На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Наверх##20 ноября 2019 3:49 Имение в Гродненской губерни. 1906
Дорогие коллеги, очень прошу помочь. Нужно найти дело в Гродненском архиве о поместье купленном в Гродненской губернии Константином Яковлевичем Михайловским (1834-1909) в 1906 году (возможно 1905-1907). Информация, которая меня интересует - номер дела плюс планы участка, координаты, купчие, любые другие документальные свидетельства. Информация о покупке достоверна и подтверждена в РГИА в Санкт-Петербурге. Если кто-нибудь смог бы помочь, я был бы чрезвычайно признателен. Поездка в Гродно была бы для меня сейчас слишком сложным предприятием. Буду премного благодарен.
К данной теме присоединена тема "Konstantin Michalowski" (20 ноября 2019 9:43)
Ищу помощи по НИАБ за вознаграждение, сама живу далеко, не приехать. Мой прадед, поляк, католик, Бронислав Антонович родился в городе Лида (он что-то говорил про Крыницы), по его словам, 15.04.1981. В 1914 году он приехал в Петроград (видимо, бежал с фронта). В Петрограде он появился с фамилией Круглов, но его жена говорила, что он фамилию поменял. Мы думаем, что у него была какая-то похожая фамилия - Круглый, Кругельский, Кружак? Он умер в блокаду в 1942 году, и в документах о смерти год рождения указан 1892. По моим представлениям суть задачи - просмотреть метрические книги католических храмов Лиды (и, если в Крыницах был свой костел, то и его) за 1891 год на предмет крещения Бронислава, сына Антона. Ну, и на крайний случай, 1892 года тоже. Буду очень Вам благодарна.
Добрый день! Прошу подсказать, каково содержание Фонда 10 "Крестьянский поземельный банк". Сколько там дел, за какие года(крайние даты). Есть ли планы межевания в делах?
Скажите пожалуйста существуют ли пленки мормонов НИАБ Гродно фонд 470 Тороканская церковь, с. Тороканы Кобринского уезда Гродненской губернии 1861-1866,1878-1880,1883-1888
Подскажите, пожалуйста, по православным метрикам г.Гродно за 1906-1909г. В архиве Гродно есть метрики Гродненской Александро-Невской церкви за указанные года, а метрик Владимирской церкви и Покровского собора на хранении нет. Они находятся в другом архиве или не сохранились?