По книге «Материалы, относящиеся к истории Тамбовского края» по документам Московского Архива Министерства Юстиции / Выпуск первый г. Тамбов и его уезд / составил Инн. Ник. Николаев / Тамбов, 1884
92. – 7202 (1694) г. июня 25. Меновая запись Томбовской приказной избы подъячаго Фаддея Никифорова сына Ракшинского Переславль Рязанского уезда Николая Чудотворца Радовицкого монастыря игумену Илариону с братью «в том, что променял я Фадей, в том Николаевской монастырь помесную свою землю в Тамбовской уезде под селом Ракшею за речкою Арзазовым подле Ракшиной поляны роспашную и нероспашную кобыльную и дубровную землю 30 четвертей в поле, а в дву потому ж, сенных покосов по перед той помесной земли перед двором по речке Арзазову на 300 копен; а в межах та моя земля с Танбовцы детьми боярскими с Евдокимом да с Исаем Клоковыми с товарыщи по записи и по отказным книгам; да на той же своей помесной променной земле поступился я ж, Фадей, двор свой жилой, в котором я, Фадей, жил да двор же прежнего помещика Ивана Тихонова сына Клокова, да двор же проданой на моей же помесной земле Матвея Аленина, да двор же на моей земле, что жил свойственник мой Лаврентий Иванов со всякими дворовыми строении; а на тех моих вышеписанных дворах дворового строения: на моем дворе, в котором я, Фадей, жил, изба черная на глухом подклете с сепыми и с чуланом, анбар с прибойным замком, конюшня и сенница двойная; дверь с прибойным замком, житенка к анбару с новесом и с сарайцом, баня с предбанником, погреб с напогребицею, двор скотной с сараи и с огородом и совсяким строением; да на дворе ж Ивана Клокова: что ныне построено гумно, изба на глухом подклете с сеньми, две житницы, изба пластинная, конюшня, да на том же дворе гуменного строения авин со слонкою, половница с навесом, а тот двор с воротами и с городьбою; да на вдоре же Матвея Аленина изба клетью, баня с предбанником, конюшня, сараи скотинныя с дворовою и с гуменною городьбою да на дворе ж, что живет свойственник мой Лаврентей Иванов, изба на глухом подклете с скотными сараи и с гумом и с городьбою; а те свои вышеписанные дворы с лесом и с дубровою и с сенными покосы и со всякими угодьи, что есть, все променял и поступился; а против того выменял я Фадей у него Игумена Илариона, с братьею монастырской их вотчинной земли в Переславском уезде Рязанского в Старорязанском стану в пустоши Ялтунове четверть; а за вышеписанные дворы и за перехожие четверти взял я, Фадей у него игумена Илариона с братьею из монастырской казны 120 рублев денег». --- Тамбовская Вернадовка: Романовы
Тульская Балахна: Долгунины, Долгушины, Недосекины
Нижегородский Богородск: Баженовы, Кабытовы |