Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонд 100. Гродненская губернская переписная комиссия 1897 г.

Переписные листы жителей населенных пунктов Гродненской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модератор: Логачев
dezy
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 15
Добрый вечер.уважаемые форумчане! Прошу помощи в установлении сведений о бабушке .К сожалению данных крайне мало. Известно, что жила до замужества в Волковыске.
Пелагея Петровна Шатюк 1895
младшая сестра Екатерина Петровна Шатюк
католички
Живу в Москве, доступа к Белорусским архивам к сожалению не имею. Спасибо за внимание. Очень рассчитываю на вашу помощь.
С уважением. Галина
ford67
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя Shell10 от 26 марта 2023 22:17

Здраствуйте!
В этом сообщении указана фамилия Журавлев в 100-1-3 г. Белосток, №). Конвойная команда... Существует большая вероятность, что это мой прадед. Подскажите пожалуйста, А какая еще информация по нему указана в данных архивных документах?
IrinaSent
Новичок

Казань
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Недавно узнала, что мой прадед Юлий Брандт родился в деревне Доропеевиче Гродненской губернии предположительно в 1872 г., римско-католического вероисповедания. Поскольку я живу в РФ и у меня нет возможности попасть в Белорусские архивы, обращаюсь к вам за помощью - найти запись о рождении в метрической книге католической церкви, наверное, в г. Гродно. Полное имя прадеда - Юлий Кароль Богдан фон Брандт. Заранее благодарю!
ford67
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Здраствуйте!
Вопрос к знатокам архивов Беларуси.
Интересует сохранились ли в них какие-либо документы (кроме метрических книг их нет, я узнавал), в которых бы указывалась ФИО жителей и их семей в деревнях Переходы Белостокского уезда и Добросельцы Волковысского уезда в период с 1880 по 1910 года (например ревизские сказки, духовные росписи и т.д.). Ну или если вообще есть по этим населенным пунктам документы то за какие года?
Интересуют фамилии Кутринович, Журавлевы и Журавские.
И еще вопрос по самому г. Белосток, есть ли такие же документы (кроме переписных листов за 1897г. фонд 100, оп. 1, д.3) за период с 1897 по 1915 года?
Всем спасибо!
Tatsiana_Zhuk
Новичок

Гродно
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 13
Добрый день.
Посмотрела переписные листы, Фонд 100, опись 1, дело 158
Д. Новики (в описи ошибка)
Всего страниц 4, есть данные только по одной семье - Казимир Фомов Янковский (хозяин).
---
Ищу сведения:
Балабанов (д. Хачинка, Баханская вол., Быховский у.),
Велейчик (д. Роги, Баханская вол., Быховский у.)
Лайк (1)
Tatsiana_Zhuk
Новичок

Гродно
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 13
>> Ответ на сообщение пользователя ford67 от 17 декабря 2025 15:22

Здравствуйте. По Добросельцам можете посмотреть Межеричское волостное правление Фонд 162 ссылка на опись
---
Ищу сведения:
Балабанов (д. Хачинка, Баханская вол., Быховский у.),
Велейчик (д. Роги, Баханская вол., Быховский у.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модератор: Логачев
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Беларуси » НИАБ г. Гродно » Фонд 100. Гродненская губернская переписная комиссия 1897 г. [тема №111287]
Вверх ⇈