⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Тенишевы. Кто они таинственные племянники Марка Тенишева?
|
| Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед → Модератор: Китобой 333 |
| Китобой 333 Модератор раздела Геннадий Пустовалов Россия Сообщений: 393 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6223 | Можно было бы выписать и остальные две семьи Тенишевых Сафара и Ивана, но не считаю это нужным. У Сафара дети маленькие, а у Ивана дети по переписи 1745 года выбыли во дворяне. Следующую перепись для исследования возьму, как я ее называю, сборную- 1719-1722. И уже на основе ее буду проводить сравнения с годами 1719, 1720 и т.д. естественно если они есть. И все же я сначала выложу запись о Марке, чтобы было видно, что у него в записи нет ни каких племянников Все же вернусь и дополню, в 1722 году у Марка записаны дворовые русские, которые в 1718 записаны у Ивана Долотказина, в 1719 их нет ни у кого. ??? РГАДА ф.350, оп.2, д.4105 |
| Китобой 333 Модератор раздела Геннадий Пустовалов Россия Сообщений: 393 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6223 | А это уже новокрещен Иван Дмитриев и его дворовые люди, но уже с русскими именами, но с прежним отчеством. 1719 год однодворец новокрещен Иван Дмитриев сын Долотказин - 30 лет ( быстро взрослеют, в прошлой 1718 ему было 22 года У него дворовые люди Кондратий Богданов - 25 (18 - 1718) у него брат Петр - 25 (16 - 1718) Ибраима в записях нет. Как нет и других переписей РГАДА ф350, оп2. д.4105 стр 118об |
| Китобой 333 Модератор раздела Геннадий Пустовалов Россия Сообщений: 393 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6223 | И все же судьба нам сохранила еще одну перепись, это 1722 год РГАДА ф 350 оп 2 д 4094 лист 25об Этом году все кто числится в ревизии, записаны в реестр. У Марка Васильева по реестру прибыли купленные дворовые. Реестр купленные Дворовые люди Петр Никитин шестьдесят, у него брат Агафон Никитин пятьдесят шесть... ...И онные дворовые люди куплены в Шацком уезде в Ценском стане в той же деревне Ярнове у новокрещена у Ивана Дмитриева сына князь Долоткозина. И онные дворовые люди куплены в 1722 году и в сказках 1719года у прежнего помещика написаны или нет того он Марка не знает. |
| Китобой 333 Модератор раздела Геннадий Пустовалов Россия Сообщений: 393 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6223 | Иван Дмитриев Долоткозин записан в ревизии 1722 года, жив и здоров. По реестру у него нет ни русских дворовых, ни татарских. Да и Ибраима опять с ним нет. РГАДА ф350 оп2 д4094 лист 28 |
| Китобой 333 Модератор раздела Геннадий Пустовалов Россия Сообщений: 393 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6223 | Ибраима в 1722 году все же переписали, с ним же переписаны его дворовые из татар, но по записи и не совсем из татар. РГАДА ф350 оп2 д4094 лист 120 Шацкого уезда ценского стана деревни Ярновой Ибраим мурза Кутломаметев сын князь Долоткозин...в 1719 ( почему то написан только 1719) в Шацкой канцелярии сказки не подавал для того, что подана в Казани?, а в доме ево в помянутой в Ценском стане в деревне Ярнове, он Василий... ( А вот Казань я ранее не разглядел, короче дурдом полный, Казань-Василий) Реестр А в прежних ево сказках написаны он Василий двадцати пяти лет У него татарские дворовые люди Кондратий тридцати одного года, Петр тридцати лет Богдановы дети живу ????? Взрослеют ребята прямо на глазах, возраст растет как на дрожжах. |
| Китобой 333 Модератор раздела Геннадий Пустовалов Россия Сообщений: 393 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6223 | И вот у нас две переписи за 1722 год, одна деревни Мучалейка где у на прибывших четыре человека, с таким похожим возрастом. Возраст конечно не панацея. РГАДА ф350 оп2 д1349 лист 254об |
| Китобой 333 Модератор раздела Геннадий Пустовалов Россия Сообщений: 393 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6223 | |
| Китобой 333 Модератор раздела Геннадий Пустовалов Россия Сообщений: 393 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6223 | И так работа практически завершена. Осталась перепись 1745 года. Как я и писал, я не собираюсь делать голословные выводы, я их для себя уже давно сделал. Нет однозначного мнения, но для себя я решил, что в деревню Мучалейку пришли братья Долотказины со своими дворовыми. И насколько они им дворовые? Как они их переименовывали, прятали( ревизия 1745) создается впечатление, что это их сводные братья от дворовой татарской женки. |
| Китобой 333 Модератор раздела Геннадий Пустовалов Россия Сообщений: 393 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6223 | Омут он и есть омут. Все таки я не прав. Меня эта семья точно доведет до чего нибудь. Пересмотрел вторую ревизию в лучшем качестве и нашел новое, а возможно забытое старое, но очень интересное. Братья дворовые похоже все таки в селе Агарево, но намудрено однако. |
| Китобой 333 Модератор раздела Геннадий Пустовалов Россия Сообщений: 393 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6223 | И все таки это забытое старое, а скорее всего не допонятое. Описывая все эти события больше вникаешь. Так получается Того же уезда Ценского стана из деревни Ярновой а в прежнею перепись в подушном окладе написаны в той деревне за мурзою Ибраимом Лоткозином Петр Никифоров 57 у Петра дети рожденные после переписи Иван 3 Никифор год Написанный в прежнею перепись Кондратий Марков 57 (во как) У Кондратия сын рожденный после переписи Тихон 4 |
| Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед → Модератор: Китобой 333 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Китобой 333 » Тенишевы » Тенишевы. [тема №159576] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |