Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 253 254 255 256  257 258 259 260 261 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 907

Елена Александровна написал:
[q]

Я решила и по маминому отцу (Краснодарский край) протестировать двоюродного.
[/q]

yahoo.gif
Здорово! Хорошее решение. Сразу размечталась и со своим двоюродным братом поговорить.

РоманС, значит правильно, что выбрано 67 маркеров. Надо надеяться, что будут получены наиболее информативные данные.
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1152
РоманС, спасибо за предложение! Как я перевела их предложение, снова на Google^

"Восходящее ДНК исследования Юга России линия Settlers XVI-XVIII веков.

Пожалуйста, заполните форму запроса присоединиться к этому проекту. Ваша информация будет отправлена ​​администратору проекта. Если Администратор согласен, что вы должны стать частью этого проекта, вам будет выслан "присоединиться код" на заказ. Если Вы хотите заказать сейчас на льготные тарифы проект, пожалуйста, нажмите здесь. Заказ на этой странице позволят вам начать работу с тест (и получите скидку), пока вы ждете разрешения присоединиться к этому проекту."

У меня маленькая проблема...
1)Сама я на английском ничего им не напишу, не тот уровень языка.
2) Заказ я уже заказала именно по скидке. Так как же эти присоединения? Мне же заказывать уже не надо...
3) Дед наш родился в Краснодарском крае. Но двоюродный брат же живет, как и я в Беларуси.

---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30515
Елена Александровна

Елена Александровна написал:
[q]
РоманС, спасибо за предложение! Как я перевела их предложение, снова на Google^

"Восходящее ДНК исследования Юга России линия Settlers XVI-XVIII веков.

Пожалуйста, заполните форму запроса присоединиться к этому проекту. Ваша информация будет отправлена ​​администратору проекта. Если Администратор согласен, что вы должны стать частью этого проекта, вам будет выслан "присоединиться код" на заказ. Если Вы хотите заказать сейчас на льготные тарифы проект, пожалуйста, нажмите здесь. Заказ на этой странице позволят вам начать работу с тест (и получите скидку), пока вы ждете разрешения присоединиться к этому проекту."

У меня маленькая проблема...
1)Сама я на английском ничего им не напишу, не тот уровень языка.
2) Заказ я уже заказала именно по скидке. Так как же эти присоединения? Мне же заказывать уже не надо...
3) Дед наш родился в Краснодарском крае. Но двоюродный брат же живет, как и я в Беларуси.
[/q]

Дело в том, что один из Администраторов этого проекта, это я. Ваши тесты полностью под условия проекта подходят. Нужно просто зайти в свой Кабинет на сайте, и там есть директория: Projects в ней надо выбрать Join и из раскрывшегося окошка в списке DUAL (Y-DNA and mtDNA) GEOGRAPHICAL PROJECTS шёлкнуть на букву R, а там в открывшемся списке выбрать Russia South Line . И присоединиться.

С уважением,

РоманС

---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
РоманС, спасибо! Воспользуюсь вашей инструкцией!
С уважением, Елена
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3511
«Вечный» вопрос: кто есть русские – европейцы или азиаты?
...Путь мой лежал в лабораторию популяционной генетики человека Медико-генетического научного центра РАМН. ...
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
сеновалыч

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 109

nmash написал:
[q]
«Вечный» вопрос: кто есть русские – европейцы или азиаты?
...Путь мой лежал в лабораторию популяционной генетики человека Медико-генетического научного центра РАМН. ...
[/q]

По рожам мы европейцы, по мозгам - азиаты.
Но, при чём тут ДНК-генеалогия?
---
ДНК:R1a1a1g2d(Z92+) "венед"
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3511

сеновалыч написал:
[q]
при чём тут ДНК-генеалогия?
[/q]

Это лаборатория Балановских, где как раз такие ДНК тесты и делают.
Ссылку я дала - не вставлять же сюда всю статью dntknw.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Дрозд Дмитрий

nmash написал:
[q]
Ссылку я дала - не вставлять же сюда всю статью
[/q]

По-моему, если статья и представляет какой-то интерес - то только один - как ухитриться и за бесплатно сделать ДНК-тест, и даже еще протестировтаься на разные дополнительные маркеры... 101.gif

Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Да уж.. Народ писал, что и бесплатно не все однофамильцы соглашались... А уж платно -вовсе делают тесты единицы. Так что статьи эти пытаются расшевелить народ, как когда-то цикл программ "Моя родословная".
---
сеновалыч

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 109
Светлана Боринская. Гены и народы: существует ли русский народ на самом деле? Полная версия. Часть 3 /// tvrain.ru
Это лекция на ТВ "Дождь". В частности говорилось о том, что в ДНК генеалогии оперируют понятиями этногруппа, а не национальность. Т.к. у русских, как и у других, встречаются разные гаплогруппы. Статья о лаборатории Балановских мне показалось странной.
На Молгене по моей Y-хромосоме определили моих предков, как выходцев из Новгорода. Что согласуется с нашей древней родословной.
---
ДНК:R1a1a1g2d(Z92+) "венед"
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 253 254 255 256  257 258 259 260 261 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈