На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Спасибо. В данный архив можно отправить запрос по эл. почте, а документы родства прикладывать?
[/q]
Да, можно, я думаю это правильнее будет назвать тематическим запросом, так как генеалогический архив делает, как правило, по метрикам, ревизиям и не использует такие документы. Тематический запрос, кстати, дешевле. Главное, чтобы взялись и справились. Вы только сами почитайте, что такое призывные списки, формулярные списки призывников и что в них есть (можно здесь на ВГД https://forum.vgd.ru/post/316/80836/p2303983.htm#pp2303983 например) чтобы правильно сформулировать свой запрос. Нелья сказать, что это гарантия успеха, но попробовать можно. Подтверждение родства не понадобится.
Ищу сведения о прадедушке по отцовской линии Северинчике Семёне (отчества не знаю).
По имеющимся сведениям он в последней четверти 19 века жил в Гродно, где служил на высокой прокурорской должности Гродненской губернии. Умер в конце 19 века и был похоронен на православном кладбище в населённом пункте Вулька Антопольская (на территории нынешней Брестской области).
Дополнительно: у него было пятеро детей, один из которых - мой дед Северинчик Андрей Семёнович. Предположительно родился в 1880-х годах, так как он был участником 1 Мировой войны.
--- Ищу сведения о Семёне Северинчике из Гродненской губернии 2-я половина 19 века
Доброго времени суток, Форумчане! Подскажите, пожалуйста, есть ли в фондах НИАБ г. Гродно на хранении личные дела служащих Гродненского Губернского правления? Меня интересует мой дед, Войнич Георгий (Григорий) Иосифович. Он там служил до момента эвакуации Правления осенью 1915-го года в г. Калуга.
--- Ищу сведения о Войничах, Красовских, Мольковых, Лепендиных, Астраханцевых, Трегубовых, Буланаевых.
С уважением, Виктор Войнич
Александр, добрый день! Вы считаете, что в указанных ссылках на фонды НИАБГр в "Гродненском губернском и уездном присутствиях Министерства внутренних дел (МВД), г. Гродно" можно разыскать метрики лиц, состявших на воинском учете? Александр, подскажите, пожалуйста, а где можно попытаться поискать, на основании чего (личное дело, и т.д.) был выдан паспорт в г. Гродно моему деду?
--- Ищу сведения о Войничах, Красовских, Мольковых, Лепендиных, Астраханцевых, Трегубовых, Буланаевых.
С уважением, Виктор Войнич
Вы считаете, что в указанных ссылках на фонды НИАБГр в "Гродненском губернском и уездном присутствиях Министерства внутренних дел (МВД), г. Гродно" можно разыскать метрики лиц, состявших на воинском учете?
[/q]
Нет, но в документах воинского учета много данных, которые пригодятся в генеалогическом поиске. Посмотрите на примере Рязанского уезда что это может быть https://forum.vgd.ru/316/80836/ Понятно, что документы по всей империи заполняли одинаково.
Добрый день! пожалуйста помогите узнать в каких войсках и годах служил мой дед 1911г.рождения СОСНОили СОСНА ИОСИФ рожден в дд.Корени ошмянский повет в 1924г. переехал жить в д.Ольшинку ныне Голешонки в архиве Польши сказали что мало данных для уточнения службы , есть военный билет выданный в 1960годах там ни слова о службе в армии ПОльша Пожалуйста помогите с чего начать и где взять документы о его службе у нас есть только фото деда в военной форме он был православный скорее всего записи были в Сморгонской церкви но он горела и там сказали что метрик нет спасибо