Березовиковы, старожилы Алтая
Поиск Березовиковых в регионе Бийска
OlkaD Барнаул Сообщений: 177 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
30 марта 2022 11:39 Затем возникает закономерный вопрос - как Барабановы попали во вновь образованный редут и Бийскую крепость. Судя по данным из метрик Бийска 1760х годов - практически все служивые люди были из Кузнецка. Далее, я нашла информацию, что первую Бийскую (Бикатунскую) крепость строили в 1709 году люди военные из Кузнецка и среди них был в том числе Иван Барабанов казачий сын, которые после постройки вместе с отрядом вернулся в Кузнецк. Далее, я посмотрела перепись Кузнецка за 1719 год, где нашла запись о Барабановых - причем одной всего семье.
казачий сын Иван Барабанов сказал, что ему 70 лет и сыновья его Михайло 30 лет, Петр 27 лет, Гаврила 20 лет.
По идее, очень похоже, что все таки это наша семья, но есть и не состыковки: Петр Иванович получается 1692 гр, а наш должен быть 1708 гр. - опять же возраст в исповедках очень сильно гуляет, да и в ревизиях тоже. И второе, должен быть еще один сын Прокофий, чтобы от него родился Иван наш, но такого сына нет. Но и положительные моменты есть - Петр Иванович все таки есть; отец Иван ездил строить в наши места крепость, могли и дети потом туда служить уйти; сословие опять же казачьи дети.
Еще добавляются Барабановы из просмотренных вами ИР Бийска за 1752 и 1755 года: Барабанщик Иван Иванов Барабанов 46 лет (1706 гр) и Филип Васильев Барабанов 38 лет (1717 гр) --- Дёмкины, Киреевы, Ильины, Языковы, Выдрины, Березовиковы, Масич, Барабанов, Вязников, Пригородских, Карнаухов | | |
30 марта 2022 11:41 По итогу не хватает более поздней ревизии по Кузнецку и ревизии желательно по Бийскому округу. В ревизии 1782 года почему то Смоленский редут представлен всего на 2х страницах (смотрели с вами). --- Дёмкины, Киреевы, Ильины, Языковы, Выдрины, Березовиковы, Масич, Барабанов, Вязников, Пригородских, Карнаухов | | |
| Sergey3 Модератор раздела
Екатеринбург Сообщений: 431 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
30 марта 2022 12:30 Еще раз гляну Бикатунскую крепость, Бийскую крепость, они отдельно и Бийскую слободу в РС1782. Они хорошего качества и информативные. --- СергейКа | | |
30 марта 2022 12:53 Sergey3 написал: [q] Еще раз гляну Бикатунскую крепость, Бийскую крепость, они отдельно и Бийскую слободу в РС1782. Они хорошего качества и информативные.[/q]
Буду благодарна! По Пещаной же нашли всех, почему Смоленское неполные данные. Барабановы были приписаны к Бийску, конечно в эти года уже жили в Смоленском, но возможно записи и остались. --- Дёмкины, Киреевы, Ильины, Языковы, Выдрины, Березовиковы, Масич, Барабанов, Вязников, Пригородских, Карнаухов | | |
30 марта 2022 12:57 И еще интересное дело нашла в ГААКе Ф 1 опись 1 Дело 296 Именные списки разночинцев города Кузнечка 1746/1759 (которые уже переехали в Бийский округ) --- Дёмкины, Киреевы, Ильины, Языковы, Выдрины, Березовиковы, Масич, Барабанов, Вязников, Пригородских, Карнаухов | | |
30 марта 2022 16:02 Оля, вы молодец, увлеклись генеалогией. Но вам и проще - ГААК в доступности.
Смотрел ревизские сказки 1782 г., Барабановых нет, но это именно сказки - служивых категорий нет, только крестьяне. --- СергейКа | | |
30 марта 2022 18:16 Сергей, огромная благодарность вам за помощь и отзывчивость! Буду пытаться дальше выстраивать взаимосвязь. --- Дёмкины, Киреевы, Ильины, Языковы, Выдрины, Березовиковы, Масич, Барабанов, Вязников, Пригородских, Карнаухов | | |
4 апреля 2022 8:34 Добавилась в мой список еще одна сторожильная фамилия деревни Пещаной - Кузнецовы Нашла запись о венчании своего 4 раза прадеда Александра Семенова Березовикова
28 октября 1831 года Бийской волости деревни Пещаной заводской крестьянин Александр Семенов Березовиков холостой с девицей Катериной Никифоровой Кузнецовой дочерью той же деревни заводского крестьянина Никифора Трифонова Кузнецова.
--- Дёмкины, Киреевы, Ильины, Языковы, Выдрины, Березовиковы, Масич, Барабанов, Вязников, Пригородских, Карнаухов | | Лайк (1) |
5 апреля 2022 6:52 Оля, Кузнецовых в РС1782 в д. Пещаной не нашел. Но фамилия в регионе встречается, насколько она вам интересна?
Есть и в 1726 г. и в 1737 г. в д. Савиновой. Взял в жены один из Березовиковых девицу Кузнецову - ну и что? насколько интересно?
Будем отслеживать по деревням? --- СергейКа | | |
5 апреля 2022 8:11 Значит переехали откуда то. В ИР 1789 года по Пещаному я их тоже не нашла, но думала что роспись не полная. В ИР 1817 года они в Пещаной. Значит действительно попозже приехали. Да, в регионе я тоже встречала, даже в ваших записях. Теоретически, с моими данными мы можем связать с 1737 годом. Я знаю, что Кузнецов Трофим Алексеевич 1754 года рождения, следовательно его отец Алексей не должен быть младше 1737 года. Давайте посмотрим есть ли ребенок Алексей у Кузнецовых в 1737 году в д. Савиновой. Если нет, то возьмем паузу до получения новых сведений мной. --- Дёмкины, Киреевы, Ильины, Языковы, Выдрины, Березовиковы, Масич, Барабанов, Вязников, Пригородских, Карнаухов | | |
|