Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в НИАБ г.Гродно

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модератор: Логачев
mantvius
Участник

Vilnius
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 46
Здравствуйте!

Мой прадед Константин Георгиевич Ремишевский родился в Гродно, около 1890 г., был провославного вероисповедания.
Ищу его метрику рождения и метрику бракосочетания его родителей - Георгия Маркеловича Ремишевского и Валентины (отчество и девичья фамилия неизвестны). В историческом архиве в г. Гродно метрические книги этого периода не сохранились. Есть ли какая-то возможность найти информацию? Может быть существуют какие-то списки жителей г. Гродно?

Благодарю за помощь,
Mantvydas

P. S. Список землевладельцев Гродненской губернии смотрел.
P. S. 2. Ремишевские были дворяне с гербом Елита.
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1550

mantvius написал:
[q]
Может быть существуют какие-то списки жителей г. Гродно?
[/q]

1. Попробуйте поискать исповедные ведомости церкви в Гродно, прихожанами которой они были.
2. Еще один вариант - посемейные списки, если они сохранились.
3. Памятные книжки г.Гродно за 1890 год. Смотрите адрес-календарь по алфавиту
http://book-old.ru/BookLibrary/
Удачи в поисках!
---
Ищу: Станкевич Антон Фомич (1839 - 1916 г.ж.) переехал в м.Турец Новогрудского уезда Минской губернии примерно в 1874г.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 828
возникла потребность посмотреть некоторые материалы 20-30-х годов по самому Гродно(еврейская тематика) в областном госархиве(не НИАБ Г, но темы по областному архиву нет). Нет ли у кого возможности помочь с этим(разумеется, за вознаграждение)?
Penyagin1990

Penyagin1990

р.п.Сосновка (Тамбовская область)
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 306
В Гродненском архиве маловероятно, что кто-нибудь поможет. Поскольку там очень сложная система допуска к документам.
---
Тамбов. обл: Пенягины, Плужниковы, Мерзляковы, Пустынниковы, Архиповы, Негодяевы, Баевы, Клишины, Юровы, Полудкины, Тимонины, Буркины, Кузавовы, Скриповы, Ждановы, Колесниковы
Брянск. обл: Мишины; Беларусь и Новосибирск: Чистопьяновы; Смоленск: Лесько
Zdanowicz
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
Нужна помощь в НИАБ Гродно посмотреть По костелу в Ошмянах метрические книги (с 1834 по 1900 г.г.)
Спасибо - жду в личке.
---
http://ria1914.info/index.php?title=%D0%97%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87_%D0%A7%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 Зданович Чеслав 20.11.1888
Домусчи С
Участник

Домусчи С

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 110
Уважаемые участники форума, здравствуйте!
Мой прадед протоиерей Михаил Яковлевич ЛУЦКЕВИЧ (1913-2000) происходил из д. Городняны Пружанского района. История семьи следующая:
Его отец умер до его рождения, и сведения о нем очень смутные.
Как рассказывал сам прадед, его мать - урожденная Юлия Григорьевна ЛУЦКЕВИЧ (1888-1955) была шеф-поваром в офицерской столовой в Слобудке. Сам Григорий ЛУЦКЕВИЧ и был хозяином этой столовой. У Григория была жена Евдокия. Их могилы до сих пор есть на кладбище в Пружанах. Замечу сразу, это все прадед знал из рассказов родственников, т.е. могут быть неточности. Отец Михаил рассказывал, что его крестили в Брестской крепости, МК которой, если я правильно понимаю, утрачены? Но его мать, должны были крестить в Пружанах, в которых МК сохранились очень неплохо? Более того, думаю, можно найти брак Григория ЛУЦКЕВИЧа, чтобы узнать девичью фамилию его жены.
Жена протоиерея Михаила (моя прабака), матушка Вера (1919-1987), урожденная Плеско. Ее отец Стефан Иосифович Плеско (?-1924) происходил из деревни Бузуны, Пружанского района. Известно, что он торговал мясом в Пружанах. Думаю, смогу уточнить адрес. О деревне Бузуны я не могу найти вообще никаких сведений. Непонятно, есть ли хоть какие-то документы? Видимо церкви в ней не было, так что креститься они тоже должны были в Пружанах. Только в книгах памяти разных областей встречаются репрессированые с такой же фамилией и из этой же деревни. Мать матушки Веры - Екатерина Игнатьевна Булавская (1879(80) -1964). Ее отец Игнатий Булавский был хозяином той самой мясной лавки, которую арендовал для торговли Стефан Плеско. По спискам избирателей Пружан 1916 года я нашел ФИО: Игнатий Войтекович Булавский. Мать Екатерины Булавской - Екатерина Капорович.
Знаю, что в Гродненском архиве есть метрики по Пружанам и по крайней мере Луцкевичей, Булавских и Капоровичей можно попробовать найти.
Самая главная сложность: сейчас я живу в Сергиевом Посаде, приехать для исследования в Гродно не могу. Может ли кто-нибудь помочь за вознаграждение?
С уважением, священник Стефан Домусчи.
KaterinaCh

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 164
Добрый день!
Нужна помощь в архиве Гродно, на возмездной основе. Подробности в личном сообщении.
С уважением,
Катерина Чернышева
---
Катерина Чернышева
Gfjjijibdbe

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 83
Добрый день ищу своих предков, нужна помощь в архивах г. Гродно.
Готов заплатить, знаю номера дел.
Спасибо!!!
---
Тарасевичи- Грод. губ Смолинский уезд, д. Моньковичи, Лобановы - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, Лозицкие-Брозненский уезд,село Евлашовка, Соловьевы (Колесниченко) - Слободско-Украинская губерния, Купянский уезд, слобода Пристен
Gfjjijibdbe

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 83
Добрый день ищу своих предков, нужна помощь в архивах г. Гродно.
Готов заплатить, знаю номера дел.
Спасибо!!!

Предки родом из деревни Моньковичи, Куриловичевской волости, Слонимского уезда, Гродненская губерния.
Самого далекого предка звали: Тарасевич Иван Фомич 1898 года рождения.
Его отец Тарасевич Фома по семейной легенде был свяеннослужителем где не знаю.
---
Тарасевичи- Грод. губ Смолинский уезд, д. Моньковичи, Лобановы - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, Лозицкие-Брозненский уезд,село Евлашовка, Соловьевы (Колесниченко) - Слободско-Украинская губерния, Купянский уезд, слобода Пристен
Andrei_Ragnar
Участник

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 67
Добрый день!
Нужна платная помощь по архиву в Гродно.
В личку, пожалуйста.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модератор: Логачев
Вверх ⇈