Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в НИАБ г.Гродно

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 Вперед →
Модераторы: Lara, Логачев
Shell10
Начинающий

Гродно
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 102

amunra написал:
[q]
День добрый. Ищу специалиста, который может сделать генеалогическое исследование. Есть сведения на начало 20го века д.Вороцевичи Ивановского района. Рекомендовали начать с Гродненских архивов.
[/q]

Здравствуйте.
Можете отправить мне известную Вам информацию (исходные данные для поиска). Постараюсь в ближайшее время изучить и отправить Вам план поиска.

С уважением, Александр.
Greypit
Новичок

Минск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17
Интересуют Метрические книги Вилейских Св.Георгиевской и Св.Марьинской церквей (в основном по рождении и бракам) с НИАБ г.Гродно Фонд №1813, опись №1:
1) Дело №21 (за 1882г.),
2) Дело №24 (за 1884 г.),
3) Дело №28 (за 1887 г.),
4) Дело №31 (за 1888 г.).
Интересует в них фамилии Бахар и Альфер.
Нужна помощь.
Garadzenskaya_Prygazhunia
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4

amunra написал:
[q]
День добрый. Ищу специалиста, который может сделать генеалогическое исследование. Есть сведения на начало 20го века д.Вороцевичи Ивановского района. Рекомендовали начать с Гродненских архивов.
[/q]

Сначала здесь посмотрите:

https://www.familysearch.org/search/collection/4166194

или здесь:

https://www.familysearch.org/search/collection/4158550
Nestor2022
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, ищу надежного исполнителя.
НИАБ Гродно.
100-1-371.
Перепись 1897 года. По описи 31 лист.

Я правильно понимаю, что это около 15 семей?
Следует найти все семьи с определенной фамилией. По ним сделать подробные выписки, возможно, сделать заказ на сканирование.
По остальным фамилиям просто список глав семей жителей деревни.

Или это дело есть в отсканированном виде? confused.gif

Пишите личное сообщение.

rusanna
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Я разыскиваю информацию (запись о рождении) о своей прапрабабушке Гомолко Павлине Васильевне, родившейся под Молодечно 7 июля 1878 г. (по надписе на могиле) .Мать ее умерла рано. Я просматривала метрики Вязынской церкви Молодеченского благочиния и нашла там много Гомолок. Но метрики бабушки нет. Подскажите, есть ли оцифрованные метрики Вязынской церкви с 1878 по 1880 гг., где можно поискать ее. Причем очень похоже, что родителей ее я нашла вот здесь https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:6JZC-3NHT. Нужна помощь на возмездной основе.
---
Ищу сведения о Румянцевых, Лысенко, Гомулко
the_yegor

the_yegor

В энторнете: 80 лет
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 862

rusanna написал:
[q]
Добрый день!
Я разыскиваю информацию (запись о рождении) о своей прапрабабушке Гомолко Павлине Васильевне, родившейся под Молодечно 7 июля 1878 г. (по надписе на могиле) .Мать ее умерла рано. Я просматривала метрики Вязынской церкви Молодеченского благочиния и нашла там много Гомолок. Но метрики бабушки нет. Подскажите, есть ли оцифрованные метрики Вязынской церкви с 1878 по 1880 гг., где можно поискать ее. Причем очень похоже, что родителей ее я нашла вот здесь https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:6JZC-3NHT. Нужна помощь на возмездной основе.
[/q]

Данные на памятнике - так себе достоверный источник. Может быть разбег в плюс/минус несколько лет. С т.зр. математики, "несколько" - любое целое число.
100% правда только в самой метричке и в выписи. Ну еще иногда в военных делах у мужчин, но только о рождении.
Судя по всему у мормонов нет нужного диапазона. Но он есть в архиве.
Разовый точечный запрос дешевле сделать самостоятельно в архив.
"биографический"
Я могу помочь с чем-то пообширнее - искать несколько персон/выписать однофамильцев/поискать среди кумов/поработать с разными типами документов
написать жалобу на кого угодно - тоже ко мне. Это самая дорогая услуга.

Хотя на НИАБГр я еще не жаловался. Они косячат, но не критично.
---
март: архивы Беларуси, Польши
Дисклеймер
О моих раздачах
Лайк (3)
rusanna
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 30 января 2023 17:18

Здравствуйте.Спасибо вам за совет. Отправлю запрос в архив. Если не получу удовлетворительного ответа, напишу вам)
---
Ищу сведения о Румянцевых, Лысенко, Гомулко
Lenok1130
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста, не могу найти ниточку. Интересуют метрические книги за 1900 год гродненская губ., брестский уезд, д. Подлесье ( в свидетельстве о смерти прадеда написано гродненская область, берестовицкий район, д. Подлесы). Запуталась названиях. Может кто подскажет куда обратиться?
Какая церковь может кто знает.
Фамилия Калипский Климентий Николаевич
Лайк (1)
Tatyana1b
Начинающий

Смоленск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 56

Lenok1130 написал:
[q]
Интересуют метрические книги за 1900 год гродненская губ., брестский уезд, д. Подлесье
[/q]

Да, верно. Есть там Колыбские. Какого года рождения Климентий Николаевич? И известны ли ещё имена, например, братьев прадеда. Православные посещали церковь в селе Хмелево Брестского уезда. Католики ходили в с. Чернавчицы, г. Брест и др.

Lenok1130
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9

Tatyana1b написал:
[q]

Lenok1130 написал:
[q]

Интересуют метрические книги за 1900 год гродненская губ., брестский уезд, д. Подлесье
[/q]

Да, верно. Есть там Колыбские. Какого года рождения Климентий Николаевич? И известны ли ещё имена, например, братьев прадеда. Православные посещали церковь в селе Хмелево Брестского уезда. Католики ходили в с. Чернавчицы, г. Брест и др.

[/q]

Я неверно написала, извините
Дата рождения 04.12.1900г, как раз д. Подлесье (подлесы)
К сожалению, знаю только что его искали родственники еще лет 50 назад, но так и не получилось. А сейчас и спросить практически не у кого. Ищу по крупицам, что знаю.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 Вперед →
Модераторы: Lara, Логачев
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)