Левченковы, Краснинский уезд Смоленской губернии.
lipa Модератор раздела
8 августа 18:01 8 августа 18:06 Rv написал: [q] Вы по Букино искали, подскажите подскажите, в метриках 1795 какого уезда д. Михайлово и Букино в то время(,госкрестьяне).В поиске не нахожу, вылезает Сычевский уезд, может Краснинского не было в то время?[/q]
В 1796 г. Краснинский уезд упразднен, его территорию поделили между соседними уездами: Смоленским и Рославльским. Восстановлен в 1802 г. Букино, скорее всего, в это время относилось к Смоленскому уезду. Видимо, поэтому расстояние до уездного города не совпадаеа в справочниках дореволюционных - я смотрела по Хмелевичам и никак не могла этого понять  . Просто оно взято то от Смоленска, то от Красного. Возможно, из карт ПГМ. | | Лайк (1) |
Rv Начинающий
8 августа 18:06 8 августа 18:07 lipa написал: [q] Rv написал:
[q] Вы по Букино искали, подскажите подскажите, в метриках 1795 какого уезда д. Михайлово и Букино в то время(,госкрестьяне).В поиске не нахожу, вылезает Сычевский уезд, может Краснинского не было в то время?
[/q]
В 1796 г. Краснинский уезд упразднен, его территорию поделили между соседними уездами: Смоленским и Рославльским. Восстановлен в 1802 г. Букино, скорее всего, в это время относилось к Смоленскому уезду.
[/q]
Спасибо! Попробую Смоленский вбить. А в Букино как церковь называлась, я так понял, что д. Михайлово была к нему приписана, скорее всего. --- Поминайте своих сродников и подавайте милостыню за них. Душам усопших требуется усиленная молитва их близких, а не траур.Когда то и ты будешь одним из списка,для того ли живешь? | | |
lipa Модератор раздела
8 августа 18:16 8 августа 18:28 Rv написал: [q] А в Букино как церковь называлась[/q]
Вот такие сведения: [q] Метрические книги о рождении, бракосочетании и смерти церкви Одигитрии Пресвятой Богородицы с. Ростово - Букино Смоленского (Краснинского) уезда за 1763 – 1816[/q]
Ближе к Михайлову Жерновка, хотя крестьяне могли ходить не обязательно в самую близеую, были иные обстоятельства, к примеру, владелец относился к дальнему приходу. [q] Метрические книги о рождении, бракосочетании и смерти церкви Живоначальной Троицы с. Жерновка Смоленского (Краснинского) уезда за 1745 - – 1806 годы. Метрические книги о рождении, бракосочетании и смерти церкви Святой Живоначальной Троицы с. Жерновка Смоленского (Краснинского) уезда за 1807 – 1837 годы. [/q]
Мои Левченковы в 18 веке были прихожанами Григорковской церкви, но какое-то время относились к Букинской ,потом опять вернулись в Григорковскую - хоронили умерших на Григорковском кладбищк в том числе, и тех кто посещал букинскую церковь, хотя и там кладбище было. | | Лайк (1) |
Rina992Начинающий  Сообщений: 38 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
8 августа 21:40 >> Ответ на сообщение пользователя Rv от 8 августа 2025 18:06 михайлово было букинская волость и писали в церковь червонное. мои константиновы с михайлово ))))) | | Лайк (2) |
8 августа 21:42 >> Ответ на сообщение пользователя lipa от 8 августа 2025 18:16 я нахожу Константиновых, у которых червоновский приход через речку в голосовской церкви. букинских - в червоново | | Лайк (2) |
Rv Начинающий
9 августа 14:14 9 августа 14:25 Rina992 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Rv от 8 августа 2025 18:06
михайлово было букинская волость и писали в церковь червонное. мои константиновы с михайлово )))))
[/q]
А можно полное название или дела с этой церковью ? Мы там с высокой долей вероятности родственники  Я ищу фамилии Ивановы и Турлаковы. Нашел ревизские сказки по госкрестьянам из д.Михайлово Краснинского уезда за 1850( Ф10 ОП 3 Д136 СКАН ~92) 1834( Ф10 ОП 1 Д679 СКАН~72) и 1811( ф10 ОП1 д80 скан~202). Может и вам пригодиться. Если ваши предки государственные крестьяне,то они там будут. Номера сканов вбил свои, там влево начало. В 1848- 1855 годах многие госкрестьяне из этого района переселились в Омскую область. Теперь пытаюсь найти сказку по гос крестьянам по этой же деревне Михайлово за 1795 \1782, годы но в архиве только крепостные по Краснинскому округу. ф10 о1 д3. за 1782. Есть еще сказка по Смоленскому(куда деревня была включена) за 1795, но там тоже дворовые и помещичьи крестьяне. Вдруг кто тут знает где государственных искать - подскажите пожалуйста,куда дальше двигаться? --- Поминайте своих сродников и подавайте милостыню за них. Душам усопших требуется усиленная молитва их близких, а не траур.Когда то и ты будешь одним из списка,для того ли живешь? | | |
9 августа 14:21 >> Ответ на сообщение пользователя Rv от 9 августа 2025 14:14 я смотрю метрические книги о рождении, браке и смерти, так далеко не заходила.сейчас посмотрю что у вас по сканам. | | |
9 августа 15:32 >> Ответ на сообщение пользователя Rv от 9 августа 2025 14:14 у вас Жерновская волость, а мое Михайлово Букинский | | Лайк (1) |
lipa Модератор раздела
9 августа 19:18 Rina992 написал: [q] у вас Жерновская волость, а мое Михайлово Букинский[/q]
Да, я выше говорила о Михайлово, которое в Жерновской волости. Потом увидела то, что в Букинской. Второе больше связано с Хмелевичами - много браков между крепостными. | | Лайк (1) |
|