Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казанцевы и деревня/село Луговское, основание поселения

Исследование истории основания поселения, первые Казанцевы в дер. Луговской

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модератор: Sergey3
demsasha2009

Бийск/Яровое
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 107
>> Ответ на сообщение пользователя Sergey3 от 29 января 2022 7:07

Благодарю за ваш труд по селу Луговское. Хорошо, что Вы показали другие фамилии, кроме Казанцевых.
Мне удалось отследить по вашей работе фамилию 3 семей Казаниных.

- Федор Кирилов Казанин 40, четыре сына – Яков, Евстафий, Роман, Иван от 1780 г
- Христофор Евстифеев Казанин, 1786 г.р., с семьей
- Тимофей Казанин с семьёй, записанный в д.Орской

Правда я не знаю к каким именно Казаниным относится мой дед - Казанин Егор Фёдорович, в анкетах переписи 1917 года он записан. Но саму анкету я ещё не смотрела. Хотя понимаю, что с этого нужно начать. )
demsasha2009

Бийск/Яровое
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 107
>> Ответ на сообщение пользователя Sergey3 от 29 января 2022 7:07

Sergey3, огромное спасибо вам! Благодаря вашей работе нам удалось отследить своих Казаниных, они оказались от Фёдора Кириллова!! heart.gif
Sergey3
Модератор раздела

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 163
Так мы родственники tongue.gif 101.gif
---
СергейКа
Лайк (1)
Siberian

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 320
Просматривая МК церкви села Новоенисейское за 1834 и 1835 я нашел две интересные записи
Андрей Осипов Березовский - дед моего прадеда (ну это чтобы пра... не высчитывать). Жену его звали Настасья (Анастасия) Васильева. Жили они в деревне Шадрино Енисейской волости (в настоящее время Целинный р-он, Алтайский край. Деревня не существует с конца 80-х годов 20 века). Их семья была как-то связана с Казанцевыми из Луговской. Я нашел 2 записи, в которых Казанцевы записаны восприемниками при крещении их детей. В одной записан заводской крестьянин деревни Луговской Андрей Васильев Казанцов. В другой записана Уксунайской волости деревни (не разобрал название) заводского крестьянина Василия Борисова Казанцова дочь девица Анастасия. Андрей Васильев Казанцов (*1805) и его отец Василий Борисов Казанцов (*1789) есть в приведенном выше перечне жителей Луговской. Согласно переписи 1901 г в Шадрино жила семья Казанцовых, которой не было еще в середине 19 века. Не была ли жена Андрея Осипова дочерью Василия Борисова Казанцева? Наличие двух Анастасий у одних родителей уже не удивляет. Встречал запись о крещении 2-х близнецов одинаковыми именами.
berezovskii_andrei_varvara_1834_neniseiskoe.jpg394_berezovskii_andrei_shadrino_1835_neniseiskoe.jpg
safonovapo
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Всем добрый день.
Разыскиваю потомков Киры Владимировны Волынкиной(в девич.Чехметьевой),которая вместе с сестрой и матерью переехала из г.Казани в с.Луговское в 1938 году после расстрела отца Чехметьева Владимира Константиновича .Также потомков Веры Владимировны Чехметьевой (фамилию в браке не знаю).Кира Владимировна и Вера Владимировна являются двоюродными сестрами моей бабушки.информацию о Кире я обнаружила в книге о селе Луговском "Живи село мое родное".
С уважением,Сафонова Полина Александровна,г.Казань
VMSM1113
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Хочется найти перечень 1917 г Интересуют Казанцевы и Корчугановы из с. Сростки, Верх-Ая , Чергачак. Подскажите. С уважением Людмила Леонидовна.
---
Ищу Бутовых,Казанцевых,Буканаевых,Миндеевых
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модератор: Sergey3
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Sergey3 » Казанцевы и деревня/село Луговское, основание поселения [тема №129094]
Вверх ⇈