На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
все вопросы задавайте здесь, в темах по фондам только справочная информация
Хочу узнать про родственико своего дедушки. Толстой Александ Михайлович. Из тамбовского дед дома ,больше к сожалению ни чего не известно.Год рождения 1920.
здравствуйте, пожалуйста, подскажите- предков Толстого Александра Михайловичагод рождения 1920 , Томбовский деддом больше к сожалению ни чего не известно!
Ивановка (Медведское ) сельцо Тамбовского уезда Марьино (Медвежий) хутор Кирсановского уезда
Медвежки в чистом виде нет.
С уважением, Раткин Сергей
--- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
Могу сказать только, что Толстые имеются в 1795 году в селе Саюкино (Михайловский приход) Тамбовского уезда. А по ОБД Мемориал проверяли???
С уважением, Раткин Сергей
--- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Я, скорее всего, сумбурно сформулировала свой вопрос в предыдущем сообщении... Не встречалась ли кому-нибудь, при работе с документами Кирсановского уеза в д. Нововоздвиженка фамилия Западаев - на конец 19 - начало 20 в.?
Спасибо!
--- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований
Здравствуйте мне необходимы сведения из МК Ильинской церки с. Старые Стёжки до 1870 г. . . Ранее направлял запрос по репрессированному родственнику, на что был получен ответ, что тематические и генеалогические запросы (с просмотром дел по каталогам и справочникам) стоят - 3245 р. Переоформив тот же запрос по форме социально-правового, получил бесплатно сведения из МК за период с 1870 по 1918г.г. Попросив просмотреть МК до 1870 г. для уточнения предыдущих данных, получил ответ о необходимости оплатить те же - 3245 р. Скажите откуда такая фиксированная цифра, получается не имеет значения сколько МК они просмотрят, и любой генеалогический запрос будет стоить одинаково??? Подскажите, что это за каталоги и справочники, какая информация в них содержится?
--- Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников.
Никогда не сдаваться!
Согласно справочника Андриевского дер. Новоздвиженка (она же Ивановка) состояла в приходе церкви села Бибиково Кирсановского уезда Тамбовской губернии. Метрик этого села я в руках не держал, поэтому сказать есть ли там записи о Западаевых, я не могу. Попробуйте написать в ГАТО запрос с просьбой проверить по метрическим книгам с. Бибиково записей о рождении детей у Западаева Зиновия из д. Новоздвиженка в период 1875 - 1885 гг. Временную рамку поисков скорректируйте сами. По данным ОБД Мемориал Западаевы в Новоздвиженке проживали, а вот Ваши или нет - вопрос.
С уваженеим, Раткин Сергей.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста что есть в архиве по с.Кочетовка Спасского уезда Тамбовский губернии. Нашла там своих предков. Сейчас работаю по ним в архиве Республики Мордовия у нас есть только немного метрик!все что нашла какие дела есть выложила на этом сайте в теме Центральный гос.архив РМ.Указатели по с. Кочетовка.Хотелось бы узнать есть ли что то еще по этому месту у вас в архиве!Особенно интересуют РС!И еще не знаю что мне нужно посмотреть –я нашла запись что мой предок был судя по метрическим записям военным, а в нескольких местах упоминается что он был офицером. Что можно посмотреть ?есть ли например рекрутское присутствие и где еще могут быть записи об этом? И какие то переселенческие списки т.к позже семья переехала в Харьковскую губернию в военный городок. Фамилия Булочниковы(Булошниковы). Возможно кому то встречалась или встретиться буду рада любой информации! Заранее спасибо за ответ!
Мой прадед Новгородов Михаил Терентьевич,45 лет был расстрелян при подавлении Зазейского восстания в 1924г. в с.Песчано-Озерки Амурской области.В протоколе допроса было указано(прочитал с трудом),что он уроженец Тамбовской губернии ,Борисоглебского уезда,Нижне-Чуевской волости,д.Калиновка.Предполагаю,что его семья вместе с другими переселенцами ,оказалась на Дальнем Востоке в конце 19 века(моя бабушка родилась там в 1903г.)Помогите найти корни на Тамбовщине.
МИХАИЛ пресвитер (Новгородов), н-свмуч. (†1924 г.) — нед. Новомучеников; В январе-феврале 1924 года, во время подавления советами «казацко-кулацкого восстания» в Зазейском крае, пострадали за Христа священник Андроник Любович, станции Николаевка Тамбовского района на Амуре, священник Михаил Новгородов (Новгородцев), села Песчаноозерки (Песчано-Озерка, Песчано-Озерское, Песчаноозерское) Амурской области и священник Емилиан Щелчков, хутора Муравьевки (бывший иподиакон митр. Антония (Храповицкого) в Харькове). Они все трое были зверски умучены и расстреляны палачом Безлепкиным, председателем Чрезвычайной губернской судебной сессии. У о. Андроника Любовича, который был казнен по приговору коллегии ОО ОГПУ Амурвойск 2 февраля, волосы на голове были закручены семидюймовыми гвоздями. Возможно, «вина» его заключалась в том, что один из сыновей был в составе штаба повстанцев [1, 214; 2, 233; 7].
Священномученики Андроник, Михаил и Емилиан были прославлены в лике святых Собором РПЦЗ в 1981 г.
Спасибо большое, бабушка могла и напутать по поводу точного названия деревни. Я знаю ФИО, дату рождения прадеда. В Тамбовский гос архив можно запросить, чтобы посмотрели метич книги Ивановка (Медведское ) сельцо Тамбовского уезда Марьино (Медвежий) хутор Кирсановского уезда???
--- Ищу предков по фамилиям:
Андреев (д. Волково Новооскольский у. Курской губ.)
Винников (Курская губ. Новооскольский у. Коньшинская в. д. Воробьевка. Голубев (г. Минск)
Ля(е)сковский (д. Мотужи Дриссенского у. Витебской губ.)
Ляховой (Хоровской у. Полтавская губ., п. Орловский Ишимский у. Тобольск