Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Березовиковы, старожилы Алтая

Поиск Березовиковых в регионе Бийска

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модератор: Sergey3
OlkaD

OlkaD

Барнаул
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 152
Затем возникает закономерный вопрос - как Барабановы попали во вновь образованный редут и Бийскую крепость.
Судя по данным из метрик Бийска 1760х годов - практически все служивые люди были из Кузнецка.
Далее, я нашла информацию, что первую Бийскую (Бикатунскую) крепость строили в 1709 году люди военные из Кузнецка и среди них был в том числе Иван Барабанов казачий сын, которые после постройки вместе с отрядом вернулся в Кузнецк.
Далее, я посмотрела перепись Кузнецка за 1719 год, где нашла запись о Барабановых - причем одной всего семье.

казачий сын Иван Барабанов сказал, что ему 70 лет и сыновья его Михайло 30 лет, Петр 27 лет, Гаврила 20 лет.

По идее, очень похоже, что все таки это наша семья, но есть и не состыковки: Петр Иванович получается 1692 гр, а наш должен быть 1708 гр. - опять же возраст в исповедках очень сильно гуляет, да и в ревизиях тоже.
И второе, должен быть еще один сын Прокофий, чтобы от него родился Иван наш, но такого сына нет.
Но и положительные моменты есть - Петр Иванович все таки есть; отец Иван ездил строить в наши места крепость, могли и дети потом туда служить уйти; сословие опять же казачьи дети.

Еще добавляются Барабановы из просмотренных вами ИР Бийска за 1752 и 1755 года:
Барабанщик Иван Иванов Барабанов 46 лет (1706 гр)
и Филип Васильев Барабанов 38 лет (1717 гр)
---
Дёмкины, Киреевы, Ильины, Языковы, Выдрины, Березовиковы, Масич, Барабанов, Вязников, Пригородских, Карнаухов
OlkaD

OlkaD

Барнаул
На сайте с 2013 г.
По итогу не хватает более поздней ревизии по Кузнецку и ревизии желательно по Бийскому округу. В ревизии 1782 года почему то Смоленский редут представлен всего на 2х страницах (смотрели с вами).
---
Дёмкины, Киреевы, Ильины, Языковы, Выдрины, Березовиковы, Масич, Барабанов, Вязников, Пригородских, Карнаухов
Sergey3
Модератор раздела

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 168
Еще раз гляну Бикатунскую крепость, Бийскую крепость, они отдельно и Бийскую слободу
в РС1782. Они хорошего качества и информативные.
---
СергейКа
OlkaD

OlkaD

Барнаул
На сайте с 2013 г.

Sergey3 написал:
[q]
Еще раз гляну Бикатунскую крепость, Бийскую крепость, они отдельно и Бийскую слободу
в РС1782. Они хорошего качества и информативные.
[/q]

Буду благодарна! По Пещаной же нашли всех, почему Смоленское неполные данные. Барабановы были приписаны к Бийску, конечно в эти года уже жили в Смоленском, но возможно записи и остались.
---
OlkaD

OlkaD

Барнаул
На сайте с 2013 г.
И еще интересное дело нашла в ГААКе
Ф 1 опись 1 Дело 296 Именные списки разночинцев города Кузнечка 1746/1759 (которые уже переехали в Бийский округ)
---
Sergey3
Модератор раздела

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Оля, вы молодец, увлеклись генеалогией.
Но вам и проще - ГААК в доступности.

Смотрел ревизские сказки 1782 г., Барабановых нет, но это именно сказки
- служивых категорий нет, только крестьяне.
---
СергейКа
OlkaD

OlkaD

Барнаул
На сайте с 2013 г.
Сергей, огромная благодарность вам за помощь и отзывчивость!
Буду пытаться дальше выстраивать взаимосвязь.
---
OlkaD

OlkaD

Барнаул
На сайте с 2013 г.
Добавилась в мой список еще одна сторожильная фамилия деревни Пещаной - Кузнецовы
Нашла запись о венчании своего 4 раза прадеда Александра Семенова Березовикова

28 октября 1831 года Бийской волости деревни Пещаной заводской крестьянин Александр Семенов Березовиков холостой с девицей Катериной Никифоровой Кузнецовой дочерью той же деревни заводского крестьянина Никифора Трифонова Кузнецова.

---
Лайк (1)
Sergey3
Модератор раздела

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Оля, Кузнецовых в РС1782 в д. Пещаной не нашел.
Но фамилия в регионе встречается, насколько она вам интересна?

Есть и в 1726 г. и в 1737 г. в д. Савиновой.
Взял в жены один из Березовиковых девицу Кузнецову - ну и что? насколько интересно?

Будем отслеживать по деревням?
---
СергейКа
OlkaD

OlkaD

Барнаул
На сайте с 2013 г.
Значит переехали откуда то. В ИР 1789 года по Пещаному я их тоже не нашла, но думала что роспись не полная. В ИР 1817 года они в Пещаной.
Значит действительно попозже приехали.
Да, в регионе я тоже встречала, даже в ваших записях.
Теоретически, с моими данными мы можем связать с 1737 годом.
Я знаю, что Кузнецов Трофим Алексеевич 1754 года рождения, следовательно его отец Алексей не должен быть младше 1737 года.
Давайте посмотрим есть ли ребенок Алексей у Кузнецовых в 1737 году в д. Савиновой. Если нет, то возьмем паузу до получения новых сведений мной.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модератор: Sergey3
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Sergey3 » Березовиковы, старожилы Алтая [тема №130061]
Вверх ⇈