На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
все вопросы задавайте здесь, в темах по фондам только справочная информация
Здравствуйте! Отец моей бабушки был в ней псаломщиком. Или кто то подскажет где о нем поискать информацию. Его звали Дмитрий Студенецкий. Кстати его старший сын - Дмитрий, брат моей бабушки, был Председателем Сталинградского Горсовета, репрессирован и расстрелян 15 января 1938 года, все данные о нем ФСБ мне предоставило. Если живы родственники, данные о нем могу предоставить.
[/q]
Мне при поисках моих предков попался еще один Студенецкий - Алексей (священнослужитель), возможно это тоже ваш родственник.
Из книги: Дмитрий (Самбикин). Списки лиц, окончивших курс в Тамбовской духовной семинарии. (1790-1879). Тамбов, 1879. 218 с.
"В 1840 г. Тамбовскую семинарию окончил Михаил Владыкин, сын диакона Иоанна из с. Студенки, Усманского у. В 1830 г. Тамбовскую семинарию окончили также Владыкин Семен и Владыкин Афанасий, но сведения об их отце не указаны. Вполне возможно, это все одна семья. И еще в 1848 году окончил семинарию Алексей - сын заштатного уже диакона с. Студенки, Усманского у. Иоанна. Но фамилия у Алексея была не Владыкин, а Студенецкий."
--- Ищу любую информацию о Владыкиных - Воронежская, Липецкая, Тамбовская губ.
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрические книги церкви во имя Покрова Пресвятой Богородицы села Малая Талинка Тамбовского уезда? Прапрадед Кузьма Максимович Томахин родился в этом селе примерно в 1870 году, прадед Иван Кузьмич - в период с 1889 по 1895 год.
--- Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ. Живой Журнал
Уважаемый Seaman Спасибо Вам большое за выложенную информацию по фонду № 181 (исповедки), благодаря ей удалось поглубже узнать о своих родственниках. Подскажите пожалуйста сохранились ли в ГАТО данные переписи населения, если да то каких годов? И какие ревизии сохранились по с. Старые Стёжки Козловского уезда Архангельской, позднее ставшей Ильинской церквей?
--- Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников.
Никогда не сдаваться!
По ревизиям надо смотреть в описи 12-го фонда, но сейчас чит. зал не работает. А под переписями Вы имели в виду что?
С уважением, Раткин Сергей
--- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
Seaman Посмотрите пожалуйста, когда будет такая возможность, буду Вам очень признателен. А по поводу переписи, я имел в виду - сведения из дореволюционных переписей населения, интересует Козловский уезд. Спасибо.
--- Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников.
Никогда не сдаваться!
Вы мне напомните в середине сентября, а то я забуду
--- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 700
Наверх##21 сентября 2011 17:1521 сентября 2011 17:21
Витязь
Добрый день!
ГАТО фонд 12 оп.1
Старые Стежки № дела - год ревизии 87 1782 церковнослужители 327 1811 1235 1834 1698 1850 1960 1858
Сеславино № дела - год ревизии 86а 1782 201 1795 329 1811 609 1816 1239 1834 1692 1850 1806 1850 церковнослужители 1962 1858 ( Ст. Трастено )
Перепроверил опись 10 фонда 1049 на предмет наличия исповедок по Зарубкино. В описи отметок о наличии исповедок нет. Только метрические книги.