Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Литовский центральный государственный архив

Адрес, порядок обслуживания, отзывы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, milira
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1002

anakin написал:
[q]
vineja, binkrix спасибо! Я так и думала, что чего-то не знаю о языке, что скорее всего для литовцев само собой разумеется, что это одна фамилия.
Выписка из метрики из исторического архива у меня есть, только ее гугл так криво переводит, что я не очень понимаю, доказывает ли она родство дочери с родителями и соотвественно выдадут ли мне выписки из архивов по родителям. Там есть дата рождения и упоминается "Kazio ir Petroneles". Наверное я зря напрягаюсь, просто хочется уже все сразу запросить, а не по очереди узнавать, что это все не то.
[/q]

Если это метрика о крещении, то она, естественно, доказывает родство родившегося ребенка с родившими его родителями.
Пришлите мне метрическую выписку - я Вам ее переведу.

Yana Bagevich
Новичок

Соликамск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Мне вчера прислали метрику о крещении, в которой идёт расхождение в дата рождения. В чем может быть дело? Календари не менялись в то время уже. Прошу подсказку)))Огромное спасибо!

И если не очень сложно прошу помощи в переводе метрики , а то на Гугл надежда так себе))
---
Дорогу осилит идущий...
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2384
Yana Bagevich

Вы задали вопрос не совсем в правильной теме. Лучше бы в разделе , который касается Литовского исторического архива.

Не очень понятен Ваш вопрос. a_003.gif Расхождения между датами крещения и рождения могут быть. Ребенок родился и его могли крестить позже. Вы об этом?
Но иногда записи о крещении можно встретить и через пару лет после самого факта рождения. Такое тоже случалось.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.

Yana Bagevich написал:
[q]
Добрый день! Мне вчера прислали метрику о крещении, в которой идёт расхождение в дата рождения. В чем может быть дело? Календари не менялись в то время уже. Прошу подсказку)))Огромное спасибо!

И если не очень сложно прошу помощи в переводе метрики , а то на Гугл надежда так себе))
[/q]

Пришлите мне в ЛС или на почту копию метрики. Переведу.
butoff
Новичок

Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Подскажите, в ЛГИА (Lietuvos valstybės istorijos archyvas) кто-нибудь будет работать в ближайшее время? В списке на ближайшие две недели никого нет. Нужно посмотреть один документ.
avaet
Новичок

На сайте с 2022 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как поступить.
Ищу информацию о своих пробабушке и прадедушке: есть имена и фамии (из свидетельства о рождении деда, которое есть на руках, а также есть выписка из Исторического архива Литвы) -- Povilas Arinckus и Kaze Arinckiene.
Дальше мне необходимо доказать, что:

• пробабушка и прадедушка были гражданами Литвы до 1940
  • или покинули литву до 1940

Я опрсил родственников и информация сейчас такая, что про прадеда (Павилуса) никто ничего не знает, его расстреляли сразу после рождения деда. Про пробабушку известно, что она родилась 2 мая (год предположительно 1924) в Raseiniai. Но девичьей фамилии пробабушки никто не знает, инормации о их браке с Павилусом также нет. Государственный архив литвы без девичьей фамилии поиски запускать не готов. Не понимаю, за что зацепиться, может быть кто-то поможет советом? Буду сильно признателен.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
>> Ответ на сообщение пользователя avaet от 8 марта 2022 14:41

Вы обращались в какой архив - Литовский исторический или Центральный архив Литвы?
avaet
Новичок

На сайте с 2022 г.

vineja написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя avaet от 8 марта 2022 14:41

Вы обращались в какой архив - Литовский исторический или Центральный архив Литвы?
[/q]

Для начала в исторический -- по информации о дедушке. Они предоставили выписку о его рождении. Потом в государственный, но там упёрся в то, что без девичьей фамилии не ищут прабабушку, а без даты рождения не ищут прадедушку.
fkzfkz
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 31
Подскажите, пожалуйста, куда написать запрос о рождении человека в 1921 году в городе Вильна? Точная дата известна, ФИО родителей тоже известно. Вообще ищем документ с указанием национальности. Писали ли в те года национальность родителей в документах о рождении?
Заранее благодарю за ответы)
fkzfkz
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 31
lcva@archyvai.lt странно, письма на этот электронный адрес не отправляются. Видимо для России заблокировали(
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, milira
Вверх ⇈