Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Материалы НИАБ Гродно

(научно-справочный аппарат архива: фонды, описи)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Lara, Логачев
sbrest

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 313

Ella P написал:
[q]
Это оцифрованные описи/документы?
[/q]

Сами описи оцифрованы (дела не знаю)
, есть на сайте архива, можно скачать и изучить
Ella P
Начинающий

Иркутск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 46
Коллеги, кто-нибудь знает, есть ли доступ к Клировым ведомостям Гродненской губернии за 1860-1875 годы??
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 205
Обнаружила в Гродненском архиве возможность сделать генеалогический запрос. Кто-нибудь пробовал исследовать историю свой семьи таким образом?
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
Marusya_Klimova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6

_Nina_ написал:
[q]
Обнаружила в Гродненском архиве возможность сделать генеалогический запрос. Кто-нибудь пробовал исследовать историю свой семьи таким образом?
[/q]

Делала запрос на генеалогическое исследование в прошлом году. Результатом осталась довольна.
Лайк (1)
Marusya_Klimova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Ищу информацию о Севастинович Франце и его семье, род около 1880 года. Уехал на заработки в США в начале 20-го века. Семья осталась в России и во время Первой Мировой войны потерялась. Жил в деревне Осовляны Песковской волости Волковыского уезда, ныне Мостовский район Гродненской области.
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 458

Marusya_Klimova написал:
[q]
Ищу информацию о Севастинович Франце и его семье, род около 1880 года. Уехал на заработки в США в начале 20-го века. Семья осталась в России и во время Первой Мировой войны потерялась. Жил в деревне Осовляны Песковской волости Волковыского уезда, ныне Мостовский район Гродненской области.
[/q]

Имена жены и детей Франца Вам известны?
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571

_Nina_ написал:
[q]
[/q]

Ключевое ограничение "генеалогического" запроса - материалы одного архива. На этом можно расходиться.
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.

the_yegor написал:
[q]
Ключевое ограничение "генеалогического" запроса - материалы одного архива. На этом можно расходиться.
[/q]

Об этом на сайте ничего не сказано - есть же отдельно тематические запросы по одному человеку с конкретной просьбой: найти запись о рождении, смерти и т. д. Но даже они часто предполагают поиск по нескольким архивам, если точная дата и место неизвестны. Разве не так?
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571

_Nina_ написал:
[q]

the_yegor написал:
[q]

[/q]

Об этом на сайте ничего не сказано - есть же отдельно тематические запросы по одному человеку с конкретной просьбой: найти запись о рождении, смерти и т. д. Но даже они часто предполагают поиск по нескольким архивам, если точная дата и место неизвестны. Разве не так?
[/q]

Места хранения источников по очень многим белорусским территориям лежат не только за пределами области, но и в других странах.
Я как-то с трудом себе представляю, как НИАБГр подает запрос в AP Люблина или Белостока, в AGAD, в РГИА, да и не дайбоже в ЦГАМ (он же ЦГА МОС), откуда ему 11 сканов вышлют на компакт-диске наземной почтой.

Комплексные исследования - не задача, не миссия, не смысл существования гос.архивов. С этим гораздо эффективнее справляются или сами ищущие, или коммерческие родословно-вспомогатели, смотря чье время в каждом случае дешевле.
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.

the_yegor написал:
[q]
Я как-то с трудом себе представляю, как НИАБГр подает запрос в AP Люблина или Белостока, в AGAD, в РГИА, да и не дайбоже в ЦГАМ (он же ЦГА МОС), откуда ему 11 сканов вышлют на компакт-диске наземной почтой.
[/q]

Я написала письмо в архив с просьбой помочь с формулировкой и классификацией моего запроса. Когда/если ответят, буду знать, есть ли смысл к ним обращаться или нет.
---
Мой дневник
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Lara, Логачев
Вверх ⇈