Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в НИАБ г.Гродно

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, Логачев
deonisr79
Здесь есть беженцы из Гродно http://elib.tomsk.ru/purl/1-670/
Adamovitch
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 22
Нужна помощь с поиском информации из метрик
Княгининская церковь, Вилейского у. Минской губ., (униатския)
1834,1836-1839
пишите в личку.
---
Вилейский уезд - http://vilejski-uezd.by

Ищу сведения о:
Адамовичи, Стукины, Ясюкевич - Княгининская вол., Вилейского у., Виленской губ.
Герасимовы, Хорошуновы - Вилейского у., Виленской губ.
Катины, Беляковы - Нижегородский у., Нижегородской губ.,
zharski
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Добрый день,
Я живу в Украине и разыскиваю документы родственников, родившихся и живших на территории Беларуси, когда эти территории принадлежали Польше.
Александр Жарский 23.04.1903г.р.,Ольшанка (родители Дмитрий и Мария Жарские)
Мария Караник 1910г.р.,местность Затишек ( родители Антон и Мелания Караник )
В метрической книге бракосочетаний была сделана запись о заключении брака между Жарским Александром и Марией Караник 10 июня/июля 1930г (г.Вильне).
Еще был какой-то документ от19 мая 1937г. на котором адрес: Wilno, Ostrobramska,10 (со слов родственников по тел.)

Я прошу оказать мне помощь.
Спасибо
KitaAneko
Новичок

Нягань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Добрый день! Нужна помощь в поисках в архивах Гродно. За вознаграждение!!! Пишите в ЛС, буду благодарна.
---
Ищу сведения о Никитюк Я.Ф.
serggnl

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 192
Добрый день!
Нужна помощь в проработке одной фамилии по ревизским сказкам Гродненской губ. за 1795г. по шляхте
http://archives.gov.by/index.php?id=490173
Кто бы мог помочь?
pri4al
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте, форумчане! Требуется помощь на платной основе в архивных поисках по человеку и его семье.
Нестер Станислава Доминиковна родилась в Виленской губернии в Лидском (если я не ошиблась в административной принадлежности села Домутевцы) уезде 26 июля 1908 года в селе Домутевцы под городом Щучиным (до города около 8 км)в крестьянской польской (её национальность , «полька», указана в свидетельстве о рождении ее сына) семье католического вероисповедания (предположительно, поскольку сына крестила в католичестве), родители: отец – Нестер Доминик, мать – Нестер Марьяна. В повторное свидетельсвте о рождении место рождения указанно как «Село Домутевцы Щучинского района Гродненской области, запись № 126 от 17 августа 1908 года, место регистрации Ляцкий к-л Щучинского района» .
Хотелось бы получить метрики на нее и ее родителей.
На сайте архива я прочла , что «Национальный исторический архив Беларуси хранит документы по территории Минской, Витебской и Могилевской губерний за период до 1917 г. (а также выборочно метрические книги по Вилейскому и Дисненскому уездам Виленской губернии за конец XIX – первую четверть XX вв.). Национальный исторический архив Беларуси в г. Гродно хранит документы по территории Гродненской губернии за период до 1917 г. (в т.ч. по Брестскому, Кобринскому и Пружанскому уездам).», «Основной комплекс документов по территории Виленской губернии (в т.ч. по территории современных Браславского, Вилейского, Воложинского, Вороновского, Глубокского, Ивьевского, Лидского, Миорского, Молодечненского, Мядельского, Поставского, Островецкого, Ошмянского, Сморгонского, Шарковщинского районов) находится на хранении в Государственном историческом архиве Литвы»., «Большой комплекс документов по генеалогии белорусских земель (например метрические книги XVIII в. по территории, которая в конце названного столетия вошла в состав Вилейского, Лидского, Минского, Ошмянского, Пинского, Пружанского, Речицкого, Слонимского, Слуцкого уездов Виленской, Гродненской и Минской губерний) находится на хранении в Российском государственном историческом архиве».
В связи с чем не могу определиться, куда, в какие архивы, мне обращаться с запросами dntknw.gif . Знающие, очень жду предложений помощи в ЛИЧКУ!
bander

Беларусь, г. Молодечно
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 82
pri4al
Предположительно деревня могла относиться к Щучинскому костелу Пресвятого Сердца Иисуса и Святой Терезы (Лидский деканат, Виленская архиепархия).
Метрические книги этого костёла находятся в НИАБ г.Гродно
anahata
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 10
Добрый вечер!
Нужна помощь с поиском информации из МК Мядельского костела (Вилейский у. Минская губ.) за
1836-1837, 1850-1863, 1865-1889 гг.
Пишите в ЛС.
С уважением,
Екатерина
meliodex
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, уважаемые друзья!
Возможно, кто-то окажется в ближайшее время в НИАБе в Гродно.
Нужны сведения по фамилии Филимон, документы Клецкой гмины перечисленные на странице http://archives.gov.by/index.php?id=561645 Например, метрические книги, списки жителей (1923 и 1928) и списки избирателей гмины (1930 - 1938). Другие детали сообщу в личке.
За вознаграждение. Заранее спасибо!

---
г. Клецк Филимон
г. Чечерск Карасик
1a7a3a
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Нужна помощь в поиске информации

Мой прадед г.р. 1870. крестьянина деревни Некрашевичи Жуховичской области Новогрудского уезда Минской губернии - русский.

Прошу Вас разыскать - В журналах заседаний уездных по воинской повинности присутствий за 1865-1890 для определения полка куда был призван.

для уточнения ФИО - пишите в ЛС

с уважением
---
Ищу сведения о Волкович
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, Логачев
Вверх ⇈