На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Моя прабабушка жила в Вильно, в начале 20в. Есть ли возможность в архиве скопировать выписку из домовой книги? Из данных:ФИО,адрес. Спасибо.
[/q]
Напишите мне имеющуюся информацию, посмотрю, что реально найти.
г, Вильно,Тамбовская ул.,д.16.кВ.3 Архангельская Александра Ивановна Меншагина(Архангельская)Капитолина Николаевна. Спасибо.
[/q]
К сожалению, по Тамбовской улице до 1917 года домовых книг совсем нет. А что Вы знаете еще о семье? Социальное положение? Жил ли кто-нибудь из семьи в Вильне после 1917 года? Имена родителей? Мужей?
А Вы его отчества не знаете? А в какие года он жил и служил? ————————————— Предполагаю, что родился он в 1820 г.( плюсминус).То,что он священник ,записано в формулярных списках его сына Сергея(1865 г.р.). Архангельская Капитолина Николаевна, его дочь,умерла в 1937,предположительная дата рождения её 1860г. В Вильно ,вероятно, получила среднее образование.Пытаюсь в этом направлении добыть информацию, но всё равно нужно будет «шерстить» архивы.
[/q]
В Литовском историческом архиве есть дела со штатными расписаниями священнослужителей за разные года. Думаю, в данном случае эти дела могли бы помочь.
Я прочитал, что в Вильно , на улице Большая Погулянка располагалось Управление(Контроль)Полесских жел.дор., вот там, судя по письмам, и работала моя прабабушка Меншагина (Архангельская)Капитолина Николаевна. Интересно, сохранились ли фонды в архиве по данному управлению? Спасибо!
[/q]
По ж/д в Литовском историческом архиве личных дел работников нет. Попробуйте обратиться в РГИА. Там в 229 фонде есть личные дела.
Может кто-то в курсе, в каком из Литовских архивов хранятся фонды Кретингского райкома КП Литвы за 1950-1953 г.г.? Я еще больше интересуют личные дела сотрудников.
Может кто-то в курсе, в каком из Литовских архивов хранятся фонды Кретингского райкома КП Литвы за 1950-1953 г.г.? Я еще больше интересуют личные дела сотрудников.