Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в НИАБ г.Гродно

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модератор: Логачев
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 693
Татьяна Васильевна
Согласно указателю к каталогу книг "Российское дворянство..." Федоровичи были записаны в Волынской губернии, в Тульской губернии, в Черниговской губернии соответствующие родословные росписи приведены в:
1. "Список дворян Волынской губернии" - Житомир, 1906
2. "Дворянское сословие Тульской губернии", т.12(3), М., 1909
3. Милорадович Г.А. "Родословная книга Черниговского дворянства", тт. 1 и 2, СПб, 1901

В Волынской губернии упомянут еще род Федоровичи-Долло.

Может быть, кто-то из них - Ваши?
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 693
Татьяна Васильевна
Согласно указателю к каталогу книг "Российское дворянство..." Федоровичи были записаны в Волынской губернии, в Тульской губернии, в Черниговской губернии соответствующие родословные росписи приведены в:
1. "Список дворян Волынской губернии" - Житомир, 1906
2. "Дворянское сословие Тульской губернии", т.12(3), М., 1909
3. Милорадович Г.А. "Родословная книга Черниговского дворянства", тт. 1 и 2, СПб, 1901

В Волынской губернии упомянут еще род Федоровичи-Долло.

Может быть, кто-то из них - Ваши?
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2110

Татьяна Васильевна написал:
[q]

Обращаюсь к жителям Гродно и области с просьбой помочь в сборе материала о роде Федоровичей из Щонова. Первым Федоровичем из Щонова был сын русского кн. Федора из Козельска – Дмитрий, который до 1465 года сам был козельским князем. Затем он, по приглашению короля Казимира IV, оставив Козельск брату Юрию, переехал в Польшу. За участие в войне с крестоносцами Дмитрий получил герб «Фербер» и имения: в Польше – Щонов, в Литве – Мицюны, Гринев и Нашляны (данные из исторического архива Беларуси).
Я являюсь 16-м «коленом» от кн. Федора. Мой прапрадед Иосиф Яковлевич Федорович из Щонова, после раздела Польши оказавшись на исторической родине его предков – России, в 1796 г. поступил в Черноморский кадетский корпус и стал основателем черноморской морской династии. С этого времени у меня все данные, а от Дмитрия до Иосифа – ничего (а это 300 лет).
Только сейчас узнала, что Щонов в Гродненской области. Средств на работу с Гродненским архивом нет. Личного компьютера – тоже (согласились помочь знакомые).
Кто что-либо знает о Щонове: из истории его и на настоящее время? Может известно что-нибудь об его владельцах – Федоровичах (до какого времени они обитали в Щонове)?
Могу помочь по Севастополю, где сейчас живут потомки Иосифа Федоровича. Я – старшая, тороплюсь завершить родословную. Помогите, пожалуйста.

[/q]

Княжеское происхождение Федоровичей — фантазии не подкрепленные документами. Обычная белорусская шляхта. Передам другу, который занимался генеалогией Федоровичей, что тут есть это сообщение.
Татьяна Васильевна
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
shirsin,большое спасибо,но запаса времени на эти поиски нет,хотя безумно интересно.
Пишу книгу "Морская династия", но держит начало: исторический очерк о роде, где нужно проследить от Дмитрия Федоровича (II пол. 15 века) до Иосифа Федоровича (II пол. 18 века).
Что представляет Щонов сейчас,что знают там об его прошлых владельцах - Федоровичах?
Волынские,Черниговские,Тульские (Козельск-то - рядом!). Федоровичи - возможно,ветви.
Татьяна Васильевна, Севастополь.
Valdemar

Valdemar

Минск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 32
Подскажите пожалуйста какие фонды и описи есть по Виленской губернии Молодеченского благочиния церковь Вязынская (вроде как две были). Кроме того может есть какие судебные дела за период с 1870 по 1920 годы и медэкспертиза за 1903 год Молодеченских приставов.
---
Вяжевичей, Лашутко, Судниковичей, Ляшкевичей, Тонковичей, Кажуро, Владыко, Миничей ищу
dkahn
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Нужна помощъ в архиве Гродно.
Судя по данным, в архиве Гродно есть список жителей Белостока. меня интересуют годы 1888-90.
По фамилии Липец в этом списке поискать.
Что из себя представляют подобные списки? Аналогичная проблема по Бердичеву. В Киеве тоже список есть.

иты/Тоwн : БИАЛЫСТОК
Поwиат/Цоунты : БИАЛЫСТОК
Wожеwодзтwо/Провинце : БИАЛЫСТОК
Цоунтры : ПОЛАНД
Арчиве Наме : НАТИОНАЛ ХИСТОРИЦАЛ АРЧИВЕС ОФ БЕЛАРУС ИН ГРОДНО
Арчиве Лоцале : ГРОДНО
Арчиве Тыпе : АРЧИВЕС
Доцумент Тыпе : ЦЕНСУС/ЛИСТ ОФ ИНХАБИТАНТ
Ыеар Лист : 1853; 1858; 1860-1865; 1869; 1874; 1883-1896
Зеспол/Сыгнатура : 2/2/69; 24/7/177, 182, 187, 203, 213, 224
Сее Алсо :
Д-М Соундеx : 784350

Peter Sushkoff-Frankiewicz
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
День добрый! По последним доступным мне данным, мой прапрапрадед священник Макаревский Иоанн Федорович в 1905 году был настоятелем -- далее цитата из документа -- "священника кладбищенской церкви города Гродны, Гродненской епархии..."

Но после этой записи судьба о. Иоанна мне не известна. Точно знаю, что сын его, проживавший тогда в Вильно, был эвакуирован в Н. Новгород. Не знаю, как найти информацию о том, как сложилась дальнейшая судьба моего предка - священника кладбищенской церкви. И что именно за кладбище это может быть? (По одному из документов следует, что это может быть церковь на улице Иерусалимской (Jерусалимской)

Заранее благодарю за любую помощь.
andrey-by

andrey-by

Minsk, Belarus
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 247
Это, если не ошибаюсь, Гродненская Свято-Марфинская церковь.

http://www.piligrim.by/content/view/328/

Церковь действующая.

230019, Гродно, Пригородная, 1
Телефон (из интернет-справочника) +375 152 44 27 43

Если телефон правильный, наверное, есть смысл позвонить и поговорить, где найти информацию об интересующем вас священнике.
Peter Sushkoff-Frankiewicz
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Большое спасибо, что откликнулись!
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 828
Тоже жду возможных предложений в личку по помощи в Гродно dntknw.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модератор: Логачев
Вверх ⇈