На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Выпишу, но боюсь что первый лист в том виде, как он имеется в этой ревизии, Вам мало чем поможет. А в чем проблемы с идентификацией? Не силен в Липецком уезде, но в "Списке населенных мест..." сельцо Болотово оно же Приют присутствует за № 2030, при речке Самовчике.
С уважением, Раткин Сергей
--- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
Сергей!Я никогда не слышала по пос.Болотово.Если не сложно выпишите первый лист,чтобы знать где он находится.
[/q]
А вот нет в деле первого листа . Более того, там всего один лист и тот последний. По нему и определили название населенного пункта -
"Итого в поселке Болотове... "
--- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Сергей , не встречались ли случайно по Темниковскому уезду ревизские сказки деревень Сузелятка , Шешединская пустошь и Тумасово !? На уточняющие вопросы готов ответить . Был бы очень благодарен за помощь . С уважением, Ненюков Виталий .
Нет, не встречались. Теиниковский уезд - совсем не моя епархия.
HELP! Интересует любая информация по родственникам и предкам.
Тамбовская область ВОЛЧКОВСКИЙ РАЙОН
Забровский Василий Степанович, 1908 (?) г.р., Тамбовская обл., Волчковский р-н, Плоскинский с/с, с. Плоское (по др. данным п. Вольный). Плоское — село в Мордовском районе в составе Плоскинского сельского поселения. Призван в РККА в июне 1941г. Кр-ц, рядовой 44 сп 42 сд. Тяжело ранен 8.10.1942г. Умер от ран (доставлен мертвым в омсб 42 сд). Первоначальное место захоронения - лес 1 км. южнее д. Устиновка Юхновского р-на Калужской обл. Родственники по сост. на 1941г. - жена - Забровская София Яковлевна. Увековечен в КП Тамбовской и Калужской обл.
Хотелось бы увидеть документы о населеном пункте,и жителях.
--- kentavr-ru@yandex.ru
Ищу сведения о родственниках и предках,и где жили предки. Забровский, Селянский, Никитин, Олейников, Кульков, Волков, Сериков, Шарапов,Фролов, Неудахин, Беспоясный
Здравствуйте Сергей!Замечательный у Вас Ник -тамбовский волк,которого все любят склонять Вы не могли бы мне оказать помощь в поиске по Тамбовской губернии, Темниковскому округу.Мои дед Мусатов Сергей Иванович родом из ЕрмишьТемниковского уезда, бабушка Цыганова Ирина Гавриловна из села Веденяпино Темниковского уезда, в 1919 году у них заключен был брак в п Ташино Ардатовского уезда, но когда они ,или их родители переехали в село Ташино, или ещё куда-нибудь нам неизвестно, ищу прадеда ..Мусатова Ивана с женой(прабабкой) и прадеда Гавриила Цыганова с женой(прабабкой), из Темниковского округа Тамбовской губернии.Буду рада любым сообщениям!
Ищу ревизские сказки за 1763-64 годов села Старого-Чернеева Шацкого уезда. Кто-нибудь встречал это село в делах 15-26 фонда 476 ? На сайте господина Раткина, оно есть в ревизии 1722 года.
Уважаемые форумчане! Вопрос к тем, кто в ГАТО просматривал Ф.476.Оп.1.Д.16 Ревизские сказки Шацкого уезда за 1763 г. В этом деле присутствует с. Аксельмеево. Меня интересует состав причта церкви Николая Чудотворца в этом селе. Буду благодарна за подсказку.
Доброе утро! Интересует деревня Лукьяново Шацкого уезда. Прадед Лисин Матвей Иванович было три дочери Анна 1911, Мария и три сына Матвей 1915, Иван 1917, Петр 1921. Заранее спасибо. После деревня стала Сасовский район, Рязанской области. Заранее спасибо