Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в НИАБ г.Гродно

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модератор: Логачев
serggnl

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 202

alenkabis написал:
[q]

Искать нужно только 1 семью, т.е. предполагаю, что это можно просмотреть довольно быстро. Я извиняюсь вы когда либо были в архиве и видели в живую ревизские сказки чтоб такое писать По каждой вашей ссылке по 10 дел это как минимум пару недель каждодневного посещения архива а вы говорите быстро
[/q]

Ну так небесплатно же
Или чтобы поработать за деньги - нужно чтобы было сформированное определенным образом состояние души?
А я-то как дурак каждый день с плохим настроем через силу хожу - может я неправ?
Мне с 13 ноября (1 мес 5 дней) только Вы отписались и то с претензией. Видимо в Гродно богато люди живут
Кроме того, дел не 10, а всего 38
Вот только сколько там той шляхты и сколько там той шляхты с фамилией на А, а сколько там людей в том Сокальском уезде
alenkabis

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 135
Вы представляете как выглядят эти 38 дел От 10 до 300 страниц каждая и то что в ней написано вы не узнаете пока всю не прочитаете Это значит что может вашей деревни там нет или вашей фамилии не будет Вы думаете там всё по алфавиту написано это месяцы кропотливого труда И тут даже дело не в том где люди богато живут думаю что здесь на форуме все не очень а в том что это оч долго и немногие захотят тратить своё время тем более что можно и не найти ничего гарантии ведь нет что именно то что вам надо сохранилось Без обид я только про то что вы написали что можно быстро посмотреть
serggnl

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 202
Ок, отправлю официальный запрос
P.S. У нас за город от 3 000 руб. берут за ревизию
P.P.S. А цену то так за ревизию никто и не назвал.
"Почему у нас народ так бедно живет?
А потому что работать не хотят" (С)
Увы
dgora
Новичок

Гардинас
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 17
могу помочь по архиву в Гродно. живу рядом
---
ИЩУ - Карповы(Вологда губ, Вологодский уезд, сычевский с\с д. Гора), Мизгиревы (Вятка) Шидловские, Дашкевичи.
(Волковыск, Ошмяны-Сморгонь)
Wolha
Уважаемые форумчане! Мог бы кто-нибудь из местных помочь и посмотреть в Гродненском НИАБе следующие документы:
Приход/Церковь Годы Фонд/Опись
Лавришевский 1827-1834, 1919-1937 1509
Негневичский 1880-1887,1894-1897,1915,1918-1942 1829
В благодарность могу помочь с поиском в польских архивах и переводами с польского.
dgora
Новичок

Гардинас
На сайте с 2016 г.
был сегодня
алгоритм действий для получения фондов
указываешь костел, синагогу или церковь. кто там родился из родственников. Если метрики есть,
пишешь заявление у директора, в котором указываешь фамилию. самая мякотка в том, что в год можно только 4 фамилии исследовать.
на не своих родственников надо нотариально оформленную, доверенность даже на жену. Для тех кто за границей ,доверенность должны быть на родном и переведенная на русский язык заверенная.
---
ИЩУ - Карповы(Вологда губ, Вологодский уезд, сычевский с\с д. Гора), Мизгиревы (Вятка) Шидловские, Дашкевичи.
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 653
Господа! Кто может помочь с просмотром одной описи в Гродно (уж очень лень ехать просто на авось):
Это фонд №5 "Гродненская губернская ликвидационная комиссия о делах, касающихся конфискованных имений мятежников"
Судя по http://fk.archives.gov.by/fond/22661/ , там есть какие-то материалы по Сапегам. Интересует, есть ли там Быхов или иные имения в Могилевской губернии, или какие-то общие материалы типа "Инвентари или Опись имущества, конфискованного у мятежника Евстафия Сапеги" (это я навскидку написал).
Предложения пишите личным сообщением.
В свою очередь, могу оказать помощь по архивам Минска, Могилева, Гомеля, не оперативно - в Вильнюсе, Кракове, Варшаве, Москве, Питере.
---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
dgora
Новичок

Гардинас
На сайте с 2016 г.
http://baza.archiwa.gov.pl/sez...&f=300
архивы по Белостоцкому воеводству - много православных церквей, наход в Беларуси
---
dgora
Новичок

Гардинас
На сайте с 2016 г.
людей туда ходит мало - единицы. а читающих этот форум тем более
---
dgora
Новичок

Гардинас
На сайте с 2016 г.
http://metryki.genealodzy.pl/metryki.php
фото метрик в основном по польше
есть метрики царской армии
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модератор: Логачев
Вверх ⇈