ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
МиусДавно тут  Москва Сообщений: 652 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 315 | Наверх ##
10 июня 2012 23:46 Катерина, а ссылку на Молген не дадите где описываеться процедура? --- genopoisk.ru/wgs самые точные тесты для генеалогии | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7046 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4368
| Наверх ##
11 июня 2012 10:28 11 июня 2012 10:29 Если про фазирование, то здесь, а если про загрузку данных, идете сюда, выбираете UPLOAD YOUR DATA FILES и следуете инструкциям. Важно записать потом свой №, чтобы по нему входить в разного рода сопоставления. Автор еще просит вгрузить фото глаза (это отдельная утилита) - он собирается разработать предиктор цвета глаз... А вот тамошние оценки отдаленности родства, пожалуй, надо умножать на 2.  Ну или иметь в виду, что 5-ое поколение на ГМ в оценках 23эндМи соответствует 4th to distant cousin (родство от 5-юродного до отдаленного). Ладно, жду счастливого будущего, когда там будет побольше народу из моих регионов (Северщина и Волга). --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
МиусДавно тут  Москва Сообщений: 652 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 315 | Наверх ##
16 июня 2012 11:41 спасибо большое!! --- genopoisk.ru/wgs самые точные тесты для генеалогии | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7046 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4368
| Наверх ##
25 июня 2012 17:04 25 июня 2012 17:07 ДНК-генеалогия на примере мамонтов и медведей --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
пенелопа Сообщений: 1370 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 957 | Наверх ##
9 июля 2012 21:25 9 июля 2012 21:26 Надеюсь, что в раздел "НОВОСТИ" все заходят и, тем не менее: ФТДНА объявило скидки до 15 июля http://www.familytreedna.com/products.aspx12 маркеров - was $169.00 now $ 59.00 37 маркеров - was $169.00 now $129.00 67 маркеров - was $268.00 now $199.00 --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
Елена Александровна Сообщений: 1649 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1166 | Наверх ##
11 июля 2012 14:08 Всё, для отца заказала. Будет о чём с вами поговорить --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Беларусь: Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский, Сукач, Мелешкевич, Ломако, Бойкачев, Курчицкий, Щура, Галякевич. | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4165 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 31087 | Наверх ##
11 июля 2012 14:12 Елена Александровна написал: [q] [/q]
Елена Александровна написал: [q] Всё, для отца заказала. Будет о чём с вами поговорить [/q]
Здравствуйте! На сколько маркеров заказали и, если не секрет, откуда самые дальние предки отца по прямой мужской линии? С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Елена Александровна Сообщений: 1649 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1166 | Наверх ##
11 июля 2012 15:08 12 июля 2012 9:54 РоманС, Здравствуйте! Спасибо Вам за сообщение о скидках. Новости я пропустила, но Vadim_K мне напомнил  Заказала на http://www.familytreedna.com Y-DNA37. Жду ещё посылочку. И благодаря Lesla в новостях по скидке узнала, сколько мне ещё ждать! Так что буду знать о своей фамилии только через полгода где-то. Но главное с чего-то начать! Собирались сдать этот же тест ещё несколько однофамильцев. Надеюсь у них получится перевести деньги до 15-го. А часть однофамильцев ждут, что получится у нашей пятёрки. Так что интрига только начинается. По маме лучше советуют - Family Finder. Сейчас на 90$ скидка... Но ещё думаю. Начала изучать темы по ДНК на форуме. И немного волноваться... Прапрадед Короткевич,1818г.р. переехал к жене, в Рогачевский уезд. Откуда - не знаю. Так что тоже интрига. Жду помощи от ДНК. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Беларусь: Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский, Сукач, Мелешкевич, Ломако, Бойкачев, Курчицкий, Щура, Галякевич. | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
13 июля 2012 19:10!!! Всем привет!!! Спешу похвастаться своим ДНК_тестом. Довольно неожиданно, но вполне предсказуемо (я всегда это подозревал) мои предки оказались скандинавами - группа I1 M253 - в среднем по Беларуси не более 2-3%.
| | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4165 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 31087 | Наверх ##
13 июля 2012 19:52 Дрозд Дмитрий
Дим, мои поздравления с результатами! Если честно, не ожидал у тебя эту гапло-группу.
Да, и "засветись" с ними на Молгене, там тебе спецы дадут по ним возможно новые и интересные интерпретации, а также попроси чтобы они внесли тебя в базу Семаргла, там можно будет увидеть ближайших совпаденцев и карту их размещения. А также выложи их на Y-серч!
С уважением,
РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
|