На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Скажите пожалуйста существуют ли пленки мормонов НИАБ Гродно фонд 470 Тороканская церковь, с. Тороканы Кобринского уезда Гродненской губернии 1861-1866,1878-1880,1883-1888
Петроградъ Сообщений: 537 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 633
Наверх##21 февраля 2020 19:0521 февраля 2020 19:06
Здравствуйте. Никто случаем не знает, имеет ли смысл отправлять свои запросы через форму электронного обращения на сайте НИАБ Гродно? Жив ли сайт вообще? Недели две назад отправил через нее запрос, и пока что ни привета, ни ответа. Даже не ясно получили они запрос или нет. Может стоит продублировать запрос на электронную почту? И второй вопрос, лучше запросы отправлять разными письмами или можно их изложить в одном?
Здравствуйте. Никто случаем не знает, имеет ли смысл отправлять свои запросы через форму электронного обращения на сайте НИАБ Гродно? Жив ли сайт вообще? Недели две назад отправил через нее запрос, и пока что ни привета, ни ответа. Даже не ясно получили они запрос или нет. Может стоит продублировать запрос на электронную почту? И второй вопрос, лучше запросы отправлять разными письмами или можно их изложить в одном?
[/q]
Электронная форма обращения работает, письмо они, скорей всего, видят, но ответят вам не скоро т.к. сотрудники очень загружены. У них работы накопилось на год-два вперед. Но можете попробовать. Если, что пишите ко мне, будем решать ваш вопрос. Можете в одном письме изложить разные запросы под номерами, они на каждый постараются ответить.
Добрый вечер. Мой дед родился в 1897 году в Гроднеской губернии, Белостокском уезде, заблудовская волость, д. Загрушино, ныне Загрушаны гмина Заблудув Белостокского повята Подляского воеводства РП. Искать документы о рождении надо в Гродно или в Польше?
--- KSY
Ищу сведения о Корниловых (Вегоруксы, Заонежье), Алексейчук (Загрушаны, Заблудов, Польша), Соболевских и Томашищких (гмина Берзники, Сейнский уезд, Сувалкская губ., ныне Подляское воеводство), Велюцах и Шимановских (Виленская губерния, потом Санкт-Петербург)
Добрый вечер. Мой дед родился в 1897 году в Гроднеской губернии, Белостокском уезде, заблудовская волость, д. Загрушино, ныне Загрушаны гмина Заблудув Белостокского повята Подляского воеводства РП. Искать документы о рождении надо в Гродно или в Польше?
[/q]
А какого вероисповедания был ваш дед? В зависимости от этого можно точнее сказать, где именно вам лучше всего будет искать его метрику т.к. метрики различных приходов Гродненской губернии за разные годы встречаются как в Гродно, так и в Польше. Пока могу лишь предположить, что вероятнее всего вам следует искать метрическую книгу с записью о рождении вашего деда в архиве Белостока. Но для подстраховки рекомендую проверить наличие метрической книги в архиве НИАБ Гродно по спискам ЗДЕСЬ.
>> Ответ на сообщение пользователя alexlambre от 23 февраля 2020 1:10
Спасибо. Католического вероисповедания, насколько я знаю.
--- KSY
Ищу сведения о Корниловых (Вегоруксы, Заонежье), Алексейчук (Загрушаны, Заблудов, Польша), Соболевских и Томашищких (гмина Берзники, Сейнский уезд, Сувалкская губ., ныне Подляское воеводство), Велюцах и Шимановских (Виленская губерния, потом Санкт-Петербург)
[/q]
Чаще, все же, метрики за вторую половину 19 в. по Белостокскому уезду мне попадались в Гродно. Если не найдете в Гродно, пишите, посмотрю в Белостоке. Я переодически там бываю.