Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Все когда-то были НОВИЧКАМИ в генеалогии

О моём увлечении и мысли вслух

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Nassstle
Nassstle
Модератор раздела

Nassstle

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1043

Любчинова написал:
[q]
Nassstle
Не забудьте документы, подтверждающие родство...
[/q]

Да,да, только что достала письмо из почтового ящика от них, чтобы я всё взяла. Заботливые
---
Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе
Лайк (1)
Nassstle
Модератор раздела

Nassstle

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Когда ты только начинаешь, хочется узнать всё и сразу, ну так у меня было! Направляешь запросы везде и всюду, порой они не содержат необходимую информацию и ты ещё не знаешь как и где можно найти и сэкономив при этом и время и деньги.
А пока получаю такие письма

Прикрепленный файл: DC4C2B30-959D-4586-9A23-5004DDCB4C67.jpeg
---
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8578
Nassstle
когда я в 2010-2011 годах получала справки о смерти, с меня в ЗАГС-е не требовали подтверждать родство, только если справки о браке или о рождении,то подтверждала, а сейчас требования ужесточили, все приходится подтверждать...

Я как-то запрашивала в одном Российском архиве документ о венчании за конец 18 века, точно указала год, который был нужен. Мне прислали счет на предоплату (достаточно серьезную по тем временам для меня сумму), но написали, что за нужный год метрики не сохранились, предложили за эту предоплату посмотреть соседние годы. А я точно знала, что в соседних годах нужной записи не будет. Не стала платить и отказалась от поиска...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Nassstle
Модератор раздела

Nassstle

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.

Любчинова написал:
[q]
Nassstle
когда я в 2010-2011 годах получала справки о смерти, с меня в ЗАГС-е не требовали подтверждать родство, только если справки о браке или о рождении,то подтверждала, а сейчас требования ужесточили, все приходится подтверждать...
[/q]

Я этого не понимаю, особенно если прошло более 75 лет? Для чего?
---
Рыжов - деревня Кошкино;
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Nassstle
В ЗАГС-ах и в архивах разные нормативы - где-то 75 лет надо, а где-то - 100. Вот и требуют...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Nassstle
Модератор раздела

Nassstle

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Сегодня пребываю в странном настроении, пришёл ответ из архива Крыма, нужна была обычная справка о рождении 1930 года. Казалось бы всё обычно, на нет, пришёл счёт 1712 рублей! Это как, нормально???

Прикрепленный файл: C8A7C7D7-49E6-4BEE-9F33-4F525369BB7F.jpeg
---
Рыжов - деревня Кошкино;
Лайк (1)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Nassstle
Если это архив ЗАГС, то должны брать только пошлину и вроде бы в Вашем ЗАГСе. А вот если исторических архив, то у каждого свои расценки, хотя за 1930 год вроде бы еще из ЗАГСов дела в архивы не передавали. Но может быть в Крыму уже переданы документы из ЗАГСов в архивы? Спросите в темах архивов Крыма какие у них порядки?
https://forum.vgd.ru/802/
---
Лайк (2)
Nassstle
Модератор раздела

Nassstle

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.

Любчинова написал:
[q]
Nassstle
Если это архив ЗАГС, то должны брать только пошлину и вроде бы в Вашем ЗАГСе. А вот если исторических архив, то у каждого свои расценки, хотя за 1930 год вроде бы еще из ЗАГСов дела в архивы не передавали. Но может быть в Крыму уже переданы документы из ЗАГСов в архивы? Спросите в темах архивов Крыма какие у них порядки?
https://forum.vgd.ru/802/
[/q]

Звонила в ЗАГС, сказали, что передали. Я им ответила, что справка мне не нужна, предоставьте цифровую копию. Пока молчат.
Спасибо, сейчас уточню
---
Рыжов - деревня Кошкино;
Nassstle
Модератор раздела

Nassstle

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Для себя, инструкция по поиску метрических книг на family search

https://m.vk.com/@istoria_roda_moego-mormoni?=
---
Рыжов - деревня Кошкино;
Лайк (2)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Nassstle написал:
[q]
инструкция по поиску метрических книгина family search
[/q]

Мне привычнее искать нужные документы, отталкиваясь от МЕСТА.
Например, ищу ревизии, или метрики, или перепись 1897 года, когда она есть, по Тарскому уезду Тобольской губернии.
Набираю Россия, Тобольск, Тара - это значит Россия, Тобольская губерния, Тарский уезд. Если нужен сам город, то набираю Россия, Тобольск, Тара, Тара.
Результат поиска, как правило, содержит
Метрические книги (там могут быть как метрики, так и исповедные ведомости)
Налогообложение или Перепись населения (как правило это ревизии)
Перепись населения 1897 года - это в том случае если повезло и по нужному региону сохранились переписные листы. К сожалению, по большинству регионов перепись 1897 года сохранена только статистика (так требует инструкция)

Метрики и исповедки могут быть как по отдельному приходу, так и в общей "куче" по уезду. Поэтому если по нужному приходу поиск находит мало или совсем нет метрик, не стоит опускать руки, а лучше засучить рукава и просматривать все ролики за нужные годы с название типа "город и уезд", или "уезд", или "various villages" (различные села) или нечто подобное...
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Nassstle
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Nassstle » Все когда-то были НОВИЧКАМИ в генеалогии [тема №122693]
Вверх ⇈