ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30535 | Наверх ##
16 июля 2012 12:46 yadvigayadviga написал: [q] РоманС, спасибо большое! В книге Список шляхты Смоленского воеводства 1650 г. упомянут с. 21. "л.116... Ян Вевель..." , он же первый и в Деле о дворянстве Вевелей Могилевской губернии из фондов РГИА. Есть предположение (по фамилии), что он шотландский наемник. По крайней мере, так написано в исследовании по фамилии по интернету: "Отдельные переселенцы с Британских островов начали прибывать в Россию в самом конце XVI в. Кроме английских купцов, приезжали и наемные солдаты из Шотландии, бежавшие с родины по религиозным или каким-либо другим причинам. "
[/q]
Очень интересно! Если он шотландец, думаю, по тесты мы это увидим, у них весьма характерные гаплотипы, непохожие на славянские. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| Yadviga Сообщений: 1740 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 908
| Наверх ##
16 июля 2012 14:22 16 июля 2012 22:06 РоманС, Очень интересно, что получится на самом деле. ---------------------- А они по e-mail сообщат, что набор выслан или нет? Пока не сообщили. Посмотрела на FTNDA. Выслали 16 числа, т.е. сегодня. --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1152 | Наверх ##
17 июля 2012 11:24 17 июля 2012 11:44 Рада, что Вы, yadviga, успели сделать заказ. Будем ждать наши наборы вместе. И результаты к рождеству. Хоть и долго, но очень интересно. Спасибо за подсказку, что там пишут число отправки... С трудом, но нашла и своего набора. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
17 июля 2012 12:02! Елена Александровна написал: [q] Спасибо за подсказку, что там пишут число отправки... С трудом, но нашла и своего набора.[/q]
в личном кабинете пишут и дату отправки, и дату получения и приблизительную дату, когда тест будет готов - но выполняют немного раньше установленного срока - так что ждать будет меньше. Результат рекомендую отправить авиа-почтой. А я уже получил письмо от первого "совпаденца": Family Tree DNA notified me that you are a Y chromosome match with Jonathan Ingham. I would very much appreciate knowing whether or not you have any independent evidence of a family link to the famous family of Ingham of Blake Hall, Yorkshire? Thank you in advance for responding. Randy Ingham Даже нашел в интернете этого сэра. У меня с его потомком совпадение по 20-ти маркерам (остальных пока не сделали) | | |
| Yadviga Сообщений: 1740 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 908
| Наверх ##
17 июля 2012 13:44 Елена Александровна, вместе подождем! Зато, как подарок на Рождество  . Дрозд Дмитрий, поздравляю! Совпаденец йоркширец? Интересно, они могут посмотреть в каком поколении родство? Дрозд Дмитрий написал: [q] Результат рекомендую отправить авиа-почтой[/q]
спасибо  . я пока на FTNDA с трудом ориентируюсь. Надо думать, что они высылают первую интерпритацию результатов, а потом по мере тестирования других - и сравнение уже бесплатное и безсрочное? Там, как я поняла надо выставить известных наиболее древних предков и их место жительства - это,для геогафической привязки материалов и последующего сравнения? И будет ли такая геогр.карта по совпаденцам? --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30535 | Наверх ##
17 июля 2012 15:14 Дим, приветствую!
Так ты английским сером или эсквайром можешь оказаться в 14-м поколении? Это ещё интереснее! По результатам - надо дождаться 67 маркеров, но на совпаденцев, показываемых ФТДНа по матчам, рекомендую смотреть с осторожностью. Дело в том, что Древо ФТДНа не совсем правильное. Например, ближайший мой совпаденец по версии ФТДНа, с 2-я отличиями на 37-ми маркерах, на 67-м оказался совершенно из другой мини-ветки, а мой реальный совпаденец, с дистанцией до общего предка 800-900 лет вообще не был показан. Так что, лучше попросить на Молгене Александра с ником "Аббат Бузони", чтобы он Вас включил в своё Древо I1. Там будут более точные значения. Правда, возможно, придётся заказывать дополнительно тесты на снипы.
yadviga Елена Александровна
Да, замечательные барышни, Вас ждёт совершенно новое, и возможно ошеломляющее, а возможно первоначально-разочаровывающее знание! Но, это новый мир и новый инструмент. Почитайте пока об этом здесь и на Молгене. Да, хочу предупредить, результаты приходят частями, и не стоит, получив первые 12 или 25 маркеров, пытаться сделать выводы. У меня на 12-ти маркерах самым близким был араб, немцы и французы. На 67-ми маркерах они "ушли" на 40-е места. Тоесть, только 67 маркеров позволит хоть что-то прикинуть толком.
С уважением,
РоманС
--- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4332
| Наверх ##
17 июля 2012 15:26 В порядке ознакомления можно поиграть и в этой теме на Молгене. Напишите то, что Вы знаете о своих предках, а народ попробует угадать гаплогруппу --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1152 | Наверх ##
17 июля 2012 15:33 17 июля 2012 17:20 Дрозд Дмитрий написал: [q] А я уже получил письмо от первого "совпаденца":[/q]
Дмитрий, т.к. я плохо перевожу доверила это Google переводчику: "нет у вас есть независимые свидетельства родства со знаменитым семейством Ingham Блейка зал, Йоркшир?" Поздравляю, Дмитрий! Да, история белорусов получается очень запутанная! Причем, ведь у Тэтчер есть в родословной Радзивиловские корни. Так что ещё не факт, что наши оттуда, может -наши туда перемещались. И Англия полна белорусов! Спасибо, Дмитрий, что обнадёжили, что всё будет известно быстрее. Я решила и по маминому отцу (Краснодарский край) протестировать двоюродного. Он согласен. Заказ сделать успели. Раскроется ещё одна тайна - откуда его предки: Россия, Украина или Польша и Беларусь. Т.к. именно этому брату о его фамилии друзья - поляки, что фамилия польская. Подарок будет и моей маме. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4332
| Наверх ##
17 июля 2012 15:39 Гугл, конечно, велик и могуч, но переводить все же пока лучше вручную: I would very much appreciate knowing whether or not you have any independent evidence of a family link to the famous family of Ingham of Blake Hall, Yorkshire? Я был бы очень рад знать, есть ли у Вас независимые подтверждения семейных связей со знаменитым родом Ингхэмов из Блейк Холла в Йоркшире. Я бы интерпретировала этот вопрос так: есть ли свидетельства связи помимо теста? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
17 июля 2012 17:18 Елена АлександровнаЕлена Александровна написал: [q] Я решила и по маминому отцу (Краснодарский край) протестировать двоюродного. Он согласен. Заказ сделать успели. Расстроится ещё одна тайна - откуда его предки: Россия, Украина или Польша и Беларусь. Т.к. именно этому брату о его фамилии друзья - поляки, что фамилия польская. Подарок будет и моей маме. [/q]
Хорошая новость, Елена Александровна! Пока суд да дело, сразу можно вступить в наш проект по этому теструемому: http://www.familytreedna.com/p...South_Line Регион очень даже подходит. А по фамилиям - тут надо осторожнее, дело в том, что у многих этнических украинцев и белорусов фамилии как бы польские. Так что, тест возможно покажет такие вещи, например, у меня ближайший совпаденец - этнический белорус с корнями из под Бреста. А фамилия у моего рода "русская" с начала 17-го века. В любом случае - буду с большим интересом ждать результатов по Вашим тестам. С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
|