На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Л.1-1об Уполномоченный отдатчик рекрутов:Аким Антонов Игнатьев Рекруты: 1. ??? ??? ??? 2. Петр Давыдов Давыдов 3. Александр Петров ??? 4. Федор Иванов Антонов 5. ??? Степанов Пучн(к?)ов 6. Григорий Павлов Павлов 7. Александр Тимофеев Тимофеев 8. Андрей Н??? Н??? 9. Федор Тихонов Александров 10. ??? Иванов ??? 11. Василий Иванов Феофа… 12. Иван Максимов ??? 13. Михаил Иванов Мих… 14. Василий Иванов Иванов 15. Максим Харитонов Харитонов 16. Николай Дмитриев ??? 17. За Василия Иванова Костылева? 18. За ??? Иванова Козлова 19. За Ивана ??? ??? 20. За Матвея Иванова С… 21. За Михаила Николаева Прос…ур…ова 22. За Михаила Николаева Тихонова 23. За Василия Дорофеева (До)рофеева 24. Петр Иванов Добротухин? 25. Я… Петров Щерб… 26. Николай Козьмин ??? На перемену рекрута Василия Иванова 30 июля принят охотник Михаил Иванов Иванов На перемену рекрута Максима Семенова …нова 9 декабря 1869 года принят мещанинСтепан Герасимов Гагин
Л.2-4 Уполномоченный отдатчик рекрутов: мещанин ТамбоваПавел Степанов Анисимов Рекруты: 1. Яков Харлампиев Прохоров 2. Дмитрий Антонов Поляков 3. Николай Гаврилов Герасимов 4. Василий Яковлев Ермаков 5. Михаил Федоров Сапляков 6. Константин Матвеев ??? 7. Иван Никоноров Кондратьев, а вместо него охотник Андрей Семенов Карин 8. Иван Артамонов Панкратов 9. Федор Михаилов Анисимов, а вместо него охотник Николай (Ки)рилов Крылов 10. Степан Егоров ??? 11. Иван Степанов Новиков 12. Илья Силантьев Никонов 13. Иван Гордеев Гордеев 14. Федор Иванов Черкасов 15. Иван Васильев Дунаев 16. ??? Самсонов Гоцев 17. Иван Николаев Хромов Зачтены квитанции за следующих лиц: 1. Николай Васильев Левшуков 2. Семен Герасимов Гриднев 3. Сергей Иванов Четвертаков 4. Сергей Ульянов …лышев 5. Иван Викторов Ефремов 6. Иван Дмитриев Еврейнов 7. Василий Архипов Архипов 8. На перемену означенного в сей квитанции рекрута Романа Николаева Хромова принята к зачету зачетная рекрутская квитанция за № 207 9. На перемену означенного в сей квитанции рекрута Степана Егорова В…кова принята лишь присутствием к зачету квитанция 10. На перемену означенного в сей квитанции рекрута Николая Гаврилова Герасимова 24 минувшего января принят сим присутствием мещанин города ТамбоваНикита Ионов Ионов
Все кто пишет, что их интересует какой-то конкретный уезд могу сказать, что проблема как раз в том, что списки рекрутов никак не отсортированы ни по уездам, ни тем более по населённым пунктам, там всё одной куче. Задача как раз в том, чтобы всё это систематизировать и быстро находить нужные записи. Как выглядит можно посмотреть по ссылке - https://geneal.ru/Docs/1726-Fo...ezdov.html
Если будут желающие продолжить наполнение базы, пишите в личку.
Bayreuth Сообщений: 45 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 320
Наверх##22 сентября 2022 13:2122 сентября 2022 14:06
oksana000111 написал:
[q]
]
Elena_Emeljyanova написал:
[q]
Здравствуйте! Отвечу сразу на оба ваших сообщения: мои поиски сосредоточены в рамках Верхне-Матрёнской волости, поэтому ничего не могу сказать об интересующем Вас человеке. Добрый день, а в Верней Матренке есть МАТЫЦИНы?
[/q]
Это моей сестры прадед. Михаил Фёдорович Матыцин род:1879 год. Дочь: Анна Михайловна Матыцина род: 1915 год. Верхняя Матрёнка, Добрянский район, Липецкая область. Выслали с. Окольное, Осакаровский район, Карагандинская область.
Добрый день подскажите пожалуйста, Как искать правильно данные по рекруту. Мой прадед призван в июне 1914 года из Тамбовского уезда, с. Серединовки. Это 28 фонд? Где можно найти может на форуме данные о призывных за этот год?
Добрый день подскажите пожалуйста, Как искать правильно данные по рекруту. Мой прадед призван в июне 1914 года из Тамбовского уезда, с. Серединовки. Это 28 фонд? Где можно найти может на форуме данные о призывных за этот год?