Нужна платная помощь
Нужна платная помощь в архивах Вильнюса и Каунаса
kuzmichewa_ekДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 257 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 180 | Вверх #
22 октября 2025 21:25 | | |
| milira Модератор раздела
Рига - Вильнюс Сообщений: 4973 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2476 | Вверх #
22 октября 2025 21:39 kuzmichewa_ek
Вы само дело посмотрели? | | |
kuzmichewa_ekДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 257 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 180 | Вверх #
23 октября 2025 12:20 23 октября 2025 12:26 milira написал: [q] kuzmichewa_ek
Вы само дело посмотрели?[/q]
Посмотрела опись, нашла там Лещинских с указанием номеров дел. Эти дела посмотрела. Но увы. Не наши. Хотела посмотреть переписи из Латвии, но мне на сайт не войти, пишет, что ранее я регистрировалась (в 2020) и мне выслали инструкции, но ничего на почте нет((( Просто подумала, если нет следов Лещинских в Ковенской губ, может есть следы в Курляндской губ....В 1890 родился в имении Гофцумбергах Константин, а в 1897 София в имении Гросс-Экау. Эти имения графа Палена в Курляндской губ....Но пока все мимо... | | |
WladzislawДолгожитель форума Частный специалистМенск (Беларусь) Сообщений: 4265 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2233 | Вверх #
25 октября 2025 6:39 kuzmichewa_ek написал: [q] Но увы! Следов наших Лещинских не нашла. Неуловимые они у нас((( [/q]
Какой смысл смотреть перепись 1897 по Литве, когда ваши Лещинские в то время жили в Петербурге?! Вам нужно заказывать поиски среди документов Шавельской мещанской управы, искать там посемейные списки. После - в материалах Ковенской казённой палаты сведения о причислении к шавельским мещанам. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
VedVegasНачинающий  Сообщений: 52 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 18 | Вверх #
18 ноября 2025 20:55 Добрый день! Нужна помощь В ЛГИА списки прихожан Поставы и Кобыльник 604_1_8903 и 10049 ищем семью Оболевич в Лозовке и по Оболевичам 391-8-2574 и 391-6-7, напишите в личку | | |
Serge_SBУчастник  Сообщений: 97 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 58 | Вверх #
22 ноября 2025 19:51 26 ноября 2025 15:54 Требуется маленькая платная услуга по фотографированию в LVIA - одно из дел фонд 567 опись 8 дело по школьной переписи 1911 года (номер дела и школа известны)
мой прадед был школьным учителем в Борисовском уезде Минской губернии на начало 1911 года и должен быть показан в секции 2 "учащие"
вариант 1) найти в указанном мной деле секции 1 и 2 переписи - сведения о школе и сведения об учащем и сфотографировать вариант 2) просто отфоткать все дело не читая - думаю оно небольшое (по опыту дел школьной переписи слуцкого уезда) там наверное будут и сведения об учениках
оплата на карту РФ или РБ или бартер услугой в московских федеральных или городских архивах Иные варианты оплаты тоже могу обсудить.
Если прадед успешно найдется и о нем будут сведения с местом и годом рождения и полным ФИО, то будет заказ 2) архивная копия с заверением архива.
Пишите в личку.
--- дер. Хлопки Бронницкого у. Моск. губ. - Широковы, Белоусовы, Ероховы
Дер. Куньи Выселки, приход Мочилы Веневского у. Тульск. губ. - Бобриковы, Гацковы
Дер. Еленовка Бутурлинской вол. Инсарского у. Пенз. губ. - Букаревы (Бокаревы)
Деревня Прусы Тимк. вол. Слуцкого у. Минск. губ - Кот | | |
| vineja Долгожитель форума
Вильнюс Сообщений: 3236 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1024 | Вверх #
24 ноября 2025 11:00 >> Ответ на сообщение пользователя Serge_SB от 22 ноября 2025 19:51 Вы, наверно, имеете в виду фонд 567 - Управление Виленского учебного округа ? | | |
Serge_SBУчастник  Сообщений: 97 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 58 | Вверх #
26 ноября 2025 15:55 vineja написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Serge_SB от 22 ноября 2025 19:51
Вы, наверно, имеете в виду фонд 567 - Управление Виленского учебного округа ?
[/q]
да, спасибо, опечатка. двумя руками печатаю, --- дер. Хлопки Бронницкого у. Моск. губ. - Широковы, Белоусовы, Ероховы
Дер. Куньи Выселки, приход Мочилы Веневского у. Тульск. губ. - Бобриковы, Гацковы
Дер. Еленовка Бутурлинской вол. Инсарского у. Пенз. губ. - Букаревы (Бокаревы)
Деревня Прусы Тимк. вол. Слуцкого у. Минск. губ - Кот | | |
| vineja Долгожитель форума
Вильнюс Сообщений: 3236 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1024 | Вверх #
26 ноября 2025 20:09 Serge_SB написал: [q] vineja написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Serge_SB от 22 ноября 2025 19:51
Вы, наверно, имеете в виду фонд 567 - Управление Виленского учебного округа ?
[/q]
да, спасибо, опечатка. двумя руками печатаю,[/q]
Могу скопировать дело - пишите в ЛС | | |
| SofiaDibkova1616 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Добрый день, мне нужна помощь в поиске документов, касающихся моего прадеда. Как я понимаю, из рассказов немногочисленных дальних родственников, прадед по каким-то причинам переехал из Литвы в РСФСР. Известно его имя - Vincas Jonas Židonis, также варианты Vinces/Vincentas. Родственники называют его Жидонис Винцес/Винцас Онос (видимо, русифицированное Йонас). Дата рождения: 08.06.1931г. Все его трое сыновей были рождения в РСФСР, первый в 1957 году. И у всех троих было разное отчество: Викторович, Винцесович, Винцасович. Цель - найти данные о рождении, месте рождения, о его родителях, данные, подтверждающие гражданство. Буду признательна любой помощи. | | |
|