Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Левченковы, Краснинский уезд Смоленской губернии.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 Вперед →
Модератор: lipa
Semekhin
Новичок

Макеевка, Донецкая область
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
А Вам про Мицких информация не встречалась до 1842?
Мои Мицкие Елисей Дементьевич (1817-1861 гг.) и Дмитрий Дементьевич прибыли в 1840 году из Курской губернии в Ставропольский край.
Предполагаю, что эта ветка отпочковалась от смоленской шляхты Мицких в 18 столетии и по каким-то причинам мигрировала в Курскую губернию.
---
Мой прадед Яков Пророков владелел мельницей и маслобойней в с. Алмазово Сосковского р-на Орловской обл. Другой прадед, Семён Семехин, его раскулачил. Ищу сведения о роде, а также о Мицких из Ставропольского края и Шелесте из Сибири.
lipa
Модератор раздела

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 545

Semekhin написал:
[q]
Мои Мицкие Елисей Дементьевич (1817-1861 гг.) и Дмитрий Дементьевич прибыли в 1840 году из Курской губернии в Ставропольский край.
Предполагаю, что эта ветка отпочковалась от смоленской шляхты Мицких в 18 столетии и по каким-то причинам мигрировала в Курскую губернию.
[/q]

Встречалась, но имени Дементий не помню среди смоленских Мицких. Вам бы в РГАДЕ посмотреть описи - старые и новые дела Поместного приказа.
Rina992
Начинающий

Rina992

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 22
Добрый день. Левченковы жили еще в Яново. моя прабабушка была Левченкова. если интересно пишите.
lipa
Модератор раздела

На сайте с 2005 г.

Rina992 написал:
[q]
Добрый день. Левченковы жили еще в Яново. моя прабабушка была Левченкова. если интересно пишите
[/q]

Здравствуйте! Отчество и год рождения прабабушки известны? Связь с Левченковыми из Тягловщины вполне возможна, но установить ее только по фамилии нельзя. А Вы нашли того Леона, от которого фамилия образовалась?

Rina992 написал:
[q]
ЛЕВЧЕНКОВЫ
28.01.1887 (источник. ГАСО ф. 48 оп. 2 дело 1966 Метрические книги о рождении, бракосочетании и смерти церквей сел Краснинского уезда: Голосово, Носково, Костюшково, Тригубово, Мигоновичи, Высокое, Колесники, Ивкино, Стегримово, Покровское, Максимовское, Каблуково, Юры за 1887 год, часть 2, лист 26)
Букинской волости деревни Янова крестьянин Алексей Алексеев православного вероисповедания, первый брак, 20 лет
[/q]

Алексей 1867 года рождения, связь могла быть только через его отца , тоже Алексея, по годам он мог теоретически быть неизвестным мне внуком Леона из Тягловщины - у того было несколько сыновей. Причем в Тягловщине (Хмелевичах), судя по ревизским сказкам, не все они остались. Среди сыновей Леона Алексея не было, был Павел 1820 года рождения, который был переведен в 1854 году в другое поместье Мицких. Однако в указанном в РС месте обнаружен он не был.

Но у Павла на 1858 год указана только дочь, сына Алексея по РС нет, так что не видна связь с моими Левченковыми - не видно у Леона по РС 1858 года внука по имени Алексей.

Какая-то вероятность остается, но и по РС 1850 года нет внука Алексея у Леона.
Rina992
Начинающий

Rina992

На сайте с 2024 г.
что я имею. Левченков Алексей Алексеевич около 1867 г.
жена Евфимия Стефанова ок. 1869
дети.
Матрена 1897
Захарий 1899
Анна 1906
Феодора 1907
Спиридон 1888

проживали в Яново
Лайк (1)
Rina992
Начинающий

Rina992

На сайте с 2024 г.
А Вы нашли того Леона, от которого фамилия образовалась? - пока нет,я еще на 1891 году )
lipa
Модератор раздела

На сайте с 2005 г.

Rina992 написал:
[q]
дети.
[/q]

Да, я посмотрела это, потому и обозначила вероятные связи, но они не подтверждаются РС. Так что Левченковы в Вашем случае, скорее всего, производная от Алексея - возмжно, звали его Левкой или типа того, отсюда - фамилия.
Rina992
Начинающий

Rina992

На сайте с 2024 г.

lipa написал:
[q]

Rina992 написал:
[q]

дети.
[/q]

Да, я посмотрела это, потому и обозначила вероятные связи, но они не подтверждаются РС. Так что Левченковы в Вашем случае, скорее всего, производная от Алексея - возмжно, звали его Левкой или типа того, отсюда - фамилия.
[/q]

буду искать и иметь ввиду.спасибо

Комментарий модератора:
В РС 1850 года отец Алексея должен проявиться. Однако, в Яново ли и у какого помещика - вопрос, который надо прояснить. Надо еще РС 1858 года посмотреть. Ну и метрики, конечно, если они есть.

Rina992
Начинающий

Rina992

На сайте с 2024 г.
675 Метрические книги о рождении, бракосочетании и смерти церквей сел Краснинского уезда: Жерновка, Волково, Букино, Толстики, Крюково, Мерлино, Селец, Досугово, Ново-Михайловское, Егорье за 1905 год, часть 2

вот что попало. это ваши наверное)

Прикрепленный файл: 2025-07-31_22-25-21.png
Лайк (2)
lipa
Модератор раздела

На сайте с 2005 г.

Rina992 написал:
[q]
вот что попало. это ваши наверное)
[/q]

Да, Евфимий Васильев - родной брат моего прадеда, а Матрену Ефимовну я знала101.gif - она пела хорошо на семейных праздниках.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 Вперед →
Модератор: lipa
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник lipa » Пуцилло » Левченковы, Краснинский уезд Смоленской губернии. [тема №128780]
Вверх ⇈