Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 245 246 247 248 249 * 250 251 252 253 ... 476 477 478 479 480 481 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2352

Shopova написал:
[q]

Здравствуйте!Сделала тест отцу на 17 маркеров в Гентис. Понимаю, что маловато, но надо было с чего-то начинать, а в Гентисе были скидки по поводу Дня генетики Определили гаплотип - нашлось 5 полных совпаденцев. Гаплогруппу только предположили - R1а1а (тест еще в работе).Подскажите, пожалуйста, могу ли я использовать полученные от Гентис данные для поиска совпадений в других (более обширных) базах, YSearch, например.Спасибо!
[/q]

Ответил на Молгене
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1079
Lesla

Спасибо! Я тоже перебралась туда blink.gif
---
Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4368
Типа популярно о ДНК-тестировании (Молген)
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
kbg_dnepr

Спасибо! Уже изучаю по-тихоньку 101.gif
---
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6892
Shopova

Ой, Василиса, как было бы здорово, если бы Вы сделали аутосомный тест! Сравнили бы наши результаты, все-таки предки довольно долго в одной вотчине проживали.
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
elcher

Елена, я уже об этом подумываю! Хочу только дождаться каких-нибудь скидок! Было бы здорово, если бы нашлись пересечения наших линий! А Вы уже сделали такой тест? Поделитесь опытом, пожалуйста.
---
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6892
Shopova

Василиса, я уже сделала и себе, и маме. Правда, делала в FTDNA, а не в 23andme - лень было с логистикой разбираться. Но благодаря наличию gedmatch (публичной базы, куда можно выложить свои результаты и сравнить их с другими, в т.ч. с теми, кто делал тесты в другой лаборатории, а еще там несколько совершенно замечательных возможностей для определения этнопортрета и еще много чего), это не так уж и важно, где Вы сделаете, все равно сможем сравнить наши результаты.
Я долго думала, но два человека подвигли меня на это - Андрей Митин и Павел Королев, за что им огромнейшее спасибо!
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2352

Shopova написал:
[q]

elcherЕлена, я уже об этом подумываю! Хочу только дождаться каких-нибудь скидок! Было бы здорово, если бы нашлись пересечения наших линий! А Вы уже сделали такой тест? Поделитесь опытом, пожалуйста.
[/q]

Как раз в ФТДНА сейчас скидка есть на аутосомный тест Family Finder!
У них акция идет - Family Finder Friends and Family и старым клиентам раздают купоны для скидки. Нормальная цена 289 долларов, а с купоном скидки - 179 долларов. Успеть заказать нужно до 10 июня 2012 года.
Кому нужны купоны - обращайтесь, есть еще.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4368
Вадим Веренич уже давно говорит на Молгене о необходимости фазирования данных ДНК-теста. Что это такое и с чем его едят, я своими филологическими мозгами понять не в состоянии, а Веренич не объясняет. Но зато он, кажется, встроил эту утилиту в GEDmatch! yahoo.gif
Пробовал ли уже кто-нибудь ее использовать? - для этого (я полагаю) надо иметь данные не только свои, но и хотя бы одного из родителей. И тогда (это тоже предположение) станет понятно, с какой стороны я связана с тем или иным юзером ГМ. Так? smile_030.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2503
Генетическое оружие является новым словом в развитии биооружия. В отличие от препаратов-предшественников, оно теперь позволяет избирательно истреблять отдельные группы населения, /// Идея состоит в том, чтобы «научить» микроорганизмы атаковать носителей определенных аллелей в хромосомах. На нецелевую аудиторию боевые патогенны ГО должны действовать слабо или не действовать вообще. Способность к избирательному поражению открывает перед генетическим оружием самые широкие перспективы: ведь современные типы биологического оружия невозможно применить ни в локальных войнах, ни даже в широкомасштабном конфликте, – если, конечно, речь не идет о войне на взаимное уничтожение.

Биохимики и генетики вплотную подошли к созданию такого рода «продвинутых» инфекций. Дорогу военным технологиям проложили исследования в области медицины и трансгенной инженерии. .... А производство генетически модифицированных продуктов позволило на технологическом уровне отработать «конструирование» живых организмов с заданными параметрами.

О реальности создания ГО еще в 2006 году официально заявила Британская медицинская ассоциация: «В ближайшее десятилетие может быть создано генетическое оружие массового уничтожения. Быстро прогрессирующее развитие генетики способно уже в ближайшие годы стать причиной проведения невиданных по масштабу этнических чисток».

Специалисты утверждают: даже современных знаний о геноме человека достаточно, чтобы сконструировать патогены, нацеленные на уничтожение 50 этносов, имеющих генетически выраженные отличия.

Газета Труд
сегодня
смотрите в Рамблере
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 245 246 247 248 249 * 250 251 252 253 ... 476 477 478 479 480 481 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈