Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна платная помощь

Нужна платная помощь в архивах Вильнюса и Каунаса

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 974

Songra написал:
[q]
Добрый день! Нужна помощь в Библиотеке Академии наук Литвы. Нужно полностью отсканировать/сфотографировать вот эту книгу "Rosa e viridario Mariano decerpta, ad tumulum demortui nobilis ac generuosi adolescentis" (предположительно там не много страниц - 24?).

http://elibrary.mab.lt/handle/1/5145?locale-attribute=en

http://elibrary.mab.lt/bitstre...sAllowed=y

Может она уже оцифрована и к ней есть доступ? Буду благодарен за любой совет.
[/q]

Фотографировать в библиотеке нельзя. Копии нужно заказывать. Можете это сделать on-line.
Кстати, по-моему, у них всё дело копировать нельзя, только какую-то часть.

vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.

s_boschenko написал:
[q]
Добрый день! Нужна помощь в поиске информации в архивах по бабушке и дедушке:
Šileikytė Aldona d. Jono, 1924
Leonavichus Ionas Pronas
[/q]

Для поиска нужна информация о месте проживания.

butoff
Новичок

Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Подскажите, в ЛГИА (Lietuvos valstybės istorijos archyvas) кто-нибудь будет работать в ближайшее время? В списке на ближайшие две недели никого нет. Нужно посмотреть один документ. Заказать онлайн не могу, я из Беларуси при оплате они хотят, чтобы деньги оплатили с помощью их банка (наши банки не подходят).
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.

butoff написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, в ЛГИА (Lietuvos valstybės istorijos archyvas) кто-нибудь будет работать в ближайшее время? В списке на ближайшие две недели никого нет. Нужно посмотреть один документ. Заказать онлайн не могу, я из Беларуси при оплате они хотят, чтобы деньги оплатили с помощью их банка (наши банки не подходят).
[/q]

А какой документ Вас интересует?
butoff
Новичок

Минск
На сайте с 2021 г.
LVIA. F. 378. BS. 1866. B. 2516. Вот этот. Нужно сделать выписки с трех известных мне страничек.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.

butoff написал:
[q]
LVIA. F. 378. BS. 1866. B. 2516. Вот этот. Нужно сделать выписки с трех известных мне страничек.
[/q]

Дело, скорее всего, микрофильмировано. Читать с экрана эти микрофильмы сложно - они сделаны давно и у них очень плохое качество. Может, лучше заказать копии с оригиналов? Одна такая копия стоит 3 евро.
butoff
Новичок

Минск
На сайте с 2021 г.
Может и так. У меня проблемы были в прошлый раз с оплатой. Я не мог оплатить из Беларуси почему-то через свой банк.
s_boschenko
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

vineja написал:
[q]

s_boschenko написал:
[q]

Добрый день! Нужна помощь в поиске информации в архивах по бабушке и дедушке:
Šileikytė Aldona d. Jono, 1924
Leonavichus Ionas Pronas
[/q]

Для поиска нужна информация о месте проживания.

[/q]

Здравствуйте! По бабушке информацию нашли.
А вот по дедушке буду признателен за любой совет и помощь, т.к. пока в архивах не удается найти информацию.

Леонавичус Ионас с. Петро, родился 29 марта 1919 г (число и месяц могут быть неточными) в г. Ефремов, Тульской области.
Семья уехала из России в Литву в том же 1919 году (предположительно)
Проживал в Вильнюсе, обучался в Вильнюсском университете или Художественной академии (Университет Стефана Батория), работал предположительно в Монетном дворе (учеником) или в какой-то художественной или ремесленной мастерской. Сразу после войны оказался Воркуте, поэтому никакие документы из Литвы не сохранились.
В Воркуте работал художником-оформителем, скульптором.
Есть предположение, что имя отца было не Пронас Леонавичус, а Петр Леонович, а окончание "-ус" уже добавилось в Литве. Также вероятно что отец был поляком, а мать еврейкой.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
>> Ответ на сообщение пользователя s_boschenko от 16 апреля 2022 1:22

А в Воркуте оказался по своей воле или был сослан?
OlgaZaitsevaa
Новичок

РФ, Красноярск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу специалиста по миграционным вопросам Литвы. Необходима помощь в анализе документов на гражданство Литвы.
Мою бабушку вместе с родителями репрессировали в Красноярский край из Литвы в 1948 году. Семья была раскулачена, впоследствии реабилитирована. Бабушка и ее родители родились в Литве, что подтверждается справками из литовских архивов, метриками. Семья владела землёй (104 Га), что также подтверждается архивными данными. Но в гражданстве мне и моим родным отказывают, ссылаясь на то, что недостаточно сведений, подтверждающих гражданство. Запрашивают паспорт, военный билет либо сведения о воинской службе. Хотя в законе сказано, что если этих документов нет, то можно предоставить иные документы, подтверждающие гражданство.
Кто-нибудь знает к кому можно обратиться?
Если я обратилась не по адресу, направьте пожалуйста меня в другой раздел.
Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Вверх ⇈