⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Родство и ДНК-совпадение Примеры количественных совпадений с известными родственными отношениями
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед → Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov |
| Yulia2005 Сообщений: 263 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 159 | olgosky написал: День добрый! Фамилио еще есть. |
| KAS1981 Новичок Таганрог, Россия Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 39 | TataOrl написал: Добрый день! Подскажите может ли быть такая ситуация у меня ( женщина) гаплогруппа Hv0a1, а у моего предполагаемого четырехюредного брата по материнской линии R1a1 ? И вообще по гаплогруппам сравнивают или нет? Здравствуйте, позволю себе ответить вам, не вижу что вам ответили. Hv0a1 это мт гаплогруппа, только по женской линии R1a1 Это У-гаплогруппа, только по мужской линии. С уважением |
| Cubshi Участник Москва Сообщений: 75 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 72 | KAS1981 написал:
Мито-гаплогруппа R1a1 тоже существует https://discover.familytreedna.com/mtdna/R1a1/story Чтобы гаплогруппа совпадала и у вас и у совпаденца должна быть прямая женская линия до общей пра-прабабушки: мама-бабушка- прабабушка -пра-прабабушка. |
Лайк (1) |
| AlexandraMo Участник Сообщений: 66 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 83 | Здравствуйте! Есть вопрос по совпаденцам и по общим процентам на My Heritage. Нашелся совпаденец с 0.4% (24.7сМ), который точно дальний родственник (уже пообщались, я нашла в своем дереве общего предка). Я смотрю наших общих с ним совпаденцев (так как уже ясно, какая эта ветвь, какие фамилии и места проживания) и не понятно, до какого процента можно их учитывать? 0.2%-0.1% ещё акуально или уже вряд ли? |
| dima45698 Екатеринбург Сообщений: 1121 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1049 | AlexandraMo написал: Здравствуйте! Есть вопрос по совпаденцам и по общим процентам на My Heritage. Нашелся совпаденец с 0.4% (24.7сМ), который точно дальний родственник (уже пообщались, я нашла в своем дереве общего предка). Я смотрю наших общих с ним совпаденцев (так как уже ясно, какая эта ветвь, какие фамилии и места проживания) и не понятно, до какого процента можно их учитывать? 0.2%-0.1% ещё акуально или уже вряд ли? У меня подтверждённое родство по MyHeritage - 0,3% (23,4 cM), 3 общих сегмента, наибольший 8,9 cM Мой прапрадед и прадед совпаденца - родные братья. Общий предок 1852 г.р. |
Лайк (3) |
| Dax777 Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 13 | AlexandraMo написал: Здравствуйте! Есть вопрос по совпаденцам и по общим процентам на My Heritage. Нашелся совпаденец с 0.4% (24.7сМ), который точно дальний родственник (уже пообщались, я нашла в своем дереве общего предка). Я смотрю наших общих с ним совпаденцев (так как уже ясно, какая эта ветвь, какие фамилии и места проживания) и не понятно, до какого процента можно их учитывать? 0.2%-0.1% ещё акуально или уже вряд ли? 0,2 % общей ДНК- это примерно пятиюродные деды, пятиюродные братья, пятиюродные внуки. 0,1 % общей ДНК- это примерно единокровно-пятиюродные деды, единокровно-пятиюродные братья, единокровно-пятиюродные внуки, пятиюродные дяди, пятиюродные племянники. Если Вы и Ваши совпаденцы хорошо знаете свои родословные как минимум на 6 поколений, то можете найти с ними общих предков. А какой максимальный и минимальный процент у Ваших совпаденцев? |
| AlexandraMo Участник Сообщений: 66 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 83 | >> Ответ на сообщение пользователя Dax777 от 16 октября 2025 13:16 Здравствуйте! С того момента я уже нашла ответ на свой вопрос |
Жалоба (1) |
| Dax777 Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 13 | AlexandraMo написал: >> Ответ на сообщение пользователя Dax777 от 16 октября 2025 13:16 День добрый. Так удалось найти общих предков с людьми с общим процентом ДНК 0,1-0,2 % ? |
| AlexandraMo Участник Сообщений: 66 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 83 | Dax777 написал:
Здравствуйте. На данный момент есть минимальное совпадение в 0.2% с общими предками. Понятное дело, на малых процентах всё сложно, мало у кого заполненное и проработанное древо. |
| Dax777 Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 13 | pelevinmm85 написал:
У двоюродных дедов (бабушек) и двоюродных внуков (внучек) общий процент чисто математически должен быть 12,5. Если это конечно не однояйцевые близнецы дедов (бабушек) и внуки однояйцевых близнецов. 25 % - деды (бабушки), 25 % - внуки (внучки), 25 % - родные дяди (тёти), 25 % - родные племянники (племянницы), 25 % - единокровные (единоутробные) братья (сестры), 25 % - дважды двоюродные братья (сестры) (Например, ребенок родного брата отца и родной сестры матери), 25 % - однояйцевые близнецы дедушек (бабушек), 25 % - внуки (внучки) однояйцевых близнецов, 25 % - дважды прадеды (прабабушки) (Например, если родители являются двоюродными братом и сестрой), 25 % - дважды правнуки (правнучки) (Например, если родители правнука являются двоюродными братом и сестрой, а вам они внуки), 25 % - дети однояйцевых близнецов родителей, 25 % - дважды единокровные племянники (племянницы) (Например, ребенок единокровного брата по линии отца и единоутробной сестры по линии матери). |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед → Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov |
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » Родство и ДНК-совпадение [тема №115221] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |