Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Березовиковы, старожилы Алтая

Поиск Березовиковых в регионе Бийска

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модератор: Sergey3
OlkaD

OlkaD

Барнаул
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 152
Сергей, это же ИР 1752 года? И в каком населённом пункте они записаны, в бийский крепости?
---
Дёмкины, Киреевы, Ильины, Языковы, Выдрины, Березовиковы, Масич, Барабанов, Вязников, Пригородских, Карнаухов
Sergey3
Модератор раздела

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 168
Оля, на титуле 1751 год, а на первой странице исправлено на 1752.
Указано - "... Бийской крепости Петропавловской церкви ...", прилагаю.

Прикрепленный файл: ГААК 26-1-702 (л.3).JPG
---
СергейКа
Sergey3
Модератор раздела

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
ИР1755 качество плохое, несколько страниц не читается, резкости нет.

Оля решать вам, кажется есть Барабанов еще в ИР1755.
Раздел - "Казаки".

Прилагаю стр. - титул, и с Барабановым
№883 Филип Васильев Барабанов, 38

Прикрепленный файл: 254.JPG272ob.JPG, 3105389 байт
---
СергейКа
OlkaD

OlkaD

Барнаул
На сайте с 2013 г.

Sergey3 написал:
[q]
№883 Филип Васильев Барабанов, 38
[/q]

Действительно очень похоже.
---
Дёмкины, Киреевы, Ильины, Языковы, Выдрины, Березовиковы, Масич, Барабанов, Вязников, Пригородских, Карнаухов
OlkaD

OlkaD

Барнаул
На сайте с 2013 г.
Не могу я состыковать всех. Разрыв у меня во временном промежутке 1719 - 1761. Вот что я узнала по Барабановым.

1) фамилия достаточно редкая.
2) мой прямой предок - Иван Прокофьев Барабанов (год рождения 1732). Он появляется в гренадерской команде города Бийска в 1761 году (в списках за 1758 и 1760 его нет). В МК 1763 года в Петропавловской церкви города Бийска есть запись: 8 ноября что у гренадера Ивана Барабанова родился сын Михаил. В ИР 1761 года Иван Прокофьев Барабанов записан один без жены, в возрасте 28 лет. Значит женился он в 1762 году (МК не сохранилось за этот год).
Иван Прокофьев Барабанов в редуте Смоленском появляется в ИР 1783 года вместе с семьей - уже в чине отставного драгуна в возрасте 52 лет (в ИР 1769, 1770 его нет). Я думаю, что он поселился в Смоленском редуте после выхода в отставку, т.к. в Смоленском уже жили родственники. Семья так и будет жить в Смоленском.
3) в первой сохранившейся ИР Смоленской церкви за 1769 год проживает Петр Иванов Барабанов 61 год (1708 гр) с семьей в разделе военные. Барабановых одна семья. Семья так и будет жить в Смоленском.
В Бийской исповедке за 1766 год Петр Иванов Барабанов записан в отставных в деревне Поперешной (это и есть Смоленский редут).
Церковь в редуте открылась в 1768 году.
4) Т.е. в Смоленском редуте практически с момента его образования живут 2 семьи Барабановых: Иван Прокофьев (1732 гр) и Петр Иванов (1708 гр). По возрасту можно сказать, что Петр это дядя Ивана.

---
OlkaD

OlkaD

Барнаул
На сайте с 2013 г.
Затем возникает закономерный вопрос - как Барабановы попали во вновь образованный редут и Бийскую крепость.
Судя по данным из метрик Бийска 1760х годов - практически все служивые люди были из Кузнецка.
Далее, я нашла информацию, что первую Бийскую (Бикатунскую) крепость строили в 1709 году люди военные из Кузнецка и среди них был в том числе Иван Барабанов казачий сын, которые после постройки вместе с отрядом вернулся в Кузнецк.
Далее, я посмотрела перепись Кузнецка за 1719 год, где нашла запись о Барабановых - причем одной всего семье.

казачий сын Иван Барабанов сказал, что ему 70 лет и сыновья его Михайло 30 лет, Петр 27 лет, Гаврила 20 лет.

По идее, очень похоже, что все таки это наша семья, но есть и не состыковки: Петр Иванович получается 1692 гр, а наш должен быть 1708 гр. - опять же возраст в исповедках очень сильно гуляет, да и в ревизиях тоже.
И второе, должен быть еще один сын Прокофий, чтобы от него родился Иван наш, но такого сына нет.
Но и положительные моменты есть - Петр Иванович все таки есть; отец Иван ездил строить в наши места крепость, могли и дети потом туда служить уйти; сословие опять же казачьи дети.

Еще добавляются Барабановы из просмотренных вами ИР Бийска за 1752 и 1755 года:
Барабанщик Иван Иванов Барабанов 46 лет (1706 гр)
и Филип Васильев Барабанов 38 лет (1717 гр)
---
OlkaD

OlkaD

Барнаул
На сайте с 2013 г.
По итогу не хватает более поздней ревизии по Кузнецку и ревизии желательно по Бийскому округу. В ревизии 1782 года почему то Смоленский редут представлен всего на 2х страницах (смотрели с вами).
---
Sergey3
Модератор раздела

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Еще раз гляну Бикатунскую крепость, Бийскую крепость, они отдельно и Бийскую слободу
в РС1782. Они хорошего качества и информативные.
---
СергейКа
OlkaD

OlkaD

Барнаул
На сайте с 2013 г.

Sergey3 написал:
[q]
Еще раз гляну Бикатунскую крепость, Бийскую крепость, они отдельно и Бийскую слободу
в РС1782. Они хорошего качества и информативные.
[/q]

Буду благодарна! По Пещаной же нашли всех, почему Смоленское неполные данные. Барабановы были приписаны к Бийску, конечно в эти года уже жили в Смоленском, но возможно записи и остались.
---
OlkaD

OlkaD

Барнаул
На сайте с 2013 г.
И еще интересное дело нашла в ГААКе
Ф 1 опись 1 Дело 296 Именные списки разночинцев города Кузнечка 1746/1759 (которые уже переехали в Бийский округ)
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модератор: Sergey3
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Sergey3 » Березовиковы, старожилы Алтая [тема №130061]
Вверх ⇈