советы приветствуются.

Вера
Поиск потерянных русская и украинская семья
https://lostrussianfamily.wordpress.com/
[/q]

В России подобных больших и специализированных по русским и украинцам баз в Интернете нет.
Одна из самых больших баз находится тут:
http://www.semargl.me/ru/dna/ydna/haplotypes/
Чтобы туда попасть, нужно вступить в како-либо крупный проект FTDNA
---
Ищу потомков священноцерковнослужителей Воронцовых, Авенировых, Поповых, Ивановых, Селяниновых, Ермолиных, крестьян Махиных - Вологодская губерния.
https://www.familytreedna.com/public/northDvina?iframe=yresults
kbg_dnepr
Модератор раздела

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
veramiller1

Вера,
если Вам удобнее писать по-англ., пишите по-английски - или добавляйте английский текст "для верности".
А если Вы ищете русскую базу, чтобы найти родню, то ее (родню) можно искать и здесь, на ВГД. Напишите. что за места и фамилии Вас интересуют - глядишь, повезет...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
veramiller1

veramiller1

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 200
Спасибо, vvizard!
Дрозд Дмитрий
Благодаря Аббату Бузони, получил свой кусочек дерева - интересно, что бы это значило? Самый близкий ко мне человек некий Робесон.
Есть комментарий:
Вблизи люди с DF29+* и M227+.
Состав ветви скандинавский.
Самый близкий N20789 Robeson

http://www.semargl.me/ru/dna/ydna/kit/46799/

Positive SNP: DF29, M170, M253, M258, M307, P19, P30, P38,
Negative SNP: L1274, M161, M21, M223, M227, M26, M72, P37.2, Z58, Z59, Z63,

Прикрепленный файл: 510cf2546830.jpg
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2210

Дрозд Дмитрий написал:
[q]

Благодаря Аббату Бузони, получил свой кусочек дерева - интересно, что бы это значило? Самый близкий ко мне человек некий Робесон...
Состав ветви скандинавский. Самый близкий N20789 Robeson
[/q]

Самый близкий относительно других, но в принципе, расстояние между вашими гаплотипами не такое уж и близкое, явно родство за тысячу лет, возможно и больше. Тут самое осторожное, что можно сказать - о скандинавском составе вашего ближайшего окружения. Вкупе с Вашей гаплогруппой I1, можно предположить какие-то колонизационные процессы с севера Европы в пределах последних полутора тысяч лет.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
vvizard

vvizard

На сайте с 2010 г.

Елена Александровна написал:
[q]
Но всё течет и меняется. Будем ждать.
Я мамы ДНК на ФТДН заказала... Не знала, что 23эндМи анализы женщинам круче делают shok.gif
[/q]

Можно загрузить raw файл на Gedmatch и на HIR search, там достаточно много сдавших тесты в 23&me и из других компаний. А крутость, она не в тесте, а в том, как правильно интрепретировать его результаты 101.gif и начать переписку с "приближенцами". Их количество не всегда перерастает в качество.
---
Ищу потомков священноцерковнослужителей Воронцовых, Авенировых, Поповых, Ивановых, Селяниновых, Ермолиных, крестьян Махиных - Вологодская губерния.
vvizard

vvizard

На сайте с 2010 г.

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
получил свой кусочек дерева - интересно, что бы это значило? Самый близкий ко мне человек некий Робесон.
[/q]

Я бы сказал, что это значит, что Вам не повезло с предками по прямой мужской линии. Не хотят их потомки тестироваться. Когда их много из родового ареала обитания, тогда можно увидеть общего пра.. отца и 300 и 500 лет назад. Сейчас, если Вы хотите увидеть родню, попадающую в письменный период, нужно делать Family Finder. Или ждать, когда Ваши генетические братья "созреют" и сподобятся сдать тест.
---
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1148

Lesla написал:
[q]
Дрозд Дмитрий написал:

[q]

Благодаря Аббату Бузони, получил свой кусочек дерева - интересно, что бы это значило? Самый близкий ко мне человек некий Робесон...
Состав ветви скандинавский. Самый близкий N20789 Robeson
[/q]

Самый близкий относительно других, но в принципе, расстояние между вашими гаплотипами не такое уж и близкое, явно родство за тысячу лет, возможно и больше. Тут самое осторожное, что можно сказать - о скандинавском составе вашего ближайшего окружения. Вкупе с Вашей гаплогруппой I1, можно предположить какие-то колонизационные процессы с севера Европы в пределах последних полутора тысяч лет.
[/q]

У меня пришёл мамин Famili Finger анализ... Так она на 54 процента с ДНК из Англии! Это уж точно её белорусские корни крестьян крепостных так далеко забрались. По краснодарскому отцу на этом же сайте нет совпаденцев вообще!

vvizard написал:
[q]

[q]

Но всё течет и меняется. Будем ждать.
Я мамы ДНК на ФТДН заказала... Не знала, что 23эндМи анализы женщинам круче делают shok.gif
[/q]

Можно загрузить raw файл на Gedmatch и на HIR search, там достаточно много сдавших тесты в 23&me и из других компаний. А крутость, она не в тесте, а в том, как правильно интрепретировать его результаты 101.gif и начать переписку с "приближенцами". Их количество не всегда перерастает в качество.
[/q]

Только один из близких кузенов (от3 до 5 очень -очень много, но это как написала Елена Говор: "Это все очень давнее родство, как минимум три века назад, а скорее веков пять, если не больше, назад".) из Литвы. Все остальные англоязычные... Так что перепеску вести с моим знанием английского - проблематично... А Черторыйский, вообще - заставляет задуматься о вребрачном ребенке этих панов в маминой ветке, которую уж точно нигде не прослежу.

Но всё равно интересно! Может сделайте Famili Finger анализ тоже, Дмитрий! Какие папы с вашими будут в родстве? Ведь интересно! И что самое удивительное, некоторые из "кузенов" сдали только Y-ДНК. Так что похоже все наши анализы уже сделаны и ждут часа, когда мы за них проплатим, чтоб нам показать (моя версия, на основе наблюдения101.gif )
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Дрозд Дмитрий

vvizard написал:
[q]
Я бы сказал, что это значит, что Вам не повезло с предками по прямой мужской линии.
[/q]

Да уж - мало того, что их так мало - так далеко во времени, так они еще и скандинавы 101.gif

vvizard написал:
[q]
Сейчас, если Вы хотите увидеть родню, попадающую в письменный период, нужно делать Family Finder.
[/q]

Это-то, конечно, только пока дорогое это удовольствие. Да и всю родню, близкую ко мне по времени, я и так знаю...

[q]
А Черторыйский, вообще - заставляет задуматься о вребрачном ребенке этих панов в маминой ветке, которую уж точно нигде не прослежу.
[/q]

А может это у панны ребенок от Вашего крестьянина...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 267 268 269 270 271 * 272 273 274 275 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈