Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в НИАБ г.Гродно

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Lara, Логачев
Gryszkiewicz
Начинающий

Gryszkiewicz

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 40

vorozhtsov написал:
[q]
Помогите как найти опись фонда 1880 Опись 1 в НИАБ Гродно?
[/q]

Надо изучать непосредственно в самом архиве. Обращайтесь!
Gryszkiewicz
Начинающий

Gryszkiewicz

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.

vorozhtsov написал:
[q]
Скажите пожалуйста существуют ли пленки мормонов НИАБ Гродно фонд 470
Тороканская церковь, с. Тороканы Кобринского уезда Гродненской губернии
1861-1866,1878-1880,1883-1888
[/q]

Только за 1823 - 1842 гг.
alexlambre

alexlambre

Петроградъ
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 633
Здравствуйте. Никто случаем не знает, имеет ли смысл отправлять свои запросы через форму электронного обращения на сайте НИАБ Гродно? Жив ли сайт вообще? Недели две назад отправил через нее запрос, и пока что ни привета, ни ответа. Даже не ясно получили они запрос или нет. Может стоит продублировать запрос на электронную почту? И второй вопрос, лучше запросы отправлять разными письмами или можно их изложить в одном?
Gryszkiewicz
Начинающий

Gryszkiewicz

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.

alexlambre написал:
[q]
Здравствуйте. Никто случаем не знает, имеет ли смысл отправлять свои запросы через форму электронного обращения на сайте НИАБ Гродно? Жив ли сайт вообще? Недели две назад отправил через нее запрос, и пока что ни привета, ни ответа. Даже не ясно получили они запрос или нет. Может стоит продублировать запрос на электронную почту? И второй вопрос, лучше запросы отправлять разными письмами или можно их изложить в одном?
[/q]

Электронная форма обращения работает, письмо они, скорей всего, видят, но ответят вам не скоро т.к. сотрудники очень загружены. У них работы накопилось на год-два вперед. Но можете попробовать. Если, что пишите ко мне, будем решать ваш вопрос. Можете в одном письме изложить разные запросы под номерами, они на каждый постараются ответить.
alexlambre

alexlambre

Петроградъ
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Gryszkiewicz от 22 февраля 2020 23:39

Благодарю. А то уже потихоньку еще три дополнительных запроса наметились, но будем ждать ответа по первому.
KSY

KSY

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 27
Добрый вечер. Мой дед родился в 1897 году в Гроднеской губернии, Белостокском уезде, заблудовская волость, д. Загрушино, ныне Загрушаны гмина Заблудув Белостокского повята Подляского воеводства РП. Искать документы о рождении надо в Гродно или в Польше?
---
KSY

Ищу сведения о Корниловых (Вегоруксы, Заонежье), Алексейчук (Загрушаны, Заблудов, Польша), Соболевских и Томашищких (гмина Берзники, Сейнский уезд, Сувалкская губ., ныне Подляское воеводство), Велюцах и Шимановских (Виленская губерния, потом Санкт-Петербург)
alexlambre

alexlambre

Петроградъ
На сайте с 2020 г.

KSY написал:
[q]
Добрый вечер. Мой дед родился в 1897 году в Гроднеской губернии, Белостокском уезде, заблудовская волость, д. Загрушино, ныне Загрушаны гмина Заблудув Белостокского повята Подляского воеводства РП. Искать документы о рождении надо в Гродно или в Польше?
[/q]

А какого вероисповедания был ваш дед? В зависимости от этого можно точнее сказать, где именно вам лучше всего будет искать его метрику т.к. метрики различных приходов Гродненской губернии за разные годы встречаются как в Гродно, так и в Польше. Пока могу лишь предположить, что вероятнее всего вам следует искать метрическую книгу с записью о рождении вашего деда в архиве Белостока. Но для подстраховки рекомендую проверить наличие метрической книги в архиве НИАБ Гродно по спискам ЗДЕСЬ.

KSY

KSY

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 27
>> Ответ на сообщение пользователя alexlambre от 23 февраля 2020 1:10

Спасибо. Католического вероисповедания, насколько я знаю.
---
KSY

Ищу сведения о Корниловых (Вегоруксы, Заонежье), Алексейчук (Загрушаны, Заблудов, Польша), Соболевских и Томашищких (гмина Берзники, Сейнский уезд, Сувалкская губ., ныне Подляское воеводство), Велюцах и Шимановских (Виленская губерния, потом Санкт-Петербург)
Gryszkiewicz
Начинающий

Gryszkiewicz

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.

KSY написал:
[q]
[/q]

Чаще, все же, метрики за вторую половину 19 в. по Белостокскому уезду мне попадались в Гродно. Если не найдете в Гродно, пишите, посмотрю в Белостоке. Я переодически там бываю.
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 427
>> Ответ на сообщение пользователя alexlambre от 23 февраля 2020 1:10

Подскажите пожалуйста,а в Польше метрические книги м-ко Шерешево встречались вам?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Lara, Логачев
Вверх ⇈