ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
mag55 Сообщений: 319 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 302 | Наверх ##
3 августа 2012 12:50 3 августа 2012 12:54 Дрозд Дмитрий написал: [q] А можно алгоритм - т.е. любой человек (еще не заказывающий кит) может зарегистрироваться на сайте - вступить в проект и заказать тест со скидкой?[/q]
Да. Заходите в меню проекты http://www.familytreedna.com/projects.aspxтам они отсортированы по тематикам Y-фамильные Y-географические мт-географические двойные(Y и mt) географические ... Внутри сортировка по буквам названия например на R есть - Russia Войдя туда можно войти в проект и заказать со скидкой. Как я понимаю скидки во всех проектах одинаковые. Какие обязанности накладывает участие в проекте - увы, не знаю. --- С уважением,
Марченко Геннадий. | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2221 | Наверх ##
3 августа 2012 17:09 Дрозд Дмитрий написал: [q] Lesla написал:[q] через вступление в проект.[/q] А можно алгоритм - т.е. любой человек (еще не заказывающий кит) может зарегистрироваться на сайте - вступить в проект и заказать тест со скидкой? [/q]
А я на примере проекта, где соадмином, расскажу: по этой ссылке заходите на лицевую страницу проекта - http://www.familytreedna.com/public/russiadna/default.aspxтам после карт и описания справа будет кнопка " Вступить в проект и заказать тест со скидкой" - нажимаете и начнется оформление заказа. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1152 | Наверх ##
3 августа 2012 23:18 4 августа 2012 0:31 Дрозд Дмитрий написал: [q] Вот есть оказывается, если это данные не устаревшие. И цены там меньше на все тесты. 12 маркеров за 100 долларов, в принципе, не такие уж большие деньги для самопознания.
http://www.myheritage.com/dna-tests/y-dna12?lang=RU[/q]
Дмитрий! Это же тот же самый сайт, где заказывали и Вы. И цены те же, что и на белорусском проекте. Или у Вас уже сомнения? Кстати, сейчас видно, что скидок нет. А вот немного до летних скидок на белорусском проекте, как и на польском, вероятно и на других цены были на разные анализы ДНК с разной скидкой. Больше всего на 67 маркеров, как я помню, тогда было на 30$, чем на главной странице, что впрочем и сейчас. Но в летнюю скидку же почти в половину меньше был тест на 12 маркеров! Кстати, меня немного смутил синий небольшой листок в наборе. Нашла переводчицу английского сегодня, которая помогла мне разобраться что там написано и что от нас хотят. У Вас не было проблем? Как я поняла, внизу там надо написать откуда известные предки по отцу и по маме иследуемого. Пока документально по отцу только Беларусь - если брать сугубо мужскую от деда к прадеду и т.д. и сугубо женскую бабушки к прабабушке. (Которых нашла в НИАБ.) Но ведь если брать предков остальных - то надо писать и Украину и Россию. И по легенде и Польшу. А Вы не заполняли? И я правильно их поняла? --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1152 | Наверх ##
3 августа 2012 23:32 4 августа 2012 1:07 mag55 написал: [q] Как я понимаю скидки во всех проектах одинаковые. Какие обязанности накладывает участие в проекте - увы, не знаю. [/q]
Как мне рассказывали, раньше в национальных проектах были небольшие скидки до 10$. Когда я увидела, по проекту Belarus 30$ на один из тестов, я решила это по нашей бедности... Но я ошибалась. Та же скидка была и на польском и на российском проектах. В теме: Генеалогический форум ВГД » Новости » ФТДНа объявило скидки до 15 июлякак раз тоже подняли вопрос о ценах. Daemon2011 написал: [q] Через MyHeritage, работающую с этой же конторой, цены всегда ниже: http://www.myheritage.com/all-...mp;lang=RU 12 маркеров - 99 $ 37 маркеров - 149 $ 67 маркеров - 239 $ [/q]
РоманС написал: [q] Daemon2011 написал:
[q] Через MyHeritage, работающую с этой же конторой, цены всегда ниже: http://www.myheritage.com/all-...mp;lang=RU 12 маркеров - 99 $ 37 маркеров - 149 $ 67 маркеров - 239 $ [/q]
Совершенно такие же цены сейчас, напрямую, через ФТДНа. Искренне рекоммендую сверять цены, прежде чем делать громкие заявления!
С уважением,
РоманС [/q] --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7127 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4327 | Наверх ##
4 августа 2012 19:16 Елена Александровна написал: [q] я правильно их поняла? [/q]
Так надо было тут и спросить --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
5 августа 2012 10:44! Елена Александровна написал: [q] У Вас не было проблем?[/q]
Нет - никаких проблем не было. Можно заполнять, а можно не заполнять. | | |
5 августа 2012 23:45 kbg_dnepr написал: [q] Елена Александровна написал:
[q] я правильно их поняла?
[/q]
Так надо было тут и спросить[/q]
Так я анализ ДНК отца ещё не отослала. Вот и спрашиваю. Сдаём на Y-37. Писать откуда известные предки по маме отца, я думаю нужно, для анализа Famili? --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2221 | Наверх ##
6 августа 2012 1:32 6 августа 2012 1:36 Елена Александровна написал: [q] Так я анализ ДНК отца ещё не отослала. Вот и спрашиваю. Сдаём на Y-37. Писать откуда известные предки по маме отца, я думаю нужно, для анализа Famili? [/q]
Это для их (ФТДНА) внутренних надобностей, вроде статистики. В общем, необязательная бумажка, для анализа не нужна. А вот фтднашный аккаунт этого кита стоит заполнить: указать регион происхождения, сведения о самом дальнем известном предке. Можно метку на карте поставить. Это для лучшей смотрибельности, чтобы можно было посмотреть гаплотип и сразу прикинуть откуда он. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7127 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4327 | Наверх ##
6 августа 2012 11:56 Я всегда указываю максимум известной мне информации (фамилии и места проживания самых дальних известных предков) - чтобы меня могли найти родственники, иначе как они меня узнают? Вы же потом, когда будете искать совпаденцев, тоже будете смотреть на географию и фамилии? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2366 | Наверх ##
6 августа 2012 16:28 Елена Александровна написал: [q] Писать откуда известные предки по маме отца, я думаю нужно, для анализа Famili?[/q]
А я отправил полностью гедком.файл своей родословной .Не знаю пригодится в лаборатории или нет? --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
|