На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Возможно ли найти набор рекрутов 1849 года из села Старое Торбеево Козловского уезда? Мой прапрадед Манторов Дмитрий Нестерович. С уважением, Ольга.
--- Ищу сведения по фамилиям Слащев, Верховцев, Макаров,Дубровский, Улыбышев. Все мои предки из Тамбовской губернии, Козловского уезда. Село Большое Лаврово, Торбеево, Казинские Падворки, Криуши.
Возможно ли найти набор рекрутов 1849 года из села Старое Торбеево Козловского уезда?
[/q]
Здравствуйте! Д. 10 Наряд с формулярными списками о рекрутах, принятых по 9-му набору (1849-50 гг). Нельзя сказать, есть ты там информация о вашем предки. Нужно смотреть документы в архиве.
--- Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.
____________ Дневник
тема Нижняя Мосоловка
Тамбовская губерния Сообщений: 708 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 890
Наверх##22 октября 2019 18:3822 октября 2019 18:38
master599 написал:
[q]
А есть ли в фонде 27 данные о наборе рекрутов 1806 года по Козловскому уезду?
[/q]
Самое ранее дело относится к 1812 г. Это д. 1 Наряд с формулярными списками всех уездов Тамбовской губернии. Более ранних списков не встречала, не могу утверждать.
--- Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.
____________ Дневник
тема Нижняя Мосоловка
А есть ли в фонде 27 данные о наборе рекрутов 1806 года по Козловскому уезду?
[/q]
Самое ранее дело относится к 1812 г. Это д. 1 Наряд с формулярными списками всех уездов Тамбовской губернии. Более ранних списков не встречала, не могу утверждать.
[/q]
Спасибо за информацию!
--- Ищу сведения о Долговых , Макаровых, Солотиных.
master599@yandex.ru дневник master599
есть ли в фонде данные о наборе рекрутов по Моршанскому уезду за 1813 год?
[/q]
Здравствуйте! За 1813 г. данных нет. Есть за 1812 и 1821 гг.
____________ Дневник
тема Нижняя Мосоловка
Здравствуйте! Планирую просмотреть ф 27 и 28. Вы писали о делах 1,2,6,9,10,28,29,30 в ф 27. Пожалуйста, посоветуйте какие ещё дела можно просмотреть с информацией о военнослужащих ? В ф 28, как я поняла, надо смотреть дело 1. Писал Раткин.
--- Ищу сведения о Ясаковых,Есаковых,Камышовых,Камышниковых,Погожевых,Голомазовых,Чернышовых,Минушевых,Резановых,Рязановых,Щербатых
какие ещё дела можно просмотреть с информацией о военнослужащих ?
[/q]
Здравствуйте! Можно посмотреть весь 27 фонд от 1 до 30 дела (1812-1878 гг). Фонд 28 так же информативен. В нем дела об офицерах (например д. 1а, 360, 420, 421 и др.), о ветеринарных врачах.зачисленных в ополчение (д. 361), списки пожалованных к награде (д. 834, 835, 836).
Я просмотрела далеко не все.
____________ Дневник
тема Нижняя Мосоловка
Большое спасибо за ответ. Живу в Воронеже. В Тамбов поеду на несколько дней в отпуске. Выдают до 1500 листов на день. Ограничение по времени. Очень хочется найти записи о солдатах из своих сел. Жителям Тамбова можно все просмотреть. Очень Вам благодарна за эту тему и номера дел.Спасибо!!!
--- Ищу сведения о Ясаковых,Есаковых,Камышовых,Камышниковых,Погожевых,Голомазовых,Чернышовых,Минушевых,Резановых,Рязановых,Щербатых