Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 256 257 258 259  260 261 262 263 264 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1152

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Елена Александровна написал:
[q]

Так что снова, ещё 5 месяцев и новые кандидаты в родню
[/q]

А нам с Вами остается только одно - как распространителям Герболайфа или Орифлейма - всем рассказывать - какая-то это замечательная вещь ДНК-тест - каждому родственнику и просто встречному белорусу - а вдруг клюнет 101.gif
[/q]

Думаю не обязательно. Просто подумайте - кто-то из однофамильцев заинтересовался родословной, а с сохранившимися документами - полный ноль! Это наши однофамильцы теперь будут сами заинтересованы - если тест ДНК подтверждает родство, то им не нужны ваши часы поисков в архивах! Наши пусть 250 -280 лет, но это и их общий предок. И до него ещё дойти надо! Я про близкое родство - в 7-9 поколений. Так что будем, как и прежде заниматься своими поисками, а кто захочет присоединится сам!
РоманС и kbg_dnepr - я права?

Вы меня своими рассказами заинтриговали! Быстрее бы уже этот комплект пришёл и сделать хоть одно движения палочкой!
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3508
Еще:

DNA Melody
This lab looks at several components of your DNA and crafts a unique melody based on your genotype.

Listen to your DNA

Music: A Fundamental Component of the Human Experience.

Music is one of the most powerful, ancient, and transcendent parts of being human. It is global in its appeal. It enlightens and enlivens. It reflects culture, captures emotion, and expresses the magic of individuality, even as it enables us to feel profoundly connected to one another. In a similar way, understanding our DNA can illuminate our lives in deep and impactful ways. Music reflects the uniqueness in each of us while simultaneously underlining the history and commonalities we all share.

Как найти?

ancestry labs - DNA Melody

Даже с моим совсем не абсолютным слухом - слышу, что моя мелодия существенно отличается от мелодии кузины по маме (в моей в Маринкину мелодию вплетаются еще тоненькие звонкие нотки - так полтавские казаки (по папе) звучат? tongue.gif )
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30492
Елена Александровна

[q]
умаю не обязательно. Просто подумайте - кто-то из однофамильцев заинтересовался родословной, а с сохранившимися документами - полный ноль! Это наши однофамильцы теперь будут сами заинтересованы - если тест ДНК подтверждает родство, то им не нужны ваши часы поисков в архивах! Наши пусть 250 -280 лет, но это и их общий предок. И до него ещё дойти надо! Я про близкое родство - в 7-9 поколений. Так что будем, как и прежде заниматься своими поисками, а кто захочет присоединится сам!
РоманС и kbg_dnepr - я права?
[/q]

Да, Елена Александровна, Вы правы! yahoo.gif
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2228
Дрозд Дмитрий

Вернулся из отпуска и узнал, что у Вас уже есть результаты!
Поздравляю!!!
Как и с любым результатом: новый ответ приносит новые вопросы. Терпения Вам и желания во всем разобраться!
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Дрозд Дмитрий

Lesla написал:
[q]
ерпения Вам и желания во всем разобраться!
[/q]

Ну сам я в этом не разберусь - для меня все закончилось на стадии: совпаденцев нет, будем ждать... 101.gif
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2228

Дрозд Дмитрий написал:
[q]

Ну сам я в этом не разберусь - для меня все закончилось на стадии: совпаденцев нет, будем ждать...
[/q]

Близких совпаденцев ждать приходится - редко бывает, что сдается тест и сразу близкий матч (совпадение).
А вот положение гаплотипа на определенной ветке I1 или на общем древе I1 - это реально уже сейчас.
Александр (Аббат Бузони) сейчас как раз дожидается последних результатов по некоторым I1, а потом займется новой версией древа Вашей гаплогруппы. Все новости смотрите на Молгене.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Дрозд Дмитрий

Lesla написал:
[q]
а потом займется новой версией древа Вашей гаплогруппы.
[/q]

Жду мою родную ветку...
Дрозд Дмитрий

[q]
Думаю, Дмитрий, в эти скидки много народу заказало тесты ДНК.
[/q]

Интересно, а что 12 маркеров уже никому не нужно? Не нашел цену в FTDNA - а ведь если сейчас кого-то из родных Дроздов уговаривать сделать ДНК-тест, то на какую-то минимальную сумму в 50 долларов (во время распродажи) было б гораздо проще уговорить - а при наличии у меня известных 67 маркеров, возможно, что им и не обязательно делать столько же, вполне хватит и 12 - а остальные с некоторой степени допущения, наверно, можно перерисовать у меня? Главное, чтоб первые 12 совпали. Как доказательство близкого родства.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30492
Дрозд Дмитрий

Дим, приветствую!

Не знаю как в твоей, но в моей гаплогруппе 12 маркеров не даёт почти ничего. Почти все 12-ти маркерные приближенцы и даже полные совпаденцы на 67-ми маркерах "разлетелись" очень далеко. ИМХО, нужно делать хотя бы 37 маркеров, и тогда будет хоть что-то видно, но спроси Александра "Аббата" на Молгене, он спец по твоей гапло и возможно сё не так, как я себе представляю.

С уважением,

РоманС

---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
smal

Минск, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 368
Ftdna не случайно отказалась делать только 12 маркеров. Минимальное количество маркеров зависит от размера базы данных. Когда она была маленькая, хватало и 12 маркеров для кластерного анализа (построения дерева), теперь этого мало. Если бы фирма согласилась сделать только 12, она столкнулась бы с проблемой верной интерпретации данных клиента, т.е она не смогла бы выполнить контракт.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 256 257 258 259  260 261 262 263 264 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈