Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Буду очень благодарен, если кто-то сможет прокомментировать или помочь прояснить следующую ситуацию...
Мной был сделан запрос в ГАТО по поиску необходимой фамилии в селе Сядемка Спасского уезда Тамбовской губ.
Ответ был такой:
1. метрические книги по данному селу имеются только с 1780-х до 1803 г. и фамилий крестьян в них вообще не указывалось;
2. ревизская сказка по даному селу имеется только за 1834 г. и в списках экономических крестьян искомая фамилия там не встречается;
3. ввиду того, что Спасский уезд Тамбовской губ. с 1923 г. (если не ошибаюсь) отошёл к Рязанской губ., а с 1928 г. Пензенской обл., то предположительно все архивные документы были переданы в один из этих архивов, в которые мне и было рекомендовано обратиться.
В связи с этим возникли такие вопросы:
1. если, действительно, метр. книги и рев. сказки были переданы в другие архивы, то почему не полностью?
2. если не передавались, то могло ли случиться, что они каким-то образом в Тамбовском архиве не сохранились/утеряны/прочее?
3. не могли ли отсутствующие документы "застрять" где-нибудь в уездных/районных архивах?
4. почему-то указывается на отутствие фамилии именно в списках экономических керстьях, хотя по идее в ревизских сказках указывались д/б быть указаны и все остальные категории крестьян, да и населения вообще...
5. село Сядемка находилось на стыке Спасского уезда Тамб губ. с Моршанским и Керенским уездами этой же губ. - каким-то образом можно узнать, не передавалась ли Сядемская волость в состав последних 2-х уездов, либо само село в состав других волостей?
6. если в книгах не указываются фамилии, то получается, мои поиски заведомо обречены на неудачу?
7. наконец, главный вопрос

- что делать дальше?
С уважением,
Иван